Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ワールド間テレポが実装されたのも割とつい最近ですし、それまでカフェ等のロールプレイ勢はどうしていたのでしょうね。
    それ以前より元々あった文化ですので、別に壊滅するようなものでもない気がしますが。
    逆に考えればですが、お店側としては他鯖の大手に流れていたお客さんを自分のお店に引き込むチャンスにも見えますし、お客さん側としても自鯖の隠れ家的なお店を新しく探しに行くのも楽しそうです。
    不便なのは確かにその通りですが、RPハウジングの遊びは全然できると思います。

ところで関係ないけどこの削除祭りは何があったんですか?
    ワールド間テレポは2019年4月23日にアップデートされたパッチ4.57で実装されたもので、4年前の紅蓮の頃って個人的には割とつい最近という感じはしないですね。

カフェなどのロールプレイ以外にも各ワールドのマケボを見比べて買い物ができなくなる、他ワールドのモブハントに参加できないなどが弊害として挙げられるわけで、
    意外と不便な事になってると思いますよ。
    (12)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ワールド間テレポは2019年4月23日にアップデートされたパッチ4.57で実装されたもので、4年前の紅蓮の頃って個人的には割とつい最近という感じはしないですね。

カフェなどのロールプレイ以外にも各ワールドのマケボを見比べて買い物ができなくなる、他ワールドのモブハントに参加できないなどが弊害として挙げられるわけで、
    意外と不便な事になってると思いますよ。
    他鯖に飛べない事で他に生じる不都合に関しては不便で問題があるのは当然認識していますよ。
    その中でRP店がお亡くなりになったという話があったので、その点に関してはやりようがあるでしょうとだけ申し上げました。
    最近かどうかは個々人の感覚に依りますが、私の意見に於いて重要なのは紅蓮(漆黒直前)以前にもRP勢はお店を営んでいたはずであるという点です。
    (2)