Quote Originally Posted by Rebecca_Howord View Post
私は、無責任な沈黙や隷従は選ばないだけです。

そもそも「ソロでもFF14」とか言って、コンテンツサポーターとかフェイスとかのフォローシステムを作っておいて、
なんでPVではしきりに、他人(他Player)との出会いだけを強調するんですかね?
素晴らしい世界感やカッコイイNPCとの出会いがあって、流れ上はその感情移入の上に他プレイヤーとのマッチングが存在する。
言い方悪いですが、マッチングシステムとはソロ志向Playerからすれば添え物でしかないものです。

他の方が「作り直せ」はわがままである旨おっしゃっておられましたが、それはたしかにそうかも知れません。
では改めて言い直しますが、世界観や魅力的なNPCを完全スルーしたPV「のみ」を出す作り方ならば、私は受け入れられません。
かたておち【片手落ち】 注意が全体にゆきわたらず、片方に対する配慮が欠けていること。は言挙げさせて頂く。
ストーリーを前面に押し出した別バージョンのPVも同タイミングで出してほしかったです。
たとい過去に作ってあったとしても、重要なのは「今」。今このタイミングで出して並列してあるかないかって事は、全然意味が異なりますゆえに。
ここで否定的な意見書けば常連にフルボッコにされるだけなんてもう誰もが分かりきっていると思ってましたが、頑張るんですな。