当たりが多ければ、地図産のアイテムが多ければもっとみんな回すんじゃないですかね。
地図は誰でも稼げるコンテンツなのでレアが多いに越したことはないと思うんですが。
グリーンパーティションといいハウジングアイテムは高額収入になりやすいですし。
ハウジングしたいのに家具にお金を使うのは嫌だってことでしょうか。欲しいならマケボに出てると思いますので買えば良いのではないかと思うんですが。
それこそよく売れる高いものならハウジング興味なくても金策で回すでしょうし、品切れになるなんてことはあまりないんじゃないですかね。
私の要望は「地図にレアアイテムをつくるな」ではなくて「トロフィーでもないのに家具の入手を激難にしないで欲しい」なんですけど
グゥーブーが入ってても12回す人がいないから700万になってるし
あげく30万のグリーンパーテーションと700万のグゥーブーを一緒にしないで欲しいんですが
そして何十週してもなかなか見ないグゥーブーが金策としてウマいとも思えないのですが
あなたはグゥーブーで稼いでるんですか?12を今も回してるんですか?本当に?
なぜか地図に「家具を」入れることに過剰なほどこだわりがあるようなので、それはそれで結構です。
別に私を説得しなくて大丈夫です。
もう「ハウジングの要望」からズレすぎなので
「レアな家具を宝の地図の深層の激レアに入れて100周しても出ないようにしてくれ」っていう主張は地図スレで続けてください。
Last edited by Ecre; 04-11-2023 at 02:12 PM.

グゥーブーランプ全然出ない上に個人的な体感ですがビーバーより出ないんですよね...。
漆黒の頃から結構G12を回しましたが金ビーバーが3~4回出たのにランプは1度も見たことがないレベルです。
マーケットで買えればいいのですが出品自体されていない時もあります。
またグリーンパーティションのようにID以外でも入手出来る手段があればいいのでしょうがそれも無し。排出が渋すぎるうえG12でしか出ないのはちょっとやりすぎ感あります。
グリーンパーティションも人気な調度品ですがモグコレやクポフォーチュンでも登場してましたし
制限解除で一人で周回可能なIDででてきますしね(それでも面倒ですが)
一つ20~30万ですので面倒であれば購入も全然検討できる程度のものですけどね
グゥーブーランプの引き合いに出すにはあまりにも弱すぎるかな…
グゥーブーランプは複数人いないとできないG12の超レアドロップ
確かカエルマスって300分の1とかじゃなかったですっけ?
運よくそれを引けたとしても確定でランプがでるわけではなく金ビバ、オーケストリオンとかもでるので
それ以上に超低確率。ランプがレアで高額取引できるからってこれで金策しよう♪なんて思えるような確率じゃないですね。
1調度品をここまで絞る必要性ってある???という疑問もあります。
レアドロップ家具はあってもいいかな とは思うけど数パッチ経過したら(もしくは拡張出たら)緩和ないし取得方法増やして欲しいな(グゥーブーランプみたいになるので)
グリパテもイシュガルド復興実装前は100万ギルオーバーでしたが復興全盛期は12万ギルぐらいまで値下がってましたしね
なんかのコンテンツに追加でもされませんかね~
確かデザインコンテスト入賞で追加されたアイテム(武器以外)は、モグコレの交換品として(入れ替わり有りで)並んでる気がしたんですが、勘違いでしたかね?
モグコレに並ぶ数がそんなに多くないですから、後々出てくる可能性もあったりすると思うんですが。
実装されたら即欲しいという気持ちはわからなくもないですが、気長に待つのも一つの手かもしれません。

何を熱くなっているのかわかりませんが、家具をもっと楽に取らせて欲しいというふうにしか取れなかったので私はそれに反対しているだけです。
ハウジング家具はグゥーブーランプに限らず高額のものなど金策に使えるものも多いので安易な緩和はしないで欲しいと思います。
出なすぎて一時期マケボで実際に品切れになっちゃったんですよ・・・
あとEcreさんもおっしゃってますけど、グゥーブーを緩和してほしい=今ある金策を潰してという話ではないです
今後の実装で、超レアドロップっていう位置にたくさん使いたい家具を置かないでほしいんです
家具でなくても魅力的なアイテムがあれば金策には問題ないと思いますよ
グゥーブーランプは金策に使えるようなハードルのものじゃないんだよなぁ……
だって地図100枚割っても手に入るような確率のものじゃないんですよ?ww
それほどまでに確率が低くて、入手難易度が高い…けれど複数個おいてみたい!という
魅力的な調度品だから運営に確率や入手経路の見直しを嘆願してると思うんですよね
グゥーブーランプを金策に使うってどういう層なんだろう…w
金策に使えるから緩和しないでほしいならどんどんグゥーブーランプ出品してほしいですねぇ~
鯖によってはそもそもおいてないみたいですしね
Last edited by ma-ru; 04-11-2023 at 11:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote