Quote Originally Posted by Amla View Post
初心者?が不利になるからという理由で職変更の自由がなくなるのはおかしい。
返答書く前に、それ以前に書き込んだ私の意見をちゃんとよんでますか?
わたしは変更反対とは言ってません。
”無条件に”変更できる弊害が大きいから、それに対して対応してほしい、といってるのです。
変更を認めるなら変更しなくても(変更できない人だけが集まっても)
クリアしやすい難易度を”別に”用意してほしい、といってるのです。
既存のものは低中高と難易度わけるなら中から高にかけてのバランスばかりなので
たとえば、4人でなくて”レベル40~45の2人くらい”にボスの難易度下げたような感じのを。
あくまで既存IDでいくならチャレンジの際に
”ノービスモード””ノーマルモード””エキスパートモード”を選べるようにするとかね。
ノービスだと箱の中身はしょぼいけど、クエでいく場合とかでクリア目的や練習目的ならこのモード、
ノーマルが現状導入されてる難易度で、エキスパートは攻略時間が延びるけど難易度数倍、というような
鯖側のデータ変更だけで済ませられるような対応できれば既存の数でもかなり幅広く対応できたりするんじゃないかな、と。
エキスパートのTA箱から最強装備出る、とか限定条件を作りやすくなるとおもう。
さすがにエキスパートに1カンストのID経験ない人が挑みたいということもなくなるだろうし
目的もはっきり分けられてジョブ縛りカンスト数縛りも難易度としてありだとおもう。
あくまで一例だけどね。