Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 182
    Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    条件付きであれば、紅蓮編までにナイトが突進があっても良いという方がおおむねいらっしゃる感じですかね。
    最終的には開発者の方々の手腕に任せるしかないといったところでしょうか。
    いずれにしましても、もしそうゆうようなことがあれば、あまり違和感のない調整をという形を前提に緩和されことを切に願います。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    最終的にプライマルの1回も含めた4回突進が全員にないとおかしいとか浸食されそうなので反対だね
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    最終的にプライマルの1回も含めた4回突進が全員にないとおかしいとか浸食されそうなので反対だね
    浸食されなければ問題ないということで良いですよね。

そういう要望が出てきたら一緒に反対しますのでご安心ください。
    (11)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    言ってません。
    それぞれの特徴を欲しがるのなら投擲以上の威力がある遠隔攻撃や置き範囲に
    アビリティバーストや即時回復にバリアも等しく分け合うべきです。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    単純にレベル70前で突進を使いたいところがあるから使い勝手的にくださいなというなら、それこそクレメンシーかなんかと取得順ひっくり返せば良いんじゃない?くらいな気持ちで賛成できるけど、理由に他のタンクとのバランスがとか公平がってついてくる時点で、あーだったらそのままで良いわってなるんだよね。

他タンクと比べてって言い出した時点で、レベル70で言えば戦士は他人に投げれるバフ無いし、暗黒は全体軽減が無いよ。

個人的にはバランスなんてものは、もっと大きい括りで、こっちは有利で、こっちは不利その上で、全体としては許容範囲内に収まるって感じで判断してほしい。この件もそうだけど正直タンク4ジョブに求めてるバランスは個性や特徴を出すレベルを逸脱してるとしか思えん。
    (17)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    言ってません。
    それぞれの特徴を欲しがるのなら投擲以上の威力がある遠隔攻撃や置き範囲に
    アビリティバーストや即時回復にバリアも等しく分け合うべきです。
    侵食に反対なのか、均等にして欲しいのかどっちなんだ…。

どっちにしろタンクの移動技以外も含めた
    何もかもごっちゃで話したければ
    タンク間バランススレでどうぞ。

取得レベル差が”それぞれの特徴”だと思って反対なのは構わないけど、
    他のスキルどうこうの話はしてないんだからここで話しても意味無いよ。
    (8)

Player
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post

そういう要望が出てきたら一緒に反対しますのでご安心ください。
    言ってません。
    最初の書き込みでは「(初期習得レベルの修正を許したら)回数まで均されそうだから反対」でしたよね。
    つまり、「戦士のチャージ3(+1)回と他タンクのチャージ2回の差別化さえ守られれば初期習得レベルの改修にまでは反対しない」と読めたのですが。

もちろん私もそこまで能力を均等にしてしまうのは反対です。

この話はどこまでも「元々習得する予定の能力を少し早めに習得できるようにする改修の是非」です。

そこの認識を共有していただいた上での反対意見であれば、納得できるものもあります。
    (3)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    突進技とかタンクやる上であった方が便利なもの最初から覚えてていいまであると思いますけどね。
    そこまでして守りたいジョブのイメージとか個性ってなんなんです?
    突進技覚えるのが遅い個性って必要なんですかね。
    (10)

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    この話はどこまでも「元々習得する予定の能力を少し早めに習得できるようにする改修の是非」です。
    ナイト以外のタンクは70以下で移動技が使えてズルい。
    だからナイトの移動技習得レベルを引き下げてほしい。
    ただし他ジョブ・スキルに関する影響はこの場では考えないものとする。
    何故なら既に不公平で、調整するなら習得レベルの引き下げだけすれば良いから。

私には今こう見えてますが認識あってますか?
    (1)

Player
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by offu View Post
    ナイト以外のタンクは70以下で移動技が使えてズルい。
    だからナイトの移動技習得レベルを引き下げてほしい。
    ただし他ジョブ・スキルに関する影響はこの場では考えないものとする。
    何故なら既に不公平で、調整するなら習得レベルの引き下げだけすれば良いから。

私には今こう見えてますが認識あってますか?
    ズルいとか不公平という話ですと人によって感覚が異なりますので、そういった細かい点まで認識を合わせろというような乱暴な話ではありません。
    今回の一連の流れがそう見えた、ということであればそれも一意見として拝聴すべきでしょうね。

ただ、私個人としては「ズルい」からとか「不公平」だからという理由だけが要望理由ならそもそも賛成しておりません。
    他の方も言っておられる通り、それを改修理由とするとキリがないからです。

私の賛成理由は「ナイトでも70コンテンツを楽しく遊びたい、そのために突進技が欲しい」というシンプルな要望として受け止めたからです。
    もちろんバランス等に問題が発生するのであれば無理押しするものではないし、そもそも問題が起こるなら要望が通らないでしょうからね。
    (4)

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast