Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 161
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そういやカヘキシーもなぜかグルグル回る解放が主流になりましたね。
    (1)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    デバフ2つついてるメンバーをクリックして秒数見るだけなんで
    別にPTリストへの表示は必須でもないです。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    ボンド3については、北にTH4名、南にDPS4名、のような移動距離が少なくなる配置が開発想定なのに
    多分その通りなんだとは思いますが、公開されていない話を確定情報のように言うのは良くないと思いますよ。
    (もしどこかのインタビュー等で話されてるなら見逃してたので記事のリンクを頂ければ…)
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    多分その通りなんだとは思いますが、公開されていない話を確定情報のように言うのは良くないと思いますよ。
    (もしどこかのインタビュー等で話されてるなら見逃してたので記事のリンクを頂ければ…)
    多分、「開発想定なのに~」の部分も含めて「可能性」なんだと思います。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    多分、「開発想定なのに~」の部分も含めて「可能性」なんだと思います。
    そこまで含めての「可能性」でしたか。読解力がなくて申し訳ない。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    近接タンクが常に殴れるのを優先して猶予少ない処理法が主流になるのは世の常なので…

D1 D2
    D3 D4
    MT ST
    H1 H2
    ボンド3はクアドラ固定なのもあって、仰られた通りこういう散開図(THとDPS逆でも可)が想定解だとは思いますけど、もう今更流行らないですよね
    (ギミック毎に散開図が変わるのを忌避する風潮もあり)
    (1)
    Last edited by Yustina; 06-15-2023 at 01:48 PM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    >ボンド3については、北にTH4名、南にDPS4名、のような移動距離が少なくなる配置が開発想定なのに、
    >THとDPSがそれぞれ縦1列に4名並ぶやり方が流行ってしまい、想定よりも高い難易度になってしまっている、という可能性も考えられますね。

この文章の中で、「THとDPSがそれぞれ縦1列に4名並ぶやり方が流行っている」の部分は事実ですので、
    もしも「ボンド3については、北にTH4名、南にDPS4名、のような移動距離が少なくなる配置が開発想定である」という情報が開発から公開されていた事実なのであれば、
    その2つを組み合わせて導き出せる「想定よりも高い難易度になってしまっている」も事実となりますよね。

その確定している事実に対して「という可能性も考えられる」と評価するのはおかしいでしょう。

よって、「ボンド3については、北にTH4名、南にDPS4名、のような移動距離が少なくなる配置が開発想定なのに、」は事実ではない、
    そこも含めて「という可能性も考えられますね。 」と述べている、としか読めない文章になっている。

以上のように私は考えておりました。
    違う意味に受け取ってしまう方も居たみたいなので、編集しておきます。
    (0)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-15-2023 at 03:42 PM.

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    2層きついなって思いましたが

4層に入って2層でミスるようだと4層は無理なのは確かでした。
    なにかの折でいいので知りたいのは、難易度設定は運営の想定通りなのか、それとも煉獄のようにやらかしたのか。

クリアアチーブメントの統計をだしてる記事があって。現時点で緩和された煉獄の、緩和前のさらに半数以下しかクリアしていないっていう統計がでています。難しくするって明言していたので、4層踏破者数が緩和前煉獄4層の半数以下っていうのも想定通りの可能性もありますが。

少なからぬプレイヤーが「また運営が難易度設定を間違えたのか」と疑いの目を向けている。公式で「あえて難しくしましたこの難度は想定の通りです頑張ってください」と声明をだせばみんな納得して歯を食いしばって頑張るじゃないでしょうか。
    (19)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    未コンプの時も野良2層嫌だなと思ってたけど消化でも結構つまってる人多いのかみんなギスギスしててすごい苦痛だよ。(野良だと人間ができてない人多くてイライラしてるのを表に出す人多くてさ。そういうの出しても結果は変わらないというのに。)
    FF14の悪いところがすべて濃縮されたような感じなので運営には反省して欲しいですね。
    2層からこんなギスギスさせるギミックがある必要性がまったくないと思います。
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の天獄編零式
    1~2層は特段難しくはないのにやってて楽しくないイライラ要素が強すぎる。
    3~4は難しいけれどやってて非常に楽しい
    って感じがします。

また、エデン再生編の影の王でもありましたが、しっかりギミックこなしてる人が被害を受けてミスした人が無傷みたいなのは非常にストレスが溜まるのでやめて欲しいです。
    再生編のスフィアは散開位置を間違えた人はなんもないですが正しい位置に行って人数不足になった人にデバフがつきます。
    今回のボンドも集合に遅れた人は死なず、集まってた人だけ殺されるので非常に不快に思います。
    (34)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast