Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 70 of 70
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by pasuteru View Post
    以前FCメンバーにストーカーされ、とても苦労したので、今はFCに入っていません。こういうネットゲームであまり濃い関係は好まないので、リアルの友達以外は、フレ登録していなく、その人もPVPやらない人なので、募集して叫ぶしか手に入れる方法がありません。
    それなら、ネットゲームはやるなって言われそうですが、FF14は世界観がとても好きで、映像も気に入っているので続けています。別にそれでもできてしまうところがFF14にいいところだと思います。
    ストーカー被害はお気の毒ですが貴女の交友関係がなんかPvPに関係ありますかね・・・?

好きな人もいるコンテンツなのに私はこんなに嫌いなんです!マケボ可にしたら金策になるからいいでしょ!とかなんだかなーと
    マケボ流せたら安値になって金策()になるだけでしょうね 戦績なんてガチ勢は余ってるので
    (30)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純にPVPに興味ない人間からするPVPアイテムのレア度と一緒で
    金策に興味ない人間からしたらPVPのレア度落とす意味が全くないんだよね。
    寧ろ、努力を馬鹿にされてるような気分になりかねないと思うんだけどね。
    ましてや現金化される努力ってもうね。

そんな人達にとって頑張った証であるアイテムを頑張りたくない、頑張らないって言ってる
    人に渡すメリットって何なの?

せめてガチ勢と分けて時間かかっても良いのでのんびり戦績を貯められる
    コンテンツが欲しいとか言うならわからんでもないけどね。
    通常の何倍も係るけどもカジュアルにランクも出ない練習用のコンテンツとか。
    (多分、ないわけじゃないと思うけどね。今でも)
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by pasuteru View Post
    以前FCメンバーにストーカーされ、とても苦労したので、今はFCに入っていません。こういうネットゲームであまり濃い関係は好まないので、リアルの友達以外は、フレ登録していなく、その人もPVPやらない人なので、募集して叫ぶしか手に入れる方法がありません。
    それなら、ネットゲームはやるなって言われそうですが、FF14は世界観がとても好きで、映像も気に入っているので続けています。別にそれでもできてしまうところがFF14にいいところだと思います。
    ストーカー事案は非常に残念な事で、以後のゲームプレイにも影響を与えてしまっていて、加害者さんには強い怒りを覚えますね。
    それはそれとして、逆にFCに入っていない事は身軽さとしてメリットにもなりうるでしょう。
    アイテムを譲ってもらうためだけに1時間だけ相手のFCに入れてもらうみたいな事が出来るので。
    その辺もアピールしながら上手く声掛けが出来れば、FCに入っている人より手短で簡単に頂く事が出来るような気がします。
    (9)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    PVPやりたくないけれど報酬が欲しいって人がこれだけいるってことは、魅力的な報酬が用意できているってことで運営としては大成功でしょうね

言い方はアレですが、あくまで人をPVPに呼び込むためのエサなのでPVP以外の方法で取れてしまうと何の意味もないです
    当初の発表にあった後日再取得可がどのような形になるかわかりませんが、前々パッチの極マウントが今のモグコレで取得できるってことを考えると、それくらいのスパンになるのかなと予想しています
    (12)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    IDや無人島やイシュガルド復興などそれぞれの報酬でもマケボ流せるものはあるし、PvPだけ流せないってすることもないと思う。
    MMOなのだから好きなコンテンツを楽しんで苦手なコンテンツのものは買うという道はあってよいと思う。
    いうて今のとこ欲しいと思うのはタオルくらいかなーという気もするけど、取引が可能になればPvP、筋肉をテーマにしたような家具を増やしてゆく道もできると思うしね。
    ダンベルとかヨガマットとかプロテインボトルセットとか・・・
    (タオルは汗拭くとかそうゆうイメージなのかなーと思ってるけどそうすると机や椅子が謎ですねw)
    (17)

6. 04-22-2023 04:04 PM

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    PvPが苦手と言っても労力としては参加賞レベルで手に入る報酬設定なんですよね
    (21)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    PVPはもめごとの原因になるし変な恨みも買うので、嫌いです。
    PVPって個人の名前はリザルトでしか見えてないと思ってたんですけど、こういうことってあるのでしょうか
    家具のためにフロントライン行くこともあるので気になります・・・
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    PVPって個人の名前はリザルトでしか見えてないと思ってたんですけど、こういうことってあるのでしょうか
    家具のためにフロントライン行くこともあるので気になります・・・
    マクロの代名詞を使うと確認できるとかあったかと思います。
    有名なのが「/echo <t>」とかのやつですね。
    (個人的にそのマクロを使ってないので仕様変わったりしてたらすいません!)

あとは、単純にキャラを選んで調べるコマンド選べば出てた気がします。
    (1)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    なるほどそうなんですね、ありがとうございます
    よっぽど変なことしなければ大丈夫じゃないかなあと思う反面、
    自分は下手なので死にまくりながらPVP参加してるから誰かに迷惑かけてそう・・・
    そうかんがえたらPVPこわいって意見もわかります
    そういう人のために、(実装から時間がかかるけど)モグコレの景品に家具を入れるぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    vPで揉めるとか死体煽りしてるとか放置してるとかじゃない限りほぼほぼ有り得ないですしイチャモンつけられたら通報BLコンボ決めれば良いだけですよ 運営がちゃんと判断してくれますし
    そもそも下手だから迷惑かけるかも を理由にする人はvEは激ウマで誰にも迷惑かけない自信があるんですかね・・・気にしすぎというか何故vPだけ下手だからを理由にするのか凄い疑問です
    (21)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Tags for this Thread