ハムレットのギルドカウンターを機能させてもリーヴの発行しか出来ない上、かなり遠いし、
宿屋追加してもそこで狩りをする人いるんでしょうか?自分は懐疑的に。
ウルダハ集中の最大の原因は「買い物」と「募集」。
公式コメントよればどちらも新生まで我慢するしかなさそうなので、
いまできることは交通コストの軽減設定くらいだな。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
何かと言えば新生な訳で、新生まで既存の物を利用して凌ぐしかないんじゃないかなーって思ったわけです。
リーブの発行だけじゃなくて、ハムレットに今ある看板でてる各ギルドのカウンターね・・・アレを機能してもらいたいんです。
少なくとも戦闘に興味の薄い私のような層は移住すると思います。
それに戦闘重視の人たちだって、今更経験値稼ぎとかにはもう興味ないでしょうし
それぞれ行きたいダンジョンの近くのハムレットに陣取ってくれるかもしれませんよ?
交通コストの軽減は確かに便利だけど、便利になったからって人はウルダハから離れませんよw
ウルダハに行くのが便利になるだけじゃん?

既存の物を利用するのは賛成ですし、現状でも既存のマップ流用してレイドにしたりしてますよね。何かと言えば新生な訳で、新生まで既存の物を利用して凌ぐしかないんじゃないかなーって思ったわけです。
リーブの発行だけじゃなくて、ハムレットに今ある看板でてる各ギルドのカウンターね・・・アレを機能してもらいたいんです。
少なくとも戦闘に興味の薄い私のような層は移住すると思います。
それに戦闘重視の人たちだって、今更経験値稼ぎとかにはもう興味ないでしょうし
それぞれ行きたいダンジョンの近くのハムレットに陣取ってくれるかもしれませんよ?
交通コストの軽減は確かに便利だけど、便利になったからって人はウルダハから離れませんよw
ウルダハに行くのが便利になるだけじゃん?
ただ、クリスチーナさんも言っているように辺境に多少の機能追加をしても移住スル人は居ないと思う。
なぜテレポで直ぐ行ける他の2都市には人が少ないのか、もう一度考えてみられたらどうでしょうか?
>交通コストの軽減は確かに便利だけど、便利になったからって人はウルダハから離れませんよw
同意です。
私も都市間テレポをアニマ0にするという提案をしましたが、いくら移動コストを減らしたところでウルダハのバザーからあぶれた人が他都市に行くという状況は変わりませんね。
募集シャウトの範囲を広げることも無理なようですし、ウルダハの機能増強で一極集中を加速させるしかなさそうです。
そもそも1ワールドの人口でこんなに近い3都市にそれぞれ市場を形成しようという時点で無理な話だ
Last edited by looser; 04-03-2012 at 06:56 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote