Page 296 of 343 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... LastLast
Results 2,951 to 2,960 of 3425
    Player
    highball's Avatar
    Character
    Lumeana Runbird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    既出だったらすみません。
    ハウジングで「アクセスすることにより機能を利用することができる家具」について、フレンドやFCメンバー、あるいは関係のないプレイヤーも利用できるような設定の追加をお願いしたいです。
    可能であれば、家具のカテゴリごとに設定できるとなお嬉しいです。
    ↓ こんな感じで。

[カテゴリ]
    □アクション家具(各種ライトや冷蔵庫など、動くもの)
    □機能家具(リテイナーベルや美容師)
    □食事・消耗家具(食事を中心とした、使用することで消費してしまう家具)

[利用設定]
    ○フレンド
    ○FCメンバー
    ○全員

どうか、お願い致します。
    (6)
    ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
    GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
    真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    グーブーランプ確かにものすごく高いですよね。少し前にもインドアポンド(?)で地図の話が出てましたし。
    でもそのおかげで過去地図にも需要が生まれたりするので完全にマイナスだとは思えなかったりするんです。
    取れればいい稼ぎになるでしょうし、私はそういうものがあってもいいかなと思います。
    流石に古代人ミニオンやゴールデンビーバー並のレア度は勘弁して欲しいですが。

便利な物だから手に入れやすくして欲しいのもわかるし、地図PTをやるキッカケになるのも有難いと思う。
    (5)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    私はそういうものがあってもいいかなと思います。
    流石に古代人ミニオンやゴールデンビーバー並のレア度は勘弁して欲しいですが。

便利な物だから手に入れやすくして欲しいのもわかるし、地図PTをやるキッカケになるのも有難いと思う。
    グゥーブーランプはミニオン並みのレア度だから要望が出てきたんじゃないですか?
    庭具のバードバスやオータムナルツリー、エウレカの宝箱から出る家具くらいのレア度であればわかります
    ボズヤの封印石とか暁月のFate家具も、EXがついててサブキャラで使うのが大変なので漆黒のFate家具のバランスが1番嬉しいかな〜
    メインキャラならコンテンツ頑張ろうかなってなるし、サブはギルでも解決できるので
    (11)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    排出確立緩和要望はあって当然だと思います。ただ低確率に家具があってもそういうレア枠なんだなと違和感はないですし、ミニオン含め魅力を感じないのでそこまで出し渋らなくてもと思いますが。マケボで買えるし良いかなって思います。
    (1)

Player
    rianbird's Avatar
    Character
    Vivace Riegan
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    作ったハウジングごとの純粋な反応を見たいので、メッセージブックのイイネ数をリセットできる機能が欲しいです。
    メッセージは消せますがイイネの方が純粋な反応を見られるので、次のハウジングへのモチベーションにつながると個人的に思います。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そんなにレアだと思ったことなかったのですいません。

ただ何でもかんでも出やすいと価格は下がります、それはいいことでもあるし困る事でもあると思います。
    実際今G15が値下がりしていますが、もちろん最初はミニオン狙い以外にも高価なものがあって盛り上がる訳ですが、後になればもう大当たり以外軒並み下がってしまいあんまり旨みが無くなってしまいます。

トレハンもコンテンツのひとつとして楽しむ為にも、ある程度は高価なものを残して欲しいなと思います。今回のようにG12に目を向けられるのも悪いことでは無いのかなと。
    トレジャーハントのスレでは無いので逸れた話は程々にしますね。
    (3)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    グゥーブーランプに限らずあとから追加された髪型(ドーンブレイドや編み込みカチューシャなど)とかも該当するんですが、コンテストを開催してユーザーから発案されたアイテムをコンテンツの客寄せみたいな形で実装するのが続いてるのでそろそろ見直してほしいですね
    (33)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    G12グゥーブーランプ目当てでかなり回してた時期ありましたが結局一度もお目にかかれなかったですね
    そのうち金ビバは2回でましたけども……
    とても素敵で可愛い調度品なので、G10ででる調度品くらいドロップ率下げてもいいんじゃないですかね?
    多くの人がG12を回していた時ですら1つ300万↑で取引されてたくらいですからね…
    (9)

Player
    Ecre's Avatar
    Character
    G'raha Tia'''
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    トレハンもコンテンツのひとつとして楽しむ為にも、ある程度は高価なものを残して欲しいなと思います。今回のようにG12に目を向けられるのも悪いことでは無いのかなと。

それこそ古代人ミニオンなんて目玉中の目玉じゃないですか?
    それでも15はすでに下がってるわけですから、何を入れたって寿命はあるんですよ、
    古代人ですら地図の寿命を引き伸ばすのはムリなんです
    だから家具を入れないでくれっていうお願いです

レア自慢やギル自慢ならすでに地図マウントがあるからいいじゃないですか。

ハウジングの家具なんてハウジングに興味ある人以外は見もしないんだから
    (グゥーブーのレア具合を知らなかったあたり、あなたもハウジングにはさほど興味ないでしょう?)
    今後レアドロップに家具突っ込んで苦しめないでほしいだけです
    (21)
    Last edited by Ecre; 04-11-2023 at 08:13 AM.

Player
    agedouhu's Avatar
    Character
    Avett Rail
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 21
    おはようございます。
    早くに目が覚めすぎたので悶々と考えてみました。

まず長期でFF14で遊ばせてもらっており、マウント集め等も自分のレベルで取れる物はほぼほぼ終わっています。
    エンドコンテンツ等もやっていますがやはり凪の時期というのがパッチ毎に度々あり、することがなくなります…

その凪の間もFFを休止するのではなく、ハウジングをしたいと思いやっていましたがSハウスではものたりなくなり数年前からずっとMLハウスが欲しいと思い連打での取り合いから始まり~今は抽選毎に参加しています。
    (戦闘の合間の休憩にもハウジングがしたい)

自分が投票してから5日待ち、確認した後4日待ち、やっとまた投票~ という繰り返しですが、次投票できるまでに9日も要しているんです!
    MLサイズに限定しているので空きがでなければさらに9日待つことに。
    区画が増えた当初、人気のないゴブのLを狙って3人で抽選しましたが見事はずれ…

こうなってくると同じ料金を支払って同じゲームをしてるはずなのに不平等だと感じるようになってきます。

どうにかユーザーがSML好きなサイズを選んで購入できるゲームにならないものか考えてみました。(素人の考えることです)
    せっかくある無人島、自分のまわりの人たちは行くのが面倒だったりハウスにいたりする為もう遊んでいません。
    そこで、無人島に好きなサイズのハウスを作ればどうか?
    ハウスにジッとしてるのも手持無沙汰、シャキ待ちの合間や戦闘に疲れた時にそのままそこで無人島活動しながらハウジングもできるんです。
    マケボ等の問題がありますが、そこはモラビー造船廠にマケボを置く、リテイナーベルはハウスの中に自分で置く等してカバーする。

カフェやスタジオなどを営んでいる方もいると思いますので、その方の無人島ハウスにはPT募集から飛べるようにすればいろんな方との交流もできるかと思ったのですがどうでしょう?

ついでに言うとLハウス当たっているのにハウジングしないで放置のままのハウスを多々お見かけし悲しい気持ちになる…ということも回避できます。

素人なので半導体が足りない等といったことには考慮できていないですが、こんな考えもあるよ!ということでどうでしょうか!
    (11)

Page 296 of 343 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... LastLast