Quote Originally Posted by Thend View Post
どのような不具合が出る可能性があるのでしょうか?
FF11ではEXアイテムをNPCに預けておき、1年後に同じイベントをクリアすると全く同じアイテムが手に入りますが、既に預けてあるので2つ目は預ける事は出来ませんでした。同様の仕様で問題はないと思うけど。
スレ主が言っているのは、夏のイベントが終了しても夏アイテムを秋イベントが開催されるまで預ける事が不可能だったと言う事です。預けるだけならば不具合なんて出ないと思いますが・・・。
プログラマ視点の意見ですが...Triairyさんの言う通り、不具合の出る可能性が高めだと思われます。

一例を挙げると

"特定アイテムが鞄に入っている"という条件でイベントが進行する場合、
"預けてあるアイテムを参照できない"という問題が発生する可能性があります。
→イベント進行の不具合に絡んでくる可能性が発生します。

新生で初めから実装されている機能となれば別ですが、
追加機能は特にボロが出やすいです...整合性が取れなくなったり。

新生では新しいアイテムにも対応して欲しいですが、
現行クライアントの内は大目に見てあげて欲しいかな...と。
「そんな不具合が発生しないように作れ」と思うでしょうが、
新生までのスケジュールを見るとフォローしたくなるのです...

自分で書いてて、なぜプレイヤーがこんなことを書いてるのか...せっかくなので投稿しますが。