Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player

帰還を優先するのではなくホームワールド民の枠を全DCそれぞれ確保するのがいいと思うのですがどうなんですかね?

上記が叶うのであれば個人的には、上の方がおっしゃっているトラベラーを締め出す(強制ログアウト)等は正直現状のままでいいと思ってます。それこそDC"トラベル"の枠を、トラベラーは先着順で取れることはとても公平だと思えます。

おそらく現状全DCに共通でトラベラー許容枠の上限数があると思うんですけど、
    サーバーの許容人数を合算して考えるのではなく、ホームワールド民+トラベラー民枠にすればいいのでは?
    ホームワールド民がどこかに行っていてもその枠に誰かトラベラーが入れるわけではなく固定で開けておく感じで。ちょっとズレますが、そうした場合、ホームワールド民が他DCに行ってる場合、そのサーバーの処理的にも、コンテンツのラグがなくなるとか余裕が出たりメリットありませんかね?(技術的な面はわからないので憶測です)

現状、空いた枠にどんどん人を詰め込もうとするからそこの枠に入れる入れないで荒れちゃうのかなと思いました。

システム上ホームワールドでしかできない機能がある+ホームワールド機能を他DCでできるようにしないなら、ホームワールド民の枠を確保することは最優先して欲しいですね。
    (3)
    Last edited by GoPOP; 06-06-2023 at 10:06 AM.