コムニオの置き換えについて
リーパーのレムール発動時、連打しているとバインドを貰っているときに意図せずそのままコムニオが発射されてしまうことが多々あります。動けないので詠唱キャンセルができません。
ソウルスライスの枠が空いていると思うので、コムニオの置き換えをソウルスライスのほうに移していただけないでしょうか。
検討いただけると幸いです。
コムニオの置き換えについて
リーパーのレムール発動時、連打しているとバインドを貰っているときに意図せずそのままコムニオが発射されてしまうことが多々あります。動けないので詠唱キャンセルができません。
ソウルスライスの枠が空いていると思うので、コムニオの置き換えをソウルスライスのほうに移していただけないでしょうか。
検討いただけると幸いです。
ガンブレに恨みがあるのか、興味がないのか、存在忘れてんのか教えてくれる?
詩人の距離減衰を無くしてください。
6.4での黙者のノクターンの大幅弱体化、ダメージ0も沈黙秒数減少も酷いですが、射程距離25m→15mは本当に意味がわかりません。
詩人には距離減衰があり「離れるほど高ダメージ」が出せる設計になっているのに近づけとはどういう了見でしょうか?
担当者が忘れているくらいならもう距離減衰自体なくしてください。
これまでも弱い弱いとされていた詩人に強化どころか大幅弱体化が来るとは思いませんでした。
運営はそんなに詩人が嫌いですか。

調整内容を読んでも結局大規模は考慮していないというか、内容の記述もクリスタルコンフリクトを参考にとはっきり明言されていますし、暁月シリーズにおいて大規模PVPに焦点を当てた各ジョブ調整は「出来ない」もしくは「調整しない」という姿勢なのでしょうか?それとも今後の6.4x以降のパッチで次の拡張までに十分な調整が出来るということでしょうか?
今後の細かな調整プランを明言してくださいとは言いませんが、そもそも大規模と小規模で調整を分けるのか、分けることが可能なのかどうかくらいは発言して頂けませんか?
Player
機工のバイオブラストなんですがアナライズ中威力が2倍にもなるなら単純範囲火力としても価値が出ますから、ヘビィの効果時間を減らして欲しいです。
Player
【リーパーの調整とその意図を見て】
足りていない部分を補いつつ、バランスを崩さないように試行錯誤されているのが感じられ、ジョブに向き合ってくれているんだなと嬉しかったです。
使い方が結構変わった部分もあって戸惑いましたが、慣れると面白いです。
今後ともよろしくお願いします。
追記:コムニオの威力を300000000000000にしてください。
【ミラクルオブネイチャーの改修案】
・ネイチャーをゲージを貯めて発動する技に
「ケアルラ、もしくはケアルガを使うと1ポイント付与、2ポイントたまるとネイチャーを発動できる」みたいな感じで使用可能条件を設定する。
特に試合開始時に「白魔導士がいる」というだけで開幕即死の可能性がかなり高く、初動のプレッシャーが強すぎるように感じています。
浄化が効かないため対応策が「来るか分からないけど前でとりあえず先に防御を張る」くらいしかなく開幕にらみ合いが長くなりがちです。
ジョブの個性という部分で効果自体の改修を避けているのもあるのかなと思うので、使用の際のしがらみを増やす形での変更はどうだろうか、という提案です。
検討いただけますと幸いです。
追記:1スタックで1秒、2スタックで2秒、みたいに効果時間変わるのもアイデアとしてはありかなと。開始前待機時間中に貯められないように戦闘時のみポイント付与とか、使用可バフ10秒とか?
Last edited by HyoHyo; 05-25-2023 at 11:08 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote