ストーカー被害はお気の毒ですが貴女の交友関係がなんかPvPに関係ありますかね・・・?
好きな人もいるコンテンツなのに私はこんなに嫌いなんです!マケボ可にしたら金策になるからいいでしょ!とかなんだかなーと
マケボ流せたら安値になって金策()になるだけでしょうね 戦績なんてガチ勢は余ってるので
単純にPVPに興味ない人間からするPVPアイテムのレア度と一緒で
金策に興味ない人間からしたらPVPのレア度落とす意味が全くないんだよね。
寧ろ、努力を馬鹿にされてるような気分になりかねないと思うんだけどね。
ましてや現金化される努力ってもうね。
そんな人達にとって頑張った証であるアイテムを頑張りたくない、頑張らないって言ってる
人に渡すメリットって何なの?
せめてガチ勢と分けて時間かかっても良いのでのんびり戦績を貯められる
コンテンツが欲しいとか言うならわからんでもないけどね。
通常の何倍も係るけどもカジュアルにランクも出ない練習用のコンテンツとか。
(多分、ないわけじゃないと思うけどね。今でも)

ストーカー事案は非常に残念な事で、以後のゲームプレイにも影響を与えてしまっていて、加害者さんには強い怒りを覚えますね。
それはそれとして、逆にFCに入っていない事は身軽さとしてメリットにもなりうるでしょう。
アイテムを譲ってもらうためだけに1時間だけ相手のFCに入れてもらうみたいな事が出来るので。
その辺もアピールしながら上手く声掛けが出来れば、FCに入っている人より手短で簡単に頂く事が出来るような気がします。

PVPやりたくないけれど報酬が欲しいって人がこれだけいるってことは、魅力的な報酬が用意できているってことで運営としては大成功でしょうね
言い方はアレですが、あくまで人をPVPに呼び込むためのエサなのでPVP以外の方法で取れてしまうと何の意味もないです
当初の発表にあった後日再取得可がどのような形になるかわかりませんが、前々パッチの極マウントが今のモグコレで取得できるってことを考えると、それくらいのスパンになるのかなと予想しています

IDや無人島やイシュガルド復興などそれぞれの報酬でもマケボ流せるものはあるし、PvPだけ流せないってすることもないと思う。
MMOなのだから好きなコンテンツを楽しんで苦手なコンテンツのものは買うという道はあってよいと思う。
いうて今のとこ欲しいと思うのはタオルくらいかなーという気もするけど、取引が可能になればPvP、筋肉をテーマにしたような家具を増やしてゆく道もできると思うしね。
ダンベルとかヨガマットとかプロテインボトルセットとか・・・
(タオルは汗拭くとかそうゆうイメージなのかなーと思ってるけどそうすると机や椅子が謎ですねw)
PvPが苦手と言っても労力としては参加賞レベルで手に入る報酬設定なんですよね
なるほどそうなんですね、ありがとうございます
よっぽど変なことしなければ大丈夫じゃないかなあと思う反面、
自分は下手なので死にまくりながらPVP参加してるから誰かに迷惑かけてそう・・・
そうかんがえたらPVPこわいって意見もわかります
そういう人のために、(実装から時間がかかるけど)モグコレの景品に家具を入れるぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか
vPで揉めるとか死体煽りしてるとか放置してるとかじゃない限りほぼほぼ有り得ないですしイチャモンつけられたら通報BLコンボ決めれば良いだけですよ 運営がちゃんと判断してくれますし
そもそも下手だから迷惑かけるかも を理由にする人はvEは激ウマで誰にも迷惑かけない自信があるんですかね・・・気にしすぎというか何故vPだけ下手だからを理由にするのか凄い疑問です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote