Results 1 to 10 of 55

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Virve View Post
    プログラマ視点の意見ですが...Triairyさんの言う通り、不具合の出る可能性が高めだと思われます。

一例を挙げると

"特定アイテムが鞄に入っている"という条件でイベントが進行する場合、
    "預けてあるアイテムを参照できない"という問題が発生する可能性があります。
    →イベント進行の不具合に絡んでくる可能性が発生します。
    ごめんなさん、さっぱり理解できません。
    "特定アイテムが鞄に入っている"という条件ならば、リテイナーに預けた時点でアウトです。
    そもそもそんなイベントのクリアフラグの立て方でプログラムは作りません。

別に不具合が発生しないように作れと言うのではなく、取得したアイテムを次のイベントの時まで預ける事が不可能な状態にしないて欲しいと言う事です。最低でも今季イベントが終わればイベントアイテムを預ける事ができたら全く問題はないはずですけれど、それでも不具合が出るというならどのような不具合かのか?って事です。

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    あずけたものが取り出せないとか、消滅した。とかの不具合だと思います。
    それはあくまで「預ける」事のバグです。消滅するようなバグなんてプログラマーが悪い。
    預けているものを取り出せないのはイベント問わずレア装備でも同じ事です。

スレ主や私が指摘しているのは、次の季節のイベントが発生するまで預ける事ができないと言う事です。つまり、春のイベントが3月にあったとして、その春イベントの報酬アイテムを夏のイベント(仮に8月)が発生するまで預ける事が出来ないと言う状態の事です。このような事がFF11ではあったのです。
    (1)

2. 04-06-2012 12:38 AM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    別に不具合が発生しないように作れと言うのではなく、取得したアイテムを次のイベントの時まで預ける事が不可能な状態にしないて欲しいと言う事です。最低でも今季イベントが終わればイベントアイテムを預ける事ができたら全く問題はないはずですけれど、それでも不具合が出るというならどのような不具合かのか?って事です。
    開発は「次のイベントの時まで預ける事が不可能な状態にする」って言ってましたっけ?
    イベント終了後の次のアップで預けることが可能になるって事も十分考えられそうですが。

Quote Originally Posted by Virve View Post
    開発コストを考えると、「預けると耐久0%」がベストだと思われます。
    (以前、EXアイテムの「だいじなもの」化とか考えてました)
    何故構成もソースもわからないあなたがコストの話が出来るのか、とても興味深いです。
    (2)
    Last edited by nanashi; 04-06-2012 at 01:15 AM.

Tags for this Thread