条件付きであれば、紅蓮編までにナイトが突進があっても良いという方がおおむねいらっしゃる感じですかね。
最終的には開発者の方々の手腕に任せるしかないといったところでしょうか。
いずれにしましても、もしそうゆうようなことがあれば、あまり違和感のない調整をという形を前提に緩和されことを切に願います。
条件付きであれば、紅蓮編までにナイトが突進があっても良いという方がおおむねいらっしゃる感じですかね。
最終的には開発者の方々の手腕に任せるしかないといったところでしょうか。
いずれにしましても、もしそうゆうようなことがあれば、あまり違和感のない調整をという形を前提に緩和されことを切に願います。
最終的にプライマルの1回も含めた4回突進が全員にないとおかしいとか浸食されそうなので反対だね
単純にレベル70前で突進を使いたいところがあるから使い勝手的にくださいなというなら、それこそクレメンシーかなんかと取得順ひっくり返せば良いんじゃない?くらいな気持ちで賛成できるけど、理由に他のタンクとのバランスがとか公平がってついてくる時点で、あーだったらそのままで良いわってなるんだよね。
他タンクと比べてって言い出した時点で、レベル70で言えば戦士は他人に投げれるバフ無いし、暗黒は全体軽減が無いよ。
個人的にはバランスなんてものは、もっと大きい括りで、こっちは有利で、こっちは不利その上で、全体としては許容範囲内に収まるって感じで判断してほしい。この件もそうだけど正直タンク4ジョブに求めてるバランスは個性や特徴を出すレベルを逸脱してるとしか思えん。
最初の書き込みでは「(初期習得レベルの修正を許したら)回数まで均されそうだから反対」でしたよね。
つまり、「戦士のチャージ3(+1)回と他タンクのチャージ2回の差別化さえ守られれば初期習得レベルの改修にまでは反対しない」と読めたのですが。
もちろん私もそこまで能力を均等にしてしまうのは反対です。
この話はどこまでも「元々習得する予定の能力を少し早めに習得できるようにする改修の是非」です。
そこの認識を共有していただいた上での反対意見であれば、納得できるものもあります。
突進技とかタンクやる上であった方が便利なもの最初から覚えてていいまであると思いますけどね。
そこまでして守りたいジョブのイメージとか個性ってなんなんです?
突進技覚えるのが遅い個性って必要なんですかね。
ズルいとか不公平という話ですと人によって感覚が異なりますので、そういった細かい点まで認識を合わせろというような乱暴な話ではありません。
今回の一連の流れがそう見えた、ということであればそれも一意見として拝聴すべきでしょうね。
ただ、私個人としては「ズルい」からとか「不公平」だからという理由だけが要望理由ならそもそも賛成しておりません。
他の方も言っておられる通り、それを改修理由とするとキリがないからです。
私の賛成理由は「ナイトでも70コンテンツを楽しく遊びたい、そのために突進技が欲しい」というシンプルな要望として受け止めたからです。
もちろんバランス等に問題が発生するのであれば無理押しするものではないし、そもそも問題が起こるなら要望が通らないでしょうからね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.