2) 季節イベントアイテムが、そのイベント期間中から預けられる  △検討中

Thend さんが代弁して下さったように、私の求める最終地点
 『イベント期間中から預け入れ可能』が理想・希望です。

しかしながら、同様に
 Virve さんがフォロー下さったように、
 プラットフォームが脆弱な現行版では、今回の鯖統合のように
 『プログラムは何も手をつけず、ただ単純にユーザ数を倍加しただけ』で
 これほどまでの混乱になっておりますから、
 かなーりしっかりとした運用テスト・ユーザテストが必要と
 なってくるだろうなぁ・・・と想像しております。

えとと・・・つまり 1.22 のタイミングじゃなく、かなり先々でもいいので
 実装予定の片隅にでも入れておいて頂けたらなぁ・・・が本音です。

『新生発売後、まず休止ユーザが戻ってきて&新規ユーザも増え、
   パーティ募集機能やシャウト仕様の見直しなど必須事項が落ち着いてから』、

具体的には新生発売1年後、とかでも全然構わない感じでおります。
 みなさんは如何でしょうか?(「1年」はともかく、待つのは構わないでしょうか?

>> 消滅するようなバグなんてプログラマーが悪い

(;ω;)ううっ、ご、ごめんなさいぃぃいぃ・・・ ←本職SEwwww
          本当に仰るとおりなのですよね・・・
          自分が叱られているようでハァハァしましt(蹴

4) イフ武器・モグ武器などの ExRare 品は預けられる  ×

こちらについては、以前から気にはなっておりましたが、
 みなさんどうなのかしら・・・?
 (カバン容量的に、あえてAF/蛮神武器は現状スルーしてる自分には・・・)

「有料でもいいから預けさせてくれええええええ!」
  「まーた何ヶ月も蛮神に通うのは・・・;;」

って感じなのでしょうか?
 あ、もちろん 1.22 より、かなり先の実装にはなると思いますが。