Page 259 of 312 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 3115
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    高難度募集はロドストのPT募集でも活用してもらえれば総合案内所みたいな感じでDCで募集数が多い少ないの不満は軽減するでしょうけど。とりあえず募集数に不満があるって思う方全員が募集出せばそれなりの数の高難度募集が立ち並ぶのではないでしょうか?どのDCでやるかはお好きにです。
    あの機能が使いにくいのかもしれませんが募集数見る限りインしなくても確認出来るのに勿体ないなぁと思います。
    他のコンテンツでも使えそうですし。
    運営が検討して手を加えるまでの繋ぎの行動を取ったほうが気休めかもしれませんが前向きだと思います。
    要望を出すのと並行して出来ますし。
    (1)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    困ってるのはマナの人たちなんだから、マナDCでは他DC民は零式プレイできないでいいと思います。
    サーバーテレポできないだけで色々な
    弊害出てますからね。
    何よりも1番困ってる人よりの対策しかできないと思いますね。
    (0)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    メテオは時間帯によっては90分待ってもクリコンカジュアルすらシャキらないんですが・・・マナ行けば普通にシャキります
    私たちが1番困ってます~みたいなのは普段からマナにいるせいでその恩恵を体感できてないだけでしょ
    あの私はメテオですが…
    マナ以外も困ってるのは重々承知してます。
    ですので現在マナに行ってる人が戻るだけで収まるんじゃないでしょうか?
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    一番被害を被ってるのがmanaで零式をやっていない人ってのよく聞くけど、これも見方の一つでしか無くてそんなに客観性無いよね。
    人が少ないこと、人が多いことにはそれぞれ、メリットデメリット(恩恵と被害?)があって、零式やってないから被害しか受けてないっていのは、自分で恩恵を受けに行ってないってだけで、恩恵を受けれる立場にはいるんですよね。恩恵と被害の天秤はそれこそ各プレイヤーによってまちまちだから、DCで括られるものでもないのが実態かと。

運営の対応からホームワールドでのプレイを優先するのは見て取れるし、これ自体はプレイヤーからも概ね賛同を受けていると思う。
    さらにここが担保さえできれば、ワールド間、DC間の移動手段があったほうが良いのか無い方が良いのかって話でいうと、あったほうが良いというのが大勢なんじゃないかなぁとは思います。

おそらく Wanderer>traveller のようにワールド間移動とDC間移動ならワールド間移動を優先するべきってのが根っこに有る人はいるかと思うんですけど、これは必ずしも前提となれるべきでもないかなぁとは思います。どっちもホームワールドからの移動って意味では目的は異なれど等価値だと思うので、ホームワールドが優先されることには一定合理的な理由がありますけど、ワールド間とDC間ってそこまで差をつける理由も無いんじゃないかなぁ。

制限かかかると出来るところに人が分散していくのは間違いないので、一つの考え方としてカテゴリーごと(この場合高難易度)のDCでの総募集数を200~250(ココは適当)くらいに制限かけるとかなら、ある意味みんな条件は一緒になりますけどね。この場合ピークタイム外は影響受けづらいし、自DC、トラベラーの条件も早いもの勝ちで一緒。
    この辺は感覚でしか無いけど、ピーク時に募集が200前後あるなら、わざわざ無条件に別DCに行くとはならないみたいなラインってあるでしょうから、募集は有れば有るほど良い!って認識が変わるだけでも違うと思うけどねぇ。
    (19)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    じゃあ何度でも言いますが、DCを超えた、Mana以外を拠点としてる固定を巻き込まないでもらえます?
    また、ピークタイム以外にしか遊べない人はDCトラベルをして一か所に集まらないと零式で遊ぶことすら難しい状態ですが、
    それに関してはどうお考えでしょうか。

過去に出てる案を再度出されても、過去に出た意見で反対されるだけで終わります。
    だったら、流し見でもこれまでの流れを把握してもらって、そのうえで新しい案が出ないと議論は同じところをぐるぐる回るだけになります。
    巻き込む?何も巻き込んではいないと思いますが…
    あなたは私に批判や追及だけしてる感じがしてならないので、これを最後にあなたに対してのコメントは控えさせてもらいます。
    これ以上は個人的口論になりますので…

最後に固定の話しは一言も私はしてないですが…
    この問題に固定の問題も絡むのは考えてなく考えてなかったことに関しては申し訳ありません。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    それ関係ないです。
    目を通してはいますが同じようなこと出したらダメなんですかね?
    これ以上、何か出ます?

あと零式は報酬の制限でも募集の制限でもなく全く出来なくして自分のDCに戻ってきてもらうほかないと思ってます。
    戻って自分のとこで零式も募集も数件てことはないでしょうし、そこまで零式やるのに不便も感じないのではないかと思うところです。
    零式やる人の人口のが小数でしょうし両方お互いが平和に丸く収めることは難しいですよね。
    案のメリットとデメリットがあるんですよね。
    他DCで零式プレイ不可、とするとDC跨いで固定組んでる人達は強制解散ですか?となる。
    DCトラベル使えば他DCとも固定組めますよとアピールしておいてやっぱ他DC含む固定はダメです強制解散システム作ります。は理解得られませんよね。

これ以上何か出ます?というとはっきり言っちゃえば「出ない」と私は思ってます。
    じゃあ今の現状が不満出る悪いものなのに放置でいいのか、と言われると「現状より良くなる案が出ない限りは」現状で良いと思ってます。

現状の悪いを脱す為に良いに向かう変更を、ならわかりますが現状の悪いを脱してより悪くする変更を、は賛成できるわけもありません。
    そして現状出され、繰り返している案って現状の問題点少しだけ解決して更なる大問題を作り出すだけなんですよね。
    (19)

Player
    hiroto0219's Avatar
    Character
    Yen Wellings
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    同じ案が出てるか出てないか、そこまでしっかり読んでないですが、
    零式に関しては専用DC作るんじゃダメなんでしょうか。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    巻き込む?何も巻き込んではいないと思いますが…
    あなたは私に批判や追及だけしてる感じがしてならないので、これを最後にあなたに対してのコメントは控えさせてもらいます。
    これ以上は個人的口論になりますので…

最後に固定の話しは一言も私はしてないですが…
    この問題に固定の問題も絡むのは考えてなく考えてなかったことに関しては申し訳ありません。
    トラベル先で零式ができなくなるということは、野良でやるためにManaに集まる人以外にも
    DCを超えた固定(=Manaの混雑に関与してない人)にも影響が出るということです。
    巻き込んだわけではなく思い浮かびもしなかったというのはわかりました。
    (14)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    案のメリットとデメリットがあるんですよね。
    他DCで零式プレイ不可、とするとDC跨いで固定組んでる人達は強制解散ですか?となる。
    DCトラベル使えば他DCとも固定組めますよとアピールしておいてやっぱ他DC含む固定はダメです強制解散システム作ります。は理解得られませんよね。

これ以上何か出ます?というとはっきり言っちゃえば「出ない」と私は思ってます。
    じゃあ今の現状が不満出る悪いものなのに放置でいいのか、と言われると「現状より良くなる案が出ない限りは」現状で良いと思ってます。

現状の悪いを脱す為に良いに向かう変更を、ならわかりますが現状の悪いを脱してより悪くする変更を、は賛成できるわけもありません。
    そして現状出され、繰り返している案って現状の問題点少しだけ解決して更なる大問題を作り出すだけなんですよね。
    結局のところ色々と零式出来なくすればと言いましたが自分のDCに戻らないまでも分散出来れば良いと思っているんです。
    現実は、そんなの人の気持ちの問題になってしまうので無理だとは思いますが…
    現状、困ってる人もいますし日々と変わらず遊んでる人もいると思いますが、今まで色々な対応策など出てると思いますが最終的にユーザーの気持ち1つで解決する問題に悲しく思ってるだけです。
    気持ち1つで解決するほど甘くないのはわかってるのですが…
    皆が皆「俺さえ良ければ」「私さえ良ければ」といった考えから「一極集中で皆困ってるから分散しよう!」って考えになれば良いよなって思ってるだけですなんですよ。
    甘い見解かもしれませんが…
    (1)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    てゆうか今すぐに出来る対策なんてもうないんですよ。
    暫定対応の優先順位をつけるにしてもみんな自分の都合が最優先なんだから何したって丸く収まりません。
    あっちを立てればこっちが立たず、何かすれば誰かが不満を漏らしになりますが、
    そこで「お前らは少数派なんだから我慢しろ」みたいなこと言えます?って話で。
    場当たり的な対策案に終始するのではなく、最終的にどうなるのが良いかって考えてはいかがでしょうか。

今現状としては
    DCテレポ前は各DC内で完結していたので不足は発生しなかった
    →DCテレポ実装によって
     ・移動先でしかできなくなったこと(零式など)
     ・移動先ではできないこと(移動先でのリテイナーなど)
     ・人が移動したことでDCによっては人口が不足するようになった
     ・そもそも自由に移動できるはずなのにそれすらも覚束ない(DCテレポのパンク)
     などの弊害が現れた。

これまで何も気にせず出来ていたことが、できなくなった…というのが問題の根幹と分析できると思います。
    解決策で最良なのは「DCテレポがありながら、旧来の状態に近づけること」、
    同一DC内で出来ることをDCをまたいでできるように拡充していくことだと思います。
    吉Pは相当難しいとは言ってたと思いますが、無理なんでそれはやりませんとは言ってないんで
    開発の方々に努力して頂きましょう。よろしくお願いします(チラッ)

そもそもシステム構築自体から始めないといけない様々なDC越境(PT募集やマッチング、リンクシェル等)は
    やるにしてもそうとう長期的なプランになると思うんで(それこそ7.x中レベルになりそう)、
    まず現行システムの改善からってなるとDCテレポの改良…許容量増加と高速化などのあたりですかねえ。
    DCテレポを問題なくスムーズにできるようになるだけでもそこそこ不満は解消されて行きそう。
    (10)

Page 259 of 312 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... LastLast