PvPコンテンツだけ「苦手だから報酬は楽に取りたい」というのは通らないのでは、と思います。
ただPvPはレイドと違って緩和がなく、後からなら楽に取れるという感じではないので
・シリーズ中に報酬が欲しい人はシリーズ中に頑張りましょう
・待てる人は後から戦績で取れるようになりますよ
という形が良いのかなと思います。
戦績交換もPvPしなきゃいけないのはそうですが、シリーズレベル上げるよりははるかに楽だと思うので。
Player

私は高難易度が苦手なので、絶・零式装備を楽に取得できるようにして欲しいですね…(テンプレ)
畑違いのコンテンツの話にはなりますが、グンヒルドのレア報酬を緩和したせいで人がいなくなった!と定期的にフォーラムで発言している人を見るに、同じことをPvP内で別の人が騒ぐだけじゃないかな…とは思いますね。
FLにゴージの水拾いみたいな裏方プレイする手段を増やしてもらえれば、PvPは嫌だという人も参加しやすくなるのかな?とも思いますが、そうしたらしたで芋る奴しかいない!ともなりそうで…難しいですね。
この辺の不満は、再入手手段がどうなるかが示されてないのも理由の一つだとは思うので、素案でもいいので、見せてもらえると嬉しいな…とも思います。
Last edited by NovaHead; 04-11-2023 at 08:07 PM.

正直苦痛を感じてまでとる必要は無いと思うんですけどね。取らなきゃ今後不利益があるとかでもないですし。
出来れば第1弾、第2弾ときてもう3回目で来月には第4弾になりますし、そろそろ過去報酬はどうやって手に入れるのかを提示してくれれば不安な人も安心できるのでは無いかと思うのですがね。
1日1回で確実に取れるのはかなり譲歩してるのではないかと思いますがあえて上げるとしたら、FLは1戦に時間がかかる割にクリコンと比べてシーズン経験値が少ない気がします。
なので1回のシーズン経験値を増加させればもう少し早く手に入りますよね。

緩和を要望する事そのものは意見として尊重しますけれど、
「報酬のために大嫌いなPvPをプレイさせられる事を強いられているんだ!」という理由アピールは粋じゃないなぁ(※意見感想には個人差が以下略
報酬欲しければ地道に続ければ良いだけですよ?
零式や絶とは違い、根気さえあれば参加だけで確実に取れます。
無理に感じるなら報酬諦めて下さい
安易な緩和要望には反対します
私はPvP苦手だし好きでは無いですが、報酬が欲しいのでクリコンしてます。
決めつけで相手を批判する貴方は相手の気持ち察する事が出来ないのでしょうね
Last edited by Halford; 04-11-2023 at 08:41 PM.
決めつけでの意見はたしかによくなかったですね。あなたの意見からそう感じたのでそう書きました。
安易な緩和には反対と言いますけど、緩和されたことによるデメリットってなんですか?
報酬目的で始めたら面白くて好きになった方もいれば合わずに嫌いな方もいると思います。好きなら継続してプレイすればいいし、合わなければ報酬もらったら止めればいい。
緩和されなくとも報酬が欲しければ言われなくとも地道に続けますよ。仮に緩和された事で報酬がはやく貰えてプレイしなくなった人が増えて何か貴方に問題があるのですか?
何故緩和に反対なのか明確な理由が何一つ書かれてませんよね。

個人に問題はなくてもコンテンツの消費速度は早まるだろうねとおもった
報酬取り終わってPvPプレイする人が減ってマッチングしづらくなるというのはデメリットとして考えられます。
ただ報酬のため嫌々やってる人をあてにしてマッチングさせるってのも歪だとは思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote