Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mihunr View Post
    オートマーカー使用禁止だとパーティ募集がまったく埋まらず野良で気軽に練習もしづらく、かといって固定を探すのも活動時間に加えオートマーカー不使用のグループを見つけるのも大変です。
    オートマーカー使ってる人って、それが無いとギミックができないから使ってる場合が多いと私は思います。
    (オートマーカーなしでギミックができる人は、わざわざ処罰されたり自分の悪評が広まってしまうリスクのあるものを使わないでしょう。)
    なので、オートマーカーが使えないように対策をしたとしても、使っていた人たちは絶をやらなくなるだけで、
    「オートマーカー禁止で絶に挑戦する人」の人口はあまり変わらないのではないか? 使用禁止の募集が集まりにくいのはほとんど変わらないのではないか? という気がします。

もしくは、「リスクが無く、オートマーカーなしでもギミックができる人が、オートマーカーを使ってしまっている」という状況なのであれば、
    確かに、オートマーカー対策すれば使用禁止で絶に挑戦する人が増え、使用禁止の募集が集まりやすくなるとは思います。
    しかし、そんな状況なら、まずは取り締まりをしっかりやって、使うとリスクがある、という状態にするのが先だと思います。
    「読み上げ、可視化、カメラハックはチートって嫌われる」のであればば、オートマーカーもダメだぞ処罰するぞって公式が言うだけでも効果あるんじゃないですかね。
    (2)
    Last edited by PeroperoYuunan; 05-02-2023 at 04:59 PM.