突然大量のヒカセンがエリア移動してきても負荷的に危ない気がするので
とりあえずメンター用の機能で救援が出ると該当エリアにテレポして救援出した人の位置にフラッグが立つみたいな
でもイタズラ目的で使われる気もするからもっとアイディア煮詰めないと駄目かな

突然大量のヒカセンがエリア移動してきても負荷的に危ない気がするので
とりあえずメンター用の機能で救援が出ると該当エリアにテレポして救援出した人の位置にフラッグが立つみたいな
でもイタズラ目的で使われる気もするからもっとアイディア煮詰めないと駄目かな
パーティー募集に検索対象の募集があったときに通知するって機能があるので、あそこでFATEを検索対象にしとくってのはダメですかね。
関連しての要望なんですけど、パーティー募集の検索を複数カテゴリに渡ってできるようにしてほしいです。
普段はモブハントの募集を通知されるようにしてるんですけど、FATEと通常IDも通知対象にできればと。

現在のレアFATEで問題ないので平時は大丈夫そうですが、気付きやすく入りやすいレアFATEになってしまうと今以上の負荷になりそうですよね……。
現状のPT募集はレアFATEか貢献度稼ぎ(抜け自由でも目的からすれば長時間やるもの)が殆どだと思います。
「ちょっと手伝ってほしい」「ちょっと参加したい」ぐらいの気軽な参加は、現状ではあまり望めない印象です。
FATEぐらいの手軽なコンテンツを、手軽に参加できるようにする=活性化させる提案の代替とは違うのかなと思いました。

難しいとは思うけどマップを開いた時FATEサークルのところに参加人数が出てたりすると行ってみようかなという指針になってよいかなと思う。
(面倒な仕様になってしまうかもだけど、適正レベルでもFATEへ参加したい場合はレベルシンクと同じようにボタンを押すようにすればカウントできるかも。)
で、これは完全に新規UIで全国のFATE参加人数が一覧で表示できたりすると、ちょっと暇なときFATEやってる人いるなーってのをみてそこへ行ってみるとかいう動機になるかなとか。
紅蓮以前のFATEにも、バイカラージェムを搭載してはどうでしょうか?
報酬は、当時は賑わっていたが現在は過疎コンテンツで取得時間が長かったり、PT募集でもあまり見掛けないモノ等

負荷については心配そこまでいらない気はするよ。
ホットな時期のモブハンツアーの方がよほど負荷強そうな感じする。
どこかの異世界物みたいに(仮想)ギルドに依頼を出して、それを冒険者が受けるみたいな…
○救援を依頼する人
┌─────────────────────────
│救援依頼
├─────────────────────────
│報酬
│□報酬は無いけど助けて
│□10000Gil払うから助けて(人数無制限、山分け)
│☑一人100Gil払うから助けて(5人まで)
└─────────────────────────
○救援する人
┌─────────────────────────
│救援承認
├─────────────────────────
│依頼人から以下の報酬で救援依頼があります
│・一人100Gil払うから助けて(残り3人)
│・依頼人が適正レベルなので、報酬が加算されます(1000Gil)
│[OK][Cancel]
└─────────────────────────
※額と人数は選択
FATEクリア時にだけ確率ドロップする地図の導入、とか
今のFATEってクリアって要素が強すぎて、一時的に盛り上がるけどそのあと過疎るコンテンツなので
継続的にやる価値のあるコンテンツにしないとだめですよね
単純に金策になればいいんだけどそれだとより効率がいいものをプレイするだけですしね
なので金策としてポピュラーな地図とくっつけてFATEで地図(EXつき レアなし)を直ドロップさせ
トレハンとFATEを連動したコンテンツにしてはどうでしょうか
ギャザラーで掘れる地図はギャザラーが増えすぎてしまったのでデイリーキャップもあまり意味をなしてませんし
いっそもう7.0からはなくしてもいいんではないかと思っています
地図掘りがなくても稼げるジョブですしね
FATEでモグコレ報酬が得られるようになったので、旬を過ぎたFATEにも人が来るようになったのはありがたい。
暇なナギ節にこそチマチマRANK上げするのにちょうどよいのだけれど、ひとりでは手に負えないことが多々…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote