Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player
    tomoe_nidann's Avatar
    Character
    Tomoe Nidannage
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    色々、ご一報いただきました。
    ありがとうございます。

Ff14のみで遊ぶのではなく
    ツールが執拗な状況でなければ参加出来ないというのはそんなに否定されるとは思いませんでした

あと、長期間のコンテンツ参加方の
    Ptに参加させて頂くにあたり
    他の方々のご理解をいたに二乗法を
    や環境を説明させていただくのは
    参加されるかたのご迷惑を減らしたい
    お思っての行動であり
    そんな自信のハンディをひけらかしたいわけでわなく、健常者さん
    と同等な操作が出来ていない
    事実
    他の参加者さんに
    ご迷惑わトラブルを
    少しでも減らしたいがために
    最低ながら募集主様に説明が必要があると思った次第で自分のハンディをひけらかしたい訳でわなくさ、他の参加者さんに説明の必要がなければ普通に遊びたいのです。
    しかしながら、自信の事情を言ったとたんに嫌がられたりブロックされたりするのは本当に事実です。

だからと言って差別するなと言ってるのでわなく、面倒に巻き込まれるのは
    誰もいやなのはわかります

ただ今後、ff14、だけでわなく
    ◯◯ツールがないと遊べないと言うのはVCだけでわなく、今後、世にも出てくるツールる類を含めて、持っていないと遊べないと言うのは
    純粋に遊ぶのに間違っていないかと言いたかったのです。

文章足らずや文面の書き方が悪かったのは初めて申し訳ありませんでした。

少しでもこういう事情があるのを分かって頂ける方々がいれば幸いです。

長文失礼致しました。
    (2)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by tomoe_nidann View Post
    ◯◯ツールがないと遊べないと言うのはVCだけでわなく、今後、世にも出てくるツールる類を含めて、持っていないと遊べないと言うのは
    ○○ツールが遊べないという状況は間違っていると思いますが、FF14はVCツールがないと遊べないわけではないのです…。
    どのゲームでも何かしらで全体的な主流(今回だとVC環境が多くなっている風潮)があるというのはそうです。
    重ねてとなりますが、健常者や障がい者等関係なく、各々が各々の事情を鑑みて、周りと上手く付き合っていくしかないと思います。
    ぜひとも良い環境と巡り会える事を願っております。
    (24)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomoe_nidann View Post
    先の投稿でも言いましたが、FF14そのものはVC必須ではありません。
    一緒に攻略するために自分と条件のあうメンバーを探しているだけです。
    都度話し合って攻略していくために日本語話者を募集してるところに、日本語がまったくわからない英語話者の方が来たらお断りしますよね?
    仕事の関係で昼にやれる人を募集してるところに、昼はインできず深夜じゃないとインできない人が来たらお断りしますよね?
    日本語話者の固定に断られた英語話者の方も、FF14で遊べないわけではないし英語話者の固定に入ればいい。
    昼の固定に断られた人も、FF14で遊べないわけではないし深夜に活動する固定に入ればいい。
    それと同じです。
    VCができる人を募集してる固定にVCできない人が行ってもお断りされますが、
    FF14そのもので遊べなくなるわけではありませんしVCをしない固定に入ればいい。ただそれだけのことです。
    (32)
    新生12周年おめでとうございます!