三竦みの悪い所
弱いチームは他の2国から粘着挟さまれて挟撃殲滅される場合がある
された方は1つも楽しく無いですよねw高揚のシステムの為にやられる方は高揚付き2国を相手にしないといけない!
1部の粘着プレイヤーによる 3位を執拗に狙い 1位を攻撃しない場合がある
VC等を使い敵同士が連携して弱いチームを挟撃殲滅する
された方は1つも楽しく無いですけどねw
それを戦術だなんだと言うんですからねw
三竦みを無くせば、1陣営対1陣営だからその方がスッキリして良い思うけどね
三竦みの悪い所
弱いチームは他の2国から粘着挟さまれて挟撃殲滅される場合がある
された方は1つも楽しく無いですよねw高揚のシステムの為にやられる方は高揚付き2国を相手にしないといけない!
1部の粘着プレイヤーによる 3位を執拗に狙い 1位を攻撃しない場合がある
VC等を使い敵同士が連携して弱いチームを挟撃殲滅する
された方は1つも楽しく無いですけどねw
それを戦術だなんだと言うんですからねw
三竦みを無くせば、1陣営対1陣営だからその方がスッキリして良い思うけどね
Last edited by Belief; 05-04-2023 at 10:19 PM.
1.マップで相手の動きを確認しながら行動することで挟撃はある程度回避できます。
2.1位を攻撃しなければならないというルールは存在しません。
1位にならないように点数調整しながら高揚を上げていく進め方は割とスタンダードなので、どの陣営を攻撃するかは目先の順位ではなく総合的に判断するものだと思います。
3.VC等で敵同士が連携しているかどうかは分かりませんが、ガイア、メテオでずっとやってきてその様な状況になったことはほとんどありません。(無いとは言いませんが)
極稀なケースだと思いますが、それをよくあるケースであることとして議論するのはいかがなものかと思います。
4.1陣営対1陣営はゴージなりクリコンなりが用意されていて、棲み分けがきちんとされています。
三竦みでの対戦が好きでフロントラインを続けているプレイヤーも多くいると思います。
どうしても三竦みの対戦に納得がいかないなら、イシュガルド党を追加して四竦みにしましょうとかの方がまだ賛同を得られるのではと思います。
イシュガルド側を設定したら面白そうですよねせっかくハウジングエリアもある事ですし
そろそろグランドカンパニーとして動いてもいいのかもしれないですね
シールロックや他のマップも改築になるでしょうし、新たな風を吹かせるにはいい案ではないでしょうか
ただ1国と1国ずつで二か所戦場が発生し終了までずっと押し合い圧し合いになったり、3国で1国を攻め落とす、なんて状況が発生する可能性があるのでその辺は逆転要素を入れつつ高揚システムなどは要改善かと思います
Last edited by Rare; 05-05-2023 at 03:28 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.