Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    三竦みの悪い所

弱いチームは他の2国から粘着挟さまれて挟撃殲滅される場合がある 

された方は1つも楽しく無いですよねw高揚のシステムの為にやられる方は高揚付き2国を相手にしないといけない!

1部の粘着プレイヤーによる 3位を執拗に狙い 1位を攻撃しない場合がある 

VC等を使い敵同士が連携して弱いチームを挟撃殲滅する

された方は1つも楽しく無いですけどねw

それを戦術だなんだと言うんですからねw

三竦みを無くせば、1陣営対1陣営だからその方がスッキリして良い思うけどね 
    (2)
    Last edited by Belief; 05-04-2023 at 10:19 PM.

Player
    kageha's Avatar
    Character
    Kaede Kisaragi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Belief View Post
    三竦みの悪い所

弱いチームは他の2国から粘着挟さまれて挟撃殲滅される場合がある 

された方は1つも楽しく無いですよねw高揚のシステムの為にやられる方は高揚付き2国を相手にしないといけない!

1部の粘着プレイヤーによる 3位を執拗に狙い 1位を攻撃しない場合がある 

VC等を使い敵同士が連携して弱いチームを挟撃殲滅する

された方は1つも楽しく無いですけどねw

それを戦術だなんだと言うんですからねw

三竦みを無くせば、1陣営対1陣営だからその方がスッキリして良い思うけどね 
    1.マップで相手の動きを確認しながら行動することで挟撃はある程度回避できます。

2.1位を攻撃しなければならないというルールは存在しません。
     1位にならないように点数調整しながら高揚を上げていく進め方は割とスタンダードなので、どの陣営を攻撃するかは目先の順位ではなく総合的に判断するものだと思います。

3.VC等で敵同士が連携しているかどうかは分かりませんが、ガイア、メテオでずっとやってきてその様な状況になったことはほとんどありません。(無いとは言いませんが)
     極稀なケースだと思いますが、それをよくあるケースであることとして議論するのはいかがなものかと思います。

4.1陣営対1陣営はゴージなりクリコンなりが用意されていて、棲み分けがきちんとされています。
     三竦みでの対戦が好きでフロントラインを続けているプレイヤーも多くいると思います。
     どうしても三竦みの対戦に納得がいかないなら、イシュガルド党を追加して四竦みにしましょうとかの方がまだ賛同を得られるのではと思います。
    (25)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    イシュガルド側を設定したら面白そうですよねせっかくハウジングエリアもある事ですし
    そろそろグランドカンパニーとして動いてもいいのかもしれないですね
    シールロックや他のマップも改築になるでしょうし、新たな風を吹かせるにはいい案ではないでしょうか
    ただ1国と1国ずつで二か所戦場が発生し終了までずっと押し合い圧し合いになったり、3国で1国を攻め落とす、なんて状況が発生する可能性があるのでその辺は逆転要素を入れつつ高揚システムなどは要改善かと思います
    (3)
    Last edited by Rare; 05-05-2023 at 03:28 AM.