Page 228 of 658 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 6575
    Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    無理かもしれませんが…リテイナー倉庫を拡張して欲しいです!!
    今175枠と中途半端なので200枠まで!!
    お願いしますm(__)m
    (4)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    なんかこううまくいえないんですが、エンペラーシリーズのディスペラーバージョンがほしいです
    説明が下手で申し訳ないんですが、現在キャス全職でルナエンヴォイ装備を身につけています。
    赤魔でルナエンヴォイをそのまま表示させておきたいけど、黒魔でミラプリしてしまうと表示が上書きされてしまい、赤魔の方でルナエンヴォイが表示されなくなってしまうので今はミラプリしないで全部ルナエンヴォイを表示させています。

装備?できるディスペラーがあれば、その部位はミラプリが解除される仕様にしたらどうかなという要望です。
    終始わかりにくい表現で申し訳ないです。ご検討よろしくお願いします。
    自分は、赤魔・黒魔・召喚全てを違うミラプリ、かつ実際の装備は同じ(細部は違うけど)、というミラプリをしています。

説明はmitsunyanさんがおっしゃるように、ルナエンヴォイを一つプレートに登録することです。
    赤魔でルナエンヴォイを含めたミラプリを登録して、装備もルナエンヴォイというややこしいことをしていますが問題なく出来ています。

現行の最新装備をミラプリにする場合は、最新装備だけそのままではなく、それも含めてミラプリ登録すると良いかと思います。それぞれのジョブ専用のミラプリ登録をするというイメージで他のジョブも同じ装備で違うミラプリが出来るとかと思います。
    注意点は、マテリアをはめている場合消えてしまうのでマテリアをはめる前にプレートに登録、登録が終わったらドレッサーから引き出してマテリアをはめるという工程があります。

そんなわけで全ジョブ分のミラプリ登録をするとギャザクラやおしゃれ用のプレート数が足りないので増えてくれないかなあ・・・。
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    自分は、赤魔・黒魔・召喚全てを違うミラプリ、かつ実際の装備は同じ(細部は違うけど)、というミラプリをしています。

説明はmitsunyanさんがおっしゃるように、ルナエンヴォイを一つプレートに登録することです。
    赤魔でルナエンヴォイを含めたミラプリを登録して、装備もルナエンヴォイというややこしいことをしていますが問題なく出来ています。

現行の最新装備をミラプリにする場合は、最新装備だけそのままではなく、それも含めてミラプリ登録すると良いかと思います。それぞれのジョブ専用のミラプリ登録をするというイメージで他のジョブも同じ装備で違うミラプリが出来るとかと思います。
    注意点は、マテリアをはめている場合消えてしまうのでマテリアをはめる前にプレートに登録、登録が終わったらドレッサーから引き出してマテリアをはめるという工程があります。

そんなわけで全ジョブ分のミラプリ登録をするとギャザクラやおしゃれ用のプレート数が足りないので増えてくれないかなあ・・・。
    Ckohqaさん、ありがとうございます!
    試すとはいったものの理解度が足りずうまくできていなかったのでようやく理解できました。今着ているものを一旦ドレッサーにいれてミラプリ登録してもっかい引き出すって感じですかね。もう一度やってみます。
    そういった方法があることを知らなかったので今後役立てて行きたいと思います!

私のもつ疑問や要望への答えとして示してくださったこの方法が一番正解に近いんだろうなとは思いつつ、自分としては少し方法にややこしさを感じてしまうので、元の要望の通りエンペラーシリーズのように装備できるディスペラーが欲しいです。もう少し直感的にわかりやすい選択肢として用意してもらえたらありがたいなという気持ちで…。
    現状では示してくださった方法を試してみようと思います。詳しく教えてくださりありがとうございました!
    (1)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    髪の毛の変なメッシュの入り方を直して欲しい…一応言うだけ…
    (4)

Player
    Ofutonn's Avatar
    Character
    Barst Dosucalt
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100

要望:挑発を即出ししたい。

挑発、タンクスキルの中で最重要スキルではないでしょうか。
    その挑発の定型文を即出ししたい。

t→tabの変換候補に出ない。
    ty→tabの変換候補に出ない。
    ちょ→tabの変換候補に出ない。
    ちょう→tabの変換候補に出ない。
    ちょh→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうは→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうはt→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうはつ→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。

ジャンルの中で探せばありますが、探している余裕が無い場合にチャットで使いたい場面が頻繁にある。

例えば
    挑発を使って欲しい。prz (挑発)
    アライアンス等でミスッて挑発を使ってしまった。ib (挑発)や、sry (挑発)
    アライアンスで自PTタンクが雑魚取らずに他PTタンクさんがヘイト取ってくれた。ty (挑発)
    等々、サクッと伝える為に挑発という単語の定型文をTab即出しで使いたい。

探している間に戦闘が終わってしまうぐらい時間がかかる。
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ofutonn View Post
    挑発、タンクスキルの中で最重要スキルではないでしょうか。
    その挑発の定型文を即出ししたい。

t→tabの変換候補に出ない。
    ty→tabの変換候補に出ない。
    ちょ→tabの変換候補に出ない。
    ちょう→tabの変換候補に出ない。
    ちょh→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうは→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうはt→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
    ちょうはつ→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。

以下略
    あんまり解決にならないけど、「ちょうはつ」って打ってスペースキーで一回変換挟んでからTAB押すと1発で出たので、辞書に「ty」とかで挑発って出るように辞書登録してスペース1回挟んでからTAB押せば簡単に出せるかもです!
    (3)

Player
    NinaLooza's Avatar
    Character
    Nina Looza
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 90
    グルポで設置できる光源の光量をシームレスに変更・調整できる機能が欲しいです。
    狭い場所や暗い場所などだと光源タイプ1だと暗すぎだけど光源タイプ2だと明るすぎることが多いです。
    光量調整ができたらいいなと思ったことが何度もあったので書きました。

既出でしたらごめんなさい。
    (2)

Player
    Narcissu's Avatar
    Character
    Setsumi Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    無人島で採れる素材にレモン追加しません?パプリカも畑からですが採れることですし
    動物に馬と鹿。あとフラミンゴ入れるのかしら。
    (5)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    毎度のことながら、モグコレの対象コンテンツが少なすぎるのでもっと広く対象にしてほしい
    (4)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    おーイクシオン交換できるんだ。なんか太っ腹な気もするけど、最近はもうそうでもないのかな。
    (0)

Page 228 of 658 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast