Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    演出としてタンクLB必須な場面とありますし、DPSも瞬間的に超強力な一撃を与える場面で使うなど演出用にするのはどうでしょうか?

ツールなんかなくても硬直長すぎてGCDをかなり無駄にするので火力が下がるのはわかると思います。
    気持ちよくスキル回しててそれを阻害してまで撃つメリットがないので、LBの性能は一度開発で議論すべきではないかと思うんですが…。
    現状メリットが極めて薄いのに対してデメリットが大きすぎる気がします。
    戦闘時間や溜まる速度にもよりますが、近接LBを使用すればボスのHPは大体1〜2%削れます。高難易度コンテンツをプレイしていて、残りHPミリで時間切れを見た事のあるプレイヤーなら、その1〜2%がどれだけ貴重か理解できると思います。自分はDPSのLBのメリットは極めて薄いとは全く思いません。

ただ自分もLBを撃った後、硬直が解けるのを待つだけの時間を面白いとは思わないので、性能据え置きで硬直時間をもう少しだけ減らすことが出来るのなら大歓迎です。
    (23)
    Last edited by touch_detective; 07-02-2023 at 12:38 PM.