本来「投刃」が担うべき領域ではありますよね……。
本来「投刃」が担うべき領域ではありますよね……。
コンボ1段目連打すればいいんじゃないの?(仮に1GCDズラさないといけないような状況なら12風来刃3より1123)と絶エアプ的にはそう思ってしまった
でも前もっての判断も要るし風遁維持できないし調整という観点では威力が高ければ良いというものでもないだろうから、"いつでも挟める低威力WS"という見方・運用もあるんだなあと勉強になる
忍者の印はとても気に入っています。
しかし、回線やラグによって印結びが失敗するのはどうも納得いきません。
操作ミスでの印結び失敗は笑えるのですが、回線やラグによって失敗アクションが起こるのはただのストレスになってしまいます。
踊り子のステップ(ウェポンスキル)などは、回線やラグが生じてもそこまで影響を感じません。
忍者の印に関しては、回線やラグに対してとてもシビアなシステムかなと思います。
個人的には、印がアビリティ枠にあることが原因なのかなと思っています。
なんとかスクエニ様のアイデアで画期的な印システムが出来ることを期待しています。

私の考えですが、踊り子がステップミスしても次に正しい入力したら使える様に、印を失敗した場合ウサギを排除する。忍者の印はとても気に入っています。
しかし、回線やラグによって印結びが失敗するのはどうも納得いきません。
操作ミスでの印結び失敗は笑えるのですが、回線やラグによって失敗アクションが起こるのはただのストレスになってしまいます。
踊り子のステップ(ウェポンスキル)などは、回線やラグが生じてもそこまで影響を感じません。
忍者の印に関しては、回線やラグに対してとてもシビアなシステムかなと思います。
個人的には、印がアビリティ枠にあることが原因なのかなと思っています。
なんとかスクエニ様のアイデアで画期的な印システムが出来ることを期待しています。
例 風魔手裏剣
天&地&人 どれか1つで、完成ですがラグなので、天天と2回回した場合も、風魔手裏剣のまんまにする。
雷遁の術も
天天と間違って入力した場合も次に地を、入力で、雷遁の術が成功する
水遁の術も
天地の次人が2回入力した場合そのまま水遁の術が、成立するようにする。
この様にすれば最悪印の結び失敗は、防げるかと。
あとスキルのかくれるですが、リキャ無くすか5秒にして欲しいです。
ダンジョン内やボス前時に、風遁の術後かくれる使ってすぐに解除したい場合、敵を殴るか縮地または、バフ欄のかくれるを押すしかない
(バフ欄のかくれるの場合はコントロールでしてる場合はほぼ無理です)
2度押しで解除できる様にしてもらえると助かります。

知らなかったです。
ありがとうございます、試してみます。
あれ?隠れるってノンターゲットで打てる範囲攻撃の血花五月雨を使えば解除出来ませんでしたっけ?
風遁の話をされてるのでレベル45の人の印を覚えてるって事は、レベル38の血花五月雨を使って解除出来るはずです。
他の方がマクロでの解決策を提示されてらっしゃるので今更で申し訳ないですが。

出来ますね、というかむしろ普段からその使い方しかしないレベルで使います。
マクロ組むよりずっと手っ取り早いのでこちらがベストアンサーだと思います。
ただ分身使ってたら空打ちしてもスタック消費されちゃいますよね
うーん、唯一無二の正解だから絶対必ず使えというつもりでもなかったのですが、ボス戦の直前なら隠れてからそのまま印を結べばいいんじゃないですか?
道中の雑魚戦なら次のグループ直前に隠れるをして攻撃なりで解除すればいいかなと。
もう隠れる以外のボタン押したくないのであれば、自身が戦闘状態になると隠れるが強制解除になる性質を利用するとかですかね。
タンクが戦闘開始してから1秒か2秒は隠れる余裕があるのでタンクの初撃を見てから隠れるを使えばすぐに戦闘状態へ以降し強制解除になる、という方法もあると思います。
まぁ、相談者さんは分身の話をされてないので少しだけ後出しジャンケン感はありますけども。
雑魚戦の直後に隠れるを使って印をフルチャージして清々しい気分で走りたいし余計な技は使いたくないとかであれば、マクロの方がちょうどよく合うかもと思います。
追記
ああ、あとアイテムの花火を上げて解除する手段もありましたね!
Last edited by 567; 05-15-2023 at 10:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote