Page 17 of 55 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 545
    Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    文書読んでますが?
    報酬と比較して苦痛なら無理にしなければ良いとは思います。
    苦手だから報酬はもっと楽に欲しいってだけなら反対です。
    現状報酬が欲しいなら期間が決まっているので無理してもやらざるを得ない状況です。
    無理にしなくても良い。わからなくもないですが無理に感じない程度にしてもらえたらって話です。
    (6)
    Last edited by jingale; 04-13-2023 at 03:05 PM. Reason: 推測での不適切な発言があったため削除

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    PvPコンテンツだけ「苦手だから報酬は楽に取りたい」というのは通らないのでは、と思います。
    ただPvPはレイドと違って緩和がなく、後からなら楽に取れるという感じではないので

・シリーズ中に報酬が欲しい人はシリーズ中に頑張りましょう
    ・待てる人は後から戦績で取れるようになりますよ

という形が良いのかなと思います。
    戦績交換もPvPしなきゃいけないのはそうですが、シリーズレベル上げるよりははるかに楽だと思うので。
    (21)

3. 04-11-2023 07:43 PM
    Reason
    ミス

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私は高難易度が苦手なので、絶・零式装備を楽に取得できるようにして欲しいですね…(テンプレ)

畑違いのコンテンツの話にはなりますが、グンヒルドのレア報酬を緩和したせいで人がいなくなった!と定期的にフォーラムで発言している人を見るに、同じことをPvP内で別の人が騒ぐだけじゃないかな…とは思いますね。
    FLにゴージの水拾いみたいな裏方プレイする手段を増やしてもらえれば、PvPは嫌だという人も参加しやすくなるのかな?とも思いますが、そうしたらしたで芋る奴しかいない!ともなりそうで…難しいですね。
    この辺の不満は、再入手手段がどうなるかが示されてないのも理由の一つだとは思うので、素案でもいいので、見せてもらえると嬉しいな…とも思います。
    (12)
    Last edited by NovaHead; 04-11-2023 at 08:07 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    正直苦痛を感じてまでとる必要は無いと思うんですけどね。取らなきゃ今後不利益があるとかでもないですし。
    出来れば第1弾、第2弾ときてもう3回目で来月には第4弾になりますし、そろそろ過去報酬はどうやって手に入れるのかを提示してくれれば不安な人も安心できるのでは無いかと思うのですがね。

1日1回で確実に取れるのはかなり譲歩してるのではないかと思いますがあえて上げるとしたら、FLは1戦に時間がかかる割にクリコンと比べてシーズン経験値が少ない気がします。
    なので1回のシーズン経験値を増加させればもう少し早く手に入りますよね。
    (2)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    緩和を要望する事そのものは意見として尊重しますけれど、
    「報酬のために大嫌いなPvPをプレイさせられる事を強いられているんだ!」という理由アピールは粋じゃないなぁ(※意見感想には個人差が以下略
    (16)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by jingale View Post
    現状報酬が欲しいなら期間が決まっているので無理してもやらざるを得ない状況です。
    無理にしなくても良い。わからなくもないですが無理に感じない程度にしてもらえたらって話です。
    報酬欲しければ地道に続ければ良いだけですよ?
    零式や絶とは違い、根気さえあれば参加だけで確実に取れます。

無理に感じるなら報酬諦めて下さい
    安易な緩和要望には反対します

Quote Originally Posted by jingale View Post
    貴方はPvP苦手でも嫌いでもなさそうなので相手の気持ち察する事出来ないのでしょうね。
    私はPvP苦手だし好きでは無いですが、報酬が欲しいのでクリコンしてます。

決めつけで相手を批判する貴方は相手の気持ち察する事が出来ないのでしょうね
    (16)
    Last edited by Halford; 04-11-2023 at 08:41 PM.

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    報酬欲しければ地道に続ければ良いだけですよ?
    零式や絶とは違い、根気さえあれば参加だけで確実に取れます。

無理に感じるなら報酬諦めて下さい
    安易な緩和要望には反対します

私はPvP苦手だし好きでは無いですが、報酬が欲しいのでクリコンしてます。

決めつけで相手を批判する貴方は相手の気持ち察する事が出来ないのでしょうね
    決めつけでの意見はたしかによくなかったですね。あなたの意見からそう感じたのでそう書きました。
    安易な緩和には反対と言いますけど、緩和されたことによるデメリットってなんですか?
    報酬目的で始めたら面白くて好きになった方もいれば合わずに嫌いな方もいると思います。好きなら継続してプレイすればいいし、合わなければ報酬もらったら止めればいい。

緩和されなくとも報酬が欲しければ言われなくとも地道に続けますよ。仮に緩和された事で報酬がはやく貰えてプレイしなくなった人が増えて何か貴方に問題があるのですか?
    何故緩和に反対なのか明確な理由が何一つ書かれてませんよね。
    (9)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    個人に問題はなくてもコンテンツの消費速度は早まるだろうねとおもった
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    報酬取り終わってPvPプレイする人が減ってマッチングしづらくなるというのはデメリットとして考えられます。
    ただ報酬のため嫌々やってる人をあてにしてマッチングさせるってのも歪だとは思いますね。
    (25)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    緩和されなくとも報酬が欲しければ言われなくとも地道に続けますよ。仮に緩和された事で報酬がはやく貰えてプレイしなくなった人が増えて何か貴方に問題があるのですか?
    何故緩和に反対なのか明確な理由が何一つ書かれてませんよね。
    私個人としては報酬を得た時点で辞めるので影響は特に無いですし、むしろ喜ばしいくらいです。

しかしPvPが苦手や嫌いな人に配慮しての報酬の価値を下げる事は反対です。
    理由は散々既出な話題ですしマクロな視点で考えて察して下さい。

貴方はPvPが好きな人や楽しんでる相手の気持ちを察する事出来ないのでしょうね。
    (14)

Page 17 of 55 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread