こちらのスレが適切かと思い、改めて挙げさせて頂きたいと思います。

私は漆黒の後期から始めた、まだまだ新参者なんですが、先人の方々の様々な要望により、突進技がタンクにも付いたのだなと感じられました。
ただ、紅蓮編までは3タンクは適ったんでしょうけれどナイトだけ除外されているのが残念な感じです。(当時の方々から不満があったのかは検索不足ですが…)

70IDでは、結構瞬時に動かないと行けないギミックが沢山あり、3タンクは避けやすいけどナイトだけ避けにくい状況があり、不遇な扱い。
また、紅蓮編後期にエウレカなどが実装されたんだと思われますが、ナイトだけ突進できずタンクなのに浮いているキャラになっている感じです。その中で、タンクが真っ先に先陣を切って敵に突進をして敵の中に一目散に入っていくというところにとても同意で、これからFF14をやる方や、やり始める方もおられると思いますので、動きの部分はある程度公平な作りにして欲しいのが正直なところです。
どうか改善をお願い申し上げます。