Page 912 of 1051 FirstFirst ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... LastLast
Results 9,111 to 9,120 of 10501
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by taqrahs View Post
    最近指揮をされる人がるところに野良で混ざるのですがバースト時に

踏みつぶせ
    轢き殺せ

というセリフで指揮されてる人がいます。

指揮してくれてるのはありがたいのですがもう少し何とかなりませんか?

そこの文化ではそのやり方が当たり前かもしれませんがいつもソロ申請で混ざった時にモヤっとしてます
    まず、あなたが実際に指揮をしてみて、こういう場面でどういった言葉で、味方の指揮を鼓舞するのか考えてみては?

「さあ、みなさん、敵をおひき殺しになって!」とか、こういう言い回しもRP指揮官とかならやるのかもしれませんが、強い殺意をもって敵に当たってほしいと願う指揮官としては、なかなか難しいと思います。
    もしTaqrahsさんオリジナルのいい言葉があれば、是非フォーラムで提示していただけると、お望み通りの指揮セリフでやってもらえるのではないでしょうか。
    ただついていくだけではわかりにくいと思いますが、現場の指揮官たちは、彼らなりにどうすればみんながついてきてくれるか、力を合わせて敵を倒してくれるか、怖くて攻撃できないでいる味方の士気をどうすれば鼓舞できるのか、神経使ってる人たちも多いです。
    単なる野蛮な乱暴者にしかみえないかも知れませんが、そういった一面もあることを多少でも気にかけてあげてもらえると幸いです。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばフロントラインの新UI(点数表示)に関して、「あくまで数値表示と自軍に☆がつくだけで順位表示はない」と思っていたけど、
    よく見てみると1位は強調表示というか、左右が<<< >>>みたいになったり明滅したりしてたんですね。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by taqrahs View Post
    最近指揮をされる人がるところに野良で混ざるのですがバースト時に

踏みつぶせ
    轢き殺せ

というセリフで指揮されてる人がいます。

指揮してくれてるのはありがたいのですがもう少し何とかなりませんか?

そこの文化ではそのやり方が当たり前かもしれませんがいつもソロ申請で混ざった時にモヤっとしてます
    わたしもこの系のマクロ嫌いです。

ぶち殺せーとか

なんか温度差に違いをかんじてしまいます。
    いや、もちろんKOする気合は必要だけどなんかドラつくのは違うんじゃない?っておもうんです。

なんか鼓舞とかって以前に下品ですよね。

単純に3,2,1発射とかでいいと思いますし。
    変にイキリ散らしてるマクロの人で上手くバースト合せられない人がいた時に刺さらずカウンター食らって悪態ついてたので良い印象ないですよね。

RPならまだ許容範囲だけど、オラオラ系の人って思うようにいかない時にキレて暴言吐くので個人的にBLいれてます。
    どうにもならない案件なのでBL推奨します。

と、あまぁ個人の感性だけどこういったオラオラ系は人によってはBLいれられるので使う側もあまりよくないっていうのは知れ渡った方がいいと思います。

指揮をしてくれるのはありがたいと前提したうえでの意見で指揮することについてよくないと言ってるわけではないので、なにもtaqrahsさんを煽ることないと思うんですけどね。
    (16)
    Last edited by pomepome; 06-17-2023 at 02:08 AM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    逆に、戦場慣れしている人たちにも考えられないかもしれませんが、指揮官の全員が全員、横柄なモラ体質の人たちばかりではありません。
    vEに戻れば、普通のヒカセンさん、リアルに戻れば、普通の人であることも多いです。
    私が見て来た中では、そういった現実世界においては、穏やかで静かな人種が、必要に迫られて指揮をするとしても、あっさりできる人とできない人がいるということを少し念頭に思いてもらえればな程度の内容なのですが。
    新人の指揮官さんが、たまたま心理的な修行を積んでいるところにでくわしたことがあったので、強い言葉をつかって鼓舞している対象は、案外本人ということもある、ということを伝えたかっただけです。
    使い慣れない語彙でがんばってる人たちもいるだろうにと思うと、ちょっと気の毒だなと思うところがあったのですが、悪意があるように解釈されるのでしょうか。
    言い回しって、むずかしいですね。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 06-17-2023 at 09:07 AM.

