Page 258 of 312 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3115
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ワールド間テレポが実装されたのも割とつい最近ですし、それまでカフェ等のロールプレイ勢はどうしていたのでしょうね。
    それ以前より元々あった文化ですので、別に壊滅するようなものでもない気がしますが。
    逆に考えればですが、お店側としては他鯖の大手に流れていたお客さんを自分のお店に引き込むチャンスにも見えますし、お客さん側としても自鯖の隠れ家的なお店を新しく探しに行くのも楽しそうです。
    不便なのは確かにその通りですが、RPハウジングの遊びは全然できると思います。

ところで関係ないけどこの削除祭りは何があったんですか?
    ワールド間テレポは2019年4月23日にアップデートされたパッチ4.57で実装されたもので、4年前の紅蓮の頃って個人的には割とつい最近という感じはしないですね。

カフェなどのロールプレイ以外にも各ワールドのマケボを見比べて買い物ができなくなる、他ワールドのモブハントに参加できないなどが弊害として挙げられるわけで、
    意外と不便な事になってると思いますよ。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに下手なことは言えないし様子見ならそれでもいいんですが、だんまりなのは印象が良くないのではないかと。
    実際マナへの帰還は改善されましたが、マナ内でのワールドテレポは未だにGTに使えませんし不便に思ってる人もいるでしょう。

フォーラムでも議論の続く問題ですし、何かしらの反応は欲しい。
    まぁ反応したらそれに噛み付いてくる人はいるかもしれませんが…。
    (5)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    確かに下手なことは言えないし様子見ならそれでもいいんですが、だんまりなのは印象が良くないのではないかと。
    実際マナへの帰還は改善されましたが、マナ内でのワールドテレポは未だにGTに使えませんし不便に思ってる人もいるでしょう。

フォーラムでも議論の続く問題ですし、何かしらの反応は欲しい。
    まぁ反応したらそれに噛み付いてくる人はいるかもしれませんが…。
    噛みついて来る人の言い方が喧嘩腰または上から目線で噛みつかれた側が挑発に乗って議論の本質から外れてしまってますよね。

それはさておき1番に迷惑被ってるのがマナの零式やらない人たちで別に過疎化してると言われるメテオだエレメンタルは困るぐらいにコンテンツに行けない状況ではないんですけど、純粋に楽しんでるマナの人の事も考えると零式はトラベル先でできなくすれば良いと思います。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    トラベル先では零式に制限をかけるって話、出てくるの何度目ですかね。
    報酬に優劣付けるとかPT募集に制限かけるとかの案は既に出て議論がされているので、
    投稿される前にざっと見でもこのスレッド(今の零式の話は#1871辺りからですかね?)に目を通した方がいいかもしれません。
    (17)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    それはさておき1番に迷惑被ってるのがマナの零式やらない人たちで別に過疎化してると言われるメテオだエレメンタルは困るぐらいにコンテンツに行けない状況ではないんですけど、純粋に楽しんでるマナの人の事も考えると零式はトラベル先でできなくすれば良いと思います。
    困ってるのはマナの人たちなんだから、マナDCでは他DC民は零式プレイできないでいいと思います。
    (2)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    トラベル先では零式に制限をかけるって話、出てくるの何度目ですかね。
    報酬に優劣付けるとかPT募集に制限かけるとかの案は既に出て議論がされているので、
    投稿される前にざっと見でもこのスレッド(今の零式の話は#1871辺りからですかね?)に目を通した方がいいかもしれません。
    それ関係ないです。
    目を通してはいますが同じようなこと出したらダメなんですかね?
    これ以上、何か出ます?

あと零式は報酬の制限でも募集の制限でもなく全く出来なくして自分のDCに戻ってきてもらうほかないと思ってます。
    戻って自分のとこで零式も募集も数件てことはないでしょうし、そこまで零式やるのに不便も感じないのではないかと思うところです。
    零式やる人の人口のが小数でしょうし両方お互いが平和に丸く収めることは難しいですよね。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    それ関係ないです。
    目を通してはいますが同じようなこと出したらダメなんですかね?
    これ以上、何か出ます?

あと零式は報酬の制限でも募集の制限でもなく全く出来なくして自分のDCに戻ってきてもらうほかないと思ってます。
    戻って自分のとこで零式も募集も数件てことはないでしょうし、そこまで零式やるのに不便も感じないのではないかと思うところです。
    零式やる人の人口のが小数でしょうし両方お互いが平和に丸く収めることは難しいですよね。
    じゃあ何度でも言いますが、DCを超えた、Mana以外を拠点としてる固定を巻き込まないでもらえます?
    また、ピークタイム以外にしか遊べない人はDCトラベルをして一か所に集まらないと零式で遊ぶことすら難しい状態ですが、
    それに関してはどうお考えでしょうか。

過去に出てる案を再度出されても、過去に出た意見で反対されるだけで終わります。
    だったら、流し見でもこれまでの流れを把握してもらって、そのうえで新しい案が出ないと議論は同じところをぐるぐる回るだけになります。
    (21)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-11-2023 at 01:02 PM. Reason: 「できなくなる」→「難しい状態」に変更
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    噛みついて来る人の言い方が喧嘩腰または上から目線で噛みつかれた側が挑発に乗って議論の本質から外れてしまってますよね。

メテオは時間帯によっては90分待ってもクリコンカジュアルすらシャキらないんですが・・・マナ行けば普通にシャキります
    私たちが1番困ってます~みたいなのは普段からマナにいるせいでその恩恵を体感できてないだけでしょ
    (29)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    このスレッドで出てくる話の内容は現在を主眼においた短期的な視点の意見が多いです。

この状況を改善するには2つあって、運営が現状を緩和できるシステムを実装するか、ユーザーがマクロ的な合理性を発揮してちょうど良い塩梅にコンテンツ機能が上手く働くように人が集まるか(今のGaiaに移動する人が増えてる状況がそれになります)、だと思います。

運営のアナウンスは一部の人に安心を与えるかも知れませんが不満も噴出する可能性も高く、実質根本的な解決ではないでしょう。

DCトラベル等の制限は強権の発動であって新コンテンツの実装の意味を無くす行為にもなりかねません。
    (コンテンツ積み上げはゲームとしてユーザーにも運営にも根本的に重要な課題です)

長年続けていくMMOとしてはユーザーが上手くコンテンツを消化するために、習慣や風習として上手く分散する文化を作って行くのが良い事となります。
    この点で言えば、今回は初めての状況でユーザーに十分な知見がないための混乱と考えられます。

運営が分散指示を細かくすことでこれを上手く誘導することはできますが、ゲームの許される範囲内でのユーザーの自由意志を尊重する立場から言えば、今後ユーザー達が作って行く文化の破壊に繋がるかもしれない行為を長期的に見ればしない方が良いと私は考えます。
    運営もこの辺の考えがあるのではないかと個人的には思っています。

MMOは長くやって行くゲームであり、開発が続く限りはコンテンツが増えて行きますから、今回の事を踏まえて将来の混雑の緩和のためのユーザーの作れる風習や習慣、文化を考えて行くのも建設的かも知れません。(運営がシステムを開発するヒントやアイデアになる可能性もあります)

長文失礼しました。
    (4)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    沈黙は金なりですよ
    過去レス辿っていたら見つけたので……あまり強く言い過ぎるのもよくないなと戒めになりました。

ところでコンテンツの成立スピードって差があるのかな、とふと気になりました。
    akuanekiさんの言うクリコンの差はとんでもないですけどほかはどうなんだろう。
    ルレはメテオもそうでもない印象ですが。
    (1)
    Last edited by Fifilca; 07-11-2023 at 01:25 PM. Reason: 途中送信したため

Page 258 of 312 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast