Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    オールラウンダーばかりがマッチングしたらどうなるんだろう
    それとも2名以上はマッチングしないような仕様なんでしょうかね
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    merinowool's Avatar
    Character
    Kotori Piyo
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    アイデア自体はいいと思うし賛成ですが、たぶんルレ申請時のILを見て行き先候補が決まるのでタンクで申請したあとにヒラやDPSでの追加申請みたいな形だったらできそうな気がします。
    仰る通り、現在は参加申請時にのみILを満たしているかチェックが入る(突入時にチェックは入らない)ので、それを複数ジョブに及ばせるか、突入時にもILチェックをかけるなどが必要になるかと思います。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    オールラウンダーばかりがマッチングしたらどうなるんだろう
    それとも2名以上はマッチングしないような仕様なんでしょうかね
    私の想定ではですが、オールラウンダーのジョブ選定は突入前に行われるので、コンテンツ内での表示は通常通りになります

申請時
    ◆オールラウンダー 
    ◆オールラウンダー 
    〇白魔道士で申請(非オールラウンダー)
    〇竜騎士で申請(非オールラウンダー)

マッチング時
    ◆オールラウンダーは指定のジョブで「突入」ボタンを押す
    ◇非オールラウンダーは申請したジョブで「突入」ボタンを押す

突入後
    ◆戦士(システムにて選定された)
    〇白魔道士
    ◆モンク(システムにて選定された)
    〇竜騎士

ただ、「PTを組んで申請」した場合、制限解除やアイテムレベルシンクの様な形で設定すると「パーティリーダーの設定が全員に及ぶ」ため、オールラウンダー同士なら問題ないと思いますが、オールラウンダーと非オールラウンダーがPTを組んで申請するというのは難しいのかなと思います。
    申請中、誰がオールラウンダーで、誰が非オールラウンダーなのかを識別する情報が維持できるのであれば、可能になるかとは思いますが……。こちらは提案する時私も何度か考えたのですが、いい落としどころが見つからず、わかりにくい表現で申し訳ないです。
    (7)