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    pomepomeさんのおっしゃる通りでそういった言葉はなくてもバーストに合わせますしついていく人多いかと
    (たまについていけずはぐれたりしますが)
    現にそういった言葉を使わずに勝たせていただける軍師さんもたくさんいらっしゃるのでなんでこういう言葉つけるんだろと思っていました。

単純にオラついた言葉だと怖くて鼓舞どころか逆に委縮してしまうんです。
    格ゲーとか車の運転とかで暴言はいてる感じの人かなと個人的に思ってしまって。
    やっぱFLて怖い人いっぱいなんだなとミニオンやマウント目的で行ってる身としては終わったら近寄りがたいと思う要因の一つなので。

あと環境的に家族とかがすぐゲーム画面を見れる状況なのですが
    何言われるかわからないから見られるわけにはいかない、見せれないなと

指揮されてる人を不快に思わせてしまったことは申し訳ないです。
    指揮自体は本当にありがたいと思ってます。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    単純にこの案件って頑張ってネタ考えたけど一部にウケなかったって事だと思うので、受け取る側がBLでよいと言ったのです。

ただ、アライアンスチャットで不特定多数の人に披露するならそれなりにリスクも負いますよってことですよね。
    そもそも、その人のパフォーマンスを好んで集まってる人たちではないのは大前提ですし。

禁止用語や不快になる表現というのは少なからず配慮して発言するように指揮官にはお達しが昔あったと思うので、マクロを頑張って作っても、RPGであっても著作権に触れる物はNGですし、過度な表現はよくないので気を付けるべきことだと私は思います。

一応、指揮はやってあげてる物ではないし、試合中アライアンスチャットを占有して聞いてもらうものだと私はおもいますので、窮屈ではあるけどある程度分別は必要かなって思います。

頑張ってネタ考えたんだからといわれても、そこを迎合するしないは受け取り側の自由です。

『あと環境的に家族とかがすぐゲーム画面を見れる状況なのですが
    何言われるかわからないから見られるわけにはいかない、見せれないなと』

さすがにそこまではフォロー範疇外ですし、FFXIV公式自体たまに酷い表現もあるので、FFXIVを起動するときはご家族の見えない場所でやるか環境を個人で工夫すべきだと個人的には思います。
    一応年齢制限のあるゲームですし。
    (8)
    Last edited by pomepome; 06-17-2023 at 03:21 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    pomepomeさんのおっしゃる通りでそういった言葉はなくてもバーストに合わせますしついていく人多いかと
    (たまについていけずはぐれたりしますが)
    現にそういった言葉を使わずに勝たせていただける軍師さんもたくさんいらっしゃるのでなんでこういう言葉つけるんだろと思っていました。

単純にオラついた言葉だと怖くて鼓舞どころか逆に委縮してしまうんです。
    格ゲーとか車の運転とかで暴言はいてる感じの人かなと個人的に思ってしまって。
    やっぱFLて怖い人いっぱいなんだなとミニオンやマウント目的で行ってる身としては終わったら近寄りがたいと思う要因の一つなので。

あと環境的に家族とかがすぐゲーム画面を見れる状況なのですが
    何言われるかわからないから見られるわけにはいかない、見せれないなと

指揮されてる人を不快に思わせてしまったことは申し訳ないです。
    指揮自体は本当にありがたいと思ってます。
    不快とかではないですよ。
    ただ、指揮官さんたちだって、全員が経験豊富というわけではありませんから、taqrahsさんが現場で怖い思いをされてるのと同じで、本人たちも怖かったり、委縮したりしている自分と戦っていたりすることを、お分かり頂ければな、と思う次第です。
    ちょっと差し出がましいとは思いましたが、書かせて頂きました。
    いろんな人がいますから、やっぱりなんでも思い通りにはいかないと思います。
    taqrahsさんの事情もあれば、他の人の事情もあり、どちらが優先されるべきかときっちり分けることもできません。
    あうあわないがはっきりしてるコンテンツなので、無理しないことが肝要かと思います。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    普通に暴言なので運営に通報するで良いかと。
    (15)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    この手の強い言葉を使った指揮マクロは普通に『直接GMから注意喚起がくるレベルの危険行為』です。
    ↑の方のおっしゃる通り、暴言としてカウントされる可能性が非常に高いです。
    加えて指揮マクロはその性質上連打してしまうことが多いので、更に悪印象が強まり易いです。

ワタシの知り合いで指揮をやってる方が、「殺」の字を複数入れたキル優先の指揮マクロを常用していましたが、GMから呼び出されて口頭での注意喚起を受けたとのことでした。

もしこの類の指揮をしている方がいたら、「そのマクロは暴言として扱われるからGMに怒られますから、書き換えたほうがいいですよ」と裏でアドバイスした方がよいでしょう。
    これぐらい許されるだろうという軽い気持ちで間違いを犯し、委縮して指揮ができなくなる軍師がひとりでも減れば幸いです。
    (18)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    対人ゲーム(特にFPS)だと殺せとか殺したって言いがちですからね。
    K/Dの表記もあっちの世界だとキルとデスなのでより一層そうなる人はそうなるのかな?
    (0)

11. 06-19-2023 04:34 PM

Page 912 of 1051 FirstFirst ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... LastLast