ここで否定的な意見書けば常連にフルボッコにされるだけなんてもう誰もが分かりきっていると思ってましたが、頑張るんですな。私は、無責任な沈黙や隷従は選ばないだけです。
そもそも「ソロでもFF14」とか言って、コンテンツサポーターとかフェイスとかのフォローシステムを作っておいて、
なんでPVではしきりに、他人(他Player)との出会いだけを強調するんですかね?
素晴らしい世界感やカッコイイNPCとの出会いがあって、流れ上はその感情移入の上に他プレイヤーとのマッチングが存在する。
言い方悪いですが、マッチングシステムとはソロ志向Playerからすれば添え物でしかないものです。
他の方が「作り直せ」はわがままである旨おっしゃっておられましたが、それはたしかにそうかも知れません。
では改めて言い直しますが、世界観や魅力的なNPCを完全スルーしたPV「のみ」を出す作り方ならば、私は受け入れられません。
かたておち【片手落ち】 注意が全体にゆきわたらず、片方に対する配慮が欠けていること。は言挙げさせて頂く。
ストーリーを前面に押し出した別バージョンのPVも同タイミングで出してほしかったです。
たとい過去に作ってあったとしても、重要なのは「今」。今このタイミングで出して並列してあるかないかって事は、全然意味が異なりますゆえに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.