オールラウンダーばかりがマッチングしたらどうなるんだろう
それとも2名以上はマッチングしないような仕様なんでしょうかね
オールラウンダーばかりがマッチングしたらどうなるんだろう
それとも2名以上はマッチングしないような仕様なんでしょうかね
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
仰る通り、現在は参加申請時にのみILを満たしているかチェックが入る(突入時にチェックは入らない)ので、それを複数ジョブに及ばせるか、突入時にもILチェックをかけるなどが必要になるかと思います。
私の想定ではですが、オールラウンダーのジョブ選定は突入前に行われるので、コンテンツ内での表示は通常通りになります
申請時
◆オールラウンダー
◆オールラウンダー
〇白魔道士で申請(非オールラウンダー)
〇竜騎士で申請(非オールラウンダー)
↓
マッチング時
◆オールラウンダーは指定のジョブで「突入」ボタンを押す
◇非オールラウンダーは申請したジョブで「突入」ボタンを押す
↓
突入後
◆戦士(システムにて選定された)
〇白魔道士
◆モンク(システムにて選定された)
〇竜騎士
ただ、「PTを組んで申請」した場合、制限解除やアイテムレベルシンクの様な形で設定すると「パーティリーダーの設定が全員に及ぶ」ため、オールラウンダー同士なら問題ないと思いますが、オールラウンダーと非オールラウンダーがPTを組んで申請するというのは難しいのかなと思います。
申請中、誰がオールラウンダーで、誰が非オールラウンダーなのかを識別する情報が維持できるのであれば、可能になるかとは思いますが……。こちらは提案する時私も何度か考えたのですが、いい落としどころが見つからず、わかりにくい表現で申し訳ないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.