Page 433 of 471 FirstFirst ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 ... LastLast
Results 4,321 to 4,330 of 4706
    Player
    MidnightPlayer's Avatar
    Character
    Yababa Yaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 35

ボスのセリフの吹き出しについて

ボスのセリフの吹き出し位置の場所を変えるか消させてほしいです。
    私はホットバー等を画面の上の方に配置しているのですが、いまのセリフの固定位置だと、その上にボスの吹き出しが被って暫く情報の確認ができなくなります。
    今の状態でギミックとセリフが同時にくると、必要なときにバフの確認ができなくなり対処が困難になります。

後、帰還した潜水艦の再出港を選択する際、その場で各パーツの耐久値を確認&修理できるようにして欲しいです。
    再出港→修理しないとできません→報告画面→戻る→修理画面→修理→戻る→前回の報告画面→再出港と、やたらとごちゃごちゃした手順を踏み、それが4隻も続くと結構ストレスに感じてしまいます。
    (17)
    Last edited by MidnightPlayer; 04-02-2023 at 02:57 PM. Reason: まだまだストレスに感じる部分があった為、でもまだある…

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    IDでラスボス手前にある宝箱を開けた後、ラスボスに到達すると一瞬暗転(初見の人はここでムービーが入るところ)するのですが、その際に戦利品をロットしようとした瞬間に暗転してまた戦利品ウィンドウを開き直してロットボタンを押す…という作業がずっとストレスに感じています。
    暗転するなとは言いませんが、開いた戦利品ウィンドウは消えないようにして欲しいです。
    (30)

Player
    lualua's Avatar
    Character
    Lua Arna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 52
    素手出でしたらすみません…

「はい/いいえ」のデフォルトが「いいえ」なので「はい」にしてほしい…
    サブでストしてる時、ドアとかで「はい/いいえ」が出てきた時に連打してたら「いいえ」がデフォルトなので地味にストレスですw
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ウルティマトゥーレのBGMなんですが、ボーカル付きなのもあって長時間滞在すると気になってしまいます。
    メインストーリー中は段階的に変化したり、演出として素晴らしいと感じたのだけれど。

クリア後は希望の溢れる場所になった、絶望は祓われたわけですし新たなBGMに変わる。
    コストの関係で難しければ、1段階から最終段階の中からランダム再生にしてはどうでしょうか。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ウルティマトゥーレのBGMなんですが、ボーカル付きなのもあって長時間滞在すると気になってしまいます。
    メインストーリー中は段階的に変化したり、演出として素晴らしいと感じたのだけれど。

クリア後は希望の溢れる場所になった、絶望は祓われたわけですし新たなBGMに変わる。
    コストの関係で難しければ、1段階から最終段階の中からランダム再生にしてはどうでしょうか。
    仮にこれやるなら選択制にしてほしいです。私は今のBGMが気に入っているので。
    (18)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    良し悪しはともかく、例えば他フィールドに倣って昼と夜の時間帯やレストエリア等で区切ってはどうかとかは思います(無論あそこに昼も夜もないのですが)。
    (0)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by jack0333 View Post
    ムービースキップの項目周りを改修してほしい。

今さっきメインクエストを進めてた際に、誤って「ムービースキップをしますか?」と表示が出てしまい、そのままボタンを連続して押したため、ムービーがスキップされました。

自分の操作ミスの落ち度ではあるんですが!!
    (PS5で○と×が逆になってるのもあったため)

初見の感動を味わいたかったのにそれがなくなったこと。
    宿屋の愛用の紀行録で見れないシーン。
    ムービースキップ確認項目でデフォルトで「はい」の表示が上になってること。

これらを、

宿屋の愛用の紀行録で全てのムービーが見れるようになる。
    ムービースキップ確認項目のデフォルトを「いいえ」が上にしてほしい。

です!
    本当に操作ミスとはいえかなり萎えてしまうので、せめてムービー確認のデフォルトを「いいえ」が上にして欲しいです
    これわたし自身は困ってないんですけど
    改善するなら「スキップはボタン長押し→確認ウインド」にできませんかね
    最近のゲームはそれ主流ですしそのほうがいい気がします
    かなり誤操作が防げると思います
    (6)

Player
    Anvient's Avatar
    Character
    Elk Atmintis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 71

「はい」「いいえ」選択ダイアログのUX改善要望

問題点
    「いいえ」がデフォルトフォーカスされている場合に、ワンボタンで「はい」の入力が出来ないことがストレスに感じる。

要望内容
    肯定に対しての送信ボタンの機能の追加。

決定ボタン: A
    肯定ボタン: X

会話は「Aボタン」連打で対応、最後の選択ダイアログは「いいえ」にフォーカスされるが、「Xボタン」で「はい」を送信。

個人的つぶやき
    YesNo選択に対する誤操作を封じつつ、Yes送信を息をするようにできるUX設計はベリーベリー優れていて大好きなので是非実装を求めたい。
    (8)

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by MidnightPlayer View Post
    ボスのセリフの吹き出し位置の場所を変えるか消させてほしいです。
    私はホットバー等を画面の上の方に配置しているのですが、いまのセリフの固定位置だと、その上にボスの吹き出しが被って暫く情報の確認ができなくなります。
    今の状態でギミックとセリフが同時にくると、必要なときにバフの確認ができなくなり対処が困難になります。
    HUD設定に「NPCダイアログ」とかなんとかそんな感じの項目が追加されて自由に位置を決められる様になって欲しいですよね。
    (11)

Player
    Choco_x_Monaka's Avatar
    Character
    Choco' Monaka
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    自分は今のままで良いと思いますね。
    CF開いていつもタンクでサクサクやってますが
    ヒラだったり、稀にDPSが出てたら久しぶりにやるか!って気になりますので
    (1)

Page 433 of 471 FirstFirst ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 ... LastLast