なんかこううまくいえないんですが、エンペラーシリーズのディスペラーバージョンがほしいです
説明が下手で申し訳ないんですが、現在キャス全職でルナエンヴォイ装備を身につけています。
赤魔でルナエンヴォイをそのまま表示させておきたいけど、黒魔でミラプリしてしまうと表示が上書きされてしまい、赤魔の方でルナエンヴォイが表示されなくなってしまうので今はミラプリしないで全部ルナエンヴォイを表示させています。
装備?できるディスペラーがあれば、その部位はミラプリが解除される仕様にしたらどうかなという要望です。
終始わかりにくい表現で申し訳ないです。ご検討よろしくお願いします。
ルナエンヴォイを設定したミラージュプレートを作成して、そのプレートに赤魔のギアセットを紐づける方法でなんとかなりませんか?
ミラージュプレートに設定した装備はドレッサーに入っていなくても有効なのでできるはず
10を20に増やしたのは承知しているのですが、要は20では足らないので、、というお話です。PLLでも仰ってたので検討はしていると思うのですが、ミラプリガチ勢ではない私でも20枠溢れてしまいましたので。
全投影解除はディスミラを使うものだと思いますが、ミラプリは、着替えの時はミラージュプリズムを使わないですよね。ミラプリのように、投影なしの状態に「気軽に着替えたい」という意味です。それに、ディスミラだと確か染色も解除されてしまうのではなかったでしょうか。
たぶん今の「投影」という仕様だと難しいのだろうなということは理解できるのですが。。わかりにくくてすみません。
気にしてなかったんで気づかなかったんですけどプレートからの投影ってプリズム使わないんですね。
それならプレートから投影一括解除もディスペラー使わなくしてくれないかなあ。
トレジャーハント(宝の地図)のPT募集を、クロスワールドでも募集がかけられるようにしてほしいです。
先日トレジャーハントの募集をしたのですが、トレジャーハントのカテゴリで募集しようとするとワールド内限定になってしまうのでカテゴリ無しで募集しました。
最近はクロスワールドで募集→サーバーテレポで1つのサーバーに集まって地図攻略というのが主流になってきているので、対応して下さると募集もしやすく探す方も見つけやすくなるのでとても助かります。
大した問題じゃないからここにしれっと書いておくぐらいにしとくんですが、
クルザス中央高地のアドネール占星台にいる竜騎士ジョブクエのアルベリク。
暁月クリア後(現行最新状態)、かつ竜騎士ジョブクエ完了(Lv80のものまで)状態で話しかけると
「やあ、調子はどうだい?ギムリトの戦場での出来事は~」と漆黒直前ぐらいの時間軸ので答えてくるんですが、
その後選択肢で「近況について」を選択すると改めて「やあ、調子はどうだ?君たちが無事に帰ってきてくれて~」と
暁月クリア後の時間軸で応答するんですね。「イルサバート派遣団について」も同様で。
最初に話しかけた時の応答の時間軸と、選択肢で話してくれる内容の時間軸に差異があって、なんとも気持ち悪いなと。
「やあ、調子は~」が被ってるのも含めて。
余裕があるときにでも、整合性を合わせてほしいなと思います。
それと、東ザナラーンのハイブリッジにいるNPCの「武具屋チャチャムン」って
ショップNPCのようですけど、ショップNPCって大体≪SHOP≫と名前の下についてたと思うんですが
彼はついてないんですよね。意図あってのものなのか付け忘れなのか。
まぁこれも大した問題じゃないですけど。。。
無人島で採れる素材にレモン追加しません?パプリカも畑からですが採れることですし
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
通りすがりの人が乗っているマウントの種類(できれば入手方法まで)を調べる機能は追加できないものでしょうか。
ミニオンや装備は名前がわかるのでそれで調べられるのですが、マウントは外見でなんとなく調べるしかないので結構苦戦します。
ミニオンやマウントの入手はゲームのモチベーションとして重要だと思うので、このへん便利になると良いなと思っています。
(マウント 蛇 燃えてる [検索] とかもそれはそれで楽しさはありますが……)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.