Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    時代に逆行するけど、モノを作る際に特定のオブジェクトの近くで製作するとキャラに影響力が少ない何かしらのバフが付くとかならないかな。

鍛冶・甲冑なら金床オブジェクトの近くだとキャラに何かしらのバフが付く。
    ※1パーセントの確率で素材が返ってくるとか。リユースの苦い経験はあるけど。

同業者が自然と集まる場所が出来ればMMO感出るかなって思う。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    時代に逆行するけど、モノを作る際に特定のオブジェクトの近くで製作するとキャラに影響力が少ない何かしらのバフが付くとかならないかな。

鍛冶・甲冑なら金床オブジェクトの近くだとキャラに何かしらのバフが付く。
    ※1パーセントの確率で素材が返ってくるとか。リユースの苦い経験はあるけど。

同業者が自然と集まる場所が出来ればMMO感出るかなって思う。
    一応こんな感じにバフのかかる設備はあるけど、
    エオルゼアデータベース「ウッドワークベンチ」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/5e0789a8490/
    ・一定レベル以下のみ対象なのでカンストクラフターには関係ない
    ・調度品のためプライベート寄りな空間にしか置けないので人は分散する
    って感じなので「同業者が集まる感」には向かないんですよね。
    かといってクラフターギルドにそういった設備を置くと三都市が混雑エリアにもなりそうだし(´ε`)ウーン
    (3)