Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 161
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    大元#1の投稿はボンドで秒数表示をしていないと困難であるという内容だけだったのですが、ボンド自体の難易度やデバフの見辛さ、震激の痛さ、それら含めて諸々全体の難易度等々、それぞれの意見が別方向に飛び交って論点がイマイチ纏まりきってない印象です。
    今は何となく2層としての難易度は適切なのかとか、調整は適切なのかとか、零式全体を見てどうなんだという意見が多いようですかね。
    各個の問題に関して出た意見を放り投げっぱなしなのに、2層を通しで見てとか零式全体を考えてという物の見方をすると、個々人の感想にしかなり得ないと思います。
    2層に関して何が本当に難しくて、どうなっていたらマシだったのか等、それぞれ具体的な取りまとめがある程度できないと2層への正しい評価に近いものは得られないままで、その状態で2層は調整を間違っていると全否定みたいな事を言うのは半ば暴論に近くなるのではないでしょうか。
    そういった調子の否定ありきのポジショントークのように見える方がいるのが残念です。
    (2)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    大元#1の投稿はボンドで秒数表示をしていないと困難であるという内容だけだったのですが、ボンド自体の難易度やデバフの見辛さ、震激の痛さ、それら含めて諸々全体の難易度等々、それぞれの意見が別方向に飛び交って論点がイマイチ纏まりきってない印象です。
    今は何となく2層としての難易度は適切なのかとか、調整は適切なのかとか、零式全体を見てどうなんだという意見が多いようですかね。
    各個の問題に関して出た意見を放り投げっぱなしなのに、2層を通しで見てとか零式全体を考えてという物の見方をすると、個々人の感想にしかなり得ないと思います。
    2層に関して何が本当に難しくて、どうなっていたらマシだったのか等、それぞれ具体的な取りまとめがある程度できないと2層への正しい評価に近いものは得られないままで、その状態で2層は調整を間違っていると全否定みたいな事を言うのは半ば暴論に近くなるのではないでしょうか。
    そういった調子の否定ありきのポジショントークのように見える方がいるのが残念です。
    「2層への不満」ってタイトルなのだから、個々の不満を感想として言い合う場だとみんなが解釈するのは当然でしょうよ。その中でたまたまスレ主は秒数表示に不満があったと言うだけで、間口はそれ以外の感想にも開いてるわけだからね。

運営が最終的にこう言う意見が多いな、ってまとめて汲み取っていくのはともかく、ユーザーとしては感想言い合いスレになっても何も間違ってないし、むしろこう言うスレなら意見がまとまらない方が正常だと思う。
    (20)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    「2層への不満」ってタイトルなのだから、個々の不満を感想として言い合う場だとみんなが解釈するのは当然でしょうよ。その中でたまたまスレ主は秒数表示に不満があったと言うだけで、間口はそれ以外の感想にも開いてるわけだからね。

運営が最終的にこう言う意見が多いな、ってまとめて汲み取っていくのはともかく、ユーザーとしては感想言い合いスレになっても何も間違ってないし、むしろこう言うスレなら意見がまとまらない方が正常だと思う。
    まあそういう考えならそれはそれでいいんですが、自分はフォーラムをキャッチボール会場だと捉えていたんですが、遠投会場で構わないってことですね。
    遠投大会はゼロイチの極論が優勝しやすいので好みではありませんが、そういう方が多いのであればそうしていただけたら良いかと。
    (0)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    まあそういう考えならそれはそれでいいんですが、自分はフォーラムをキャッチボール会場だと捉えていたんですが、遠投会場で構わないってことですね。
    遠投大会はゼロイチの極論が優勝しやすいので好みではありませんが、そういう方が多いのであればそうしていただけたら良いかと。
    フォーラムの中でもキャッチボール(議論)をする場所と遠投大会をする(感想を書き込む)場所があるってだけ。というか、ここは遠投大会じゃなくて遠投広場。フォーラムで一度だってこの意見が優勝!って決めたことなんてないし、まして感想にも優劣なんてないんだから、優勝なんて決めようがない。いいねはあくまでユーザーの共感であって、多かったら採用が確定になる指標ではないし。

ここは「遠投する場所ですよ=不満や感想を書く場所ですよ」って書いてあるのに、「キャッチボールしろよ=不満や感想ばかり言ってないで議論しろよ」って言うのは違うと言うだけです。(当然ながら、個人の感想なのに主語をでかくして主張するのは違うと思う)

これが、「秒数表示機能によるギミックの有利不利について」みたいなタイトルだったら、みんなその話について、いろんな意見を出してたんじゃないのですか?ちょうどお隣でも盛り上がってるウルトラワイドモニターについてのスレがそうだと思うし。
    (26)
    Last edited by ReanEpocal; 06-14-2023 at 07:47 PM.

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    まとめサイトで統計がでて私も統計サイトで確認してみましたが
    1層クリアできて2層クリアできない人数>>>3層クリアできて4層クリアできない人数>>>2層クリアできて3層クリアできない人数

世間の評判の通り、2層が最大のストッパーになっています。2層クリアできて3層クリアできてない人数が3000人なのに対し、1層クリアで2層クリアできてない人数が7000人。

全体の踏破人数は緩和した煉獄の緩和前クリア同時期の半分という統計もでています。
    難しくするとは言っていたので、4層の難易度、踏破者数が緩和前煉獄の半数以下なのは運営想定通りかもしれませんが。2層はいかがなものかと思います。
    (13)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    我ハ障害、立チハダカル城壁ナリ 牢獄ニ招待シヨウ 我、大監獄パンデモニウムナリ
    まさしく台詞の通りなので素晴らしく設定と強さが合ってますね この難しすぎるという声も  ソノ魂ノ嘆キヲ聞カセヨ ということでしょう
    (9)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    よく聞く、まずは触ってからフィードバックお願いしますってやつですね!
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    まとめサイトで統計がでて私も統計サイトで確認してみましたが
    1層クリアできて2層クリアできない人数>>>3層クリアできて4層クリアできない人数>>>2層クリアできて3層クリアできない人数

世間の評判の通り、2層が最大のストッパーになっています。2層クリアできて3層クリアできてない人数が3000人なのに対し、1層クリアで2層クリアできてない人数が7000人。

全体の踏破人数は緩和した煉獄の緩和前クリア同時期の半分という統計もでています。
    難しくするとは言っていたので、4層の難易度、踏破者数が緩和前煉獄の半数以下なのは運営想定通りかもしれませんが。2層はいかがなものかと思います。
    なんか上の方で早くクリアしないと全体の進行度に置いてかれるからみたいな意見が合ったけど、全体的に2層で詰まっているのなら少なくとも今クリアできていなくとも
    置いてかれてるということはなさそうなのでそこの心配は無用ということになりますね。
    (10)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    極端に各層のクリア率に差があるとかならともかく、その程度の差なら今すぐ緩和するってレベルじゃあない気がするなぁ…
    というか緩和する気があるならもうしてると思う

今回の2層は、個人的に思うのは4層攻略のための導線の意味合いが強いと思っていて、今の2層を超えられないなら4層は前半すら超えられないと思います
    まぁ巻き込まれて死ぬことが多いだろうなとは思いますが…
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ボンド3については、「北にTH4名、南にDPS4名、のような移動距離が少なくなる配置が開発想定なのに、
    THとDPSがそれぞれ縦1列に4名並ぶやり方が流行ってしまい、想定よりも高い難易度になってしまっている」、という可能性も考えられますね。
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-15-2023 at 03:41 PM.

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast