Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
武器強化コンテンツの歯ごたえとは何かという話で、過去コンテンツを延々と周回するだけの苦行を面白さだと思っている層はそう多くないと考えます

エウレカ、ボズヤは独立したコンテンツと並行して進められる中で輝き周回が取り込まれていましたが、別に周回すること自体が面白かったわけではないはずです

あと忘れられがちですが、マンダヴィルウェポンをやるための前提として
相応に長い新生からの事件屋クエを踏破してくる必要があるのでコンテンツとしてのボリュームは過去と比べて遜色無いものかと
>前提クエの長さを難易度に計上するのも分からなくはないですが、紅蓮時代に終わっている人も居るのでこの辺の印象もプレイヤーによってかなり異なると思います。
書き込みさせて頂いていますが、とうの昔に終わっている層からするとボリュームとして計上は出来ないという印象です。
武器強化なんてものと全く紐づいておらず、特にとてつもない報酬があるわけでもなく、ひたすらにお話を楽しむだけ、私は2年前に終わらせたコンテンツでした。

勿論近年新しく始めたプレイヤーや、ヒルディはやっていなかったプレイヤーからするとボリュームとして受け止められているかと思います。
その辺りのバランスは人それぞれだよね?と投げかけさせて頂いています。

苦行を面白さだと思っている層はそう多くないと私も思っています、ただ、「0」では無いのです。
周回すること自体を面白いと思っています。そういうプレイヤーも居るという事を知って頂きたいのです。
簡単になった事がもたらすメリットについて理解していないわけではありません。が、重ねますが「個人的な意見として」歯ごたえが無いと感じました。

次の段階もお話を読んで因果1500集めて終わり……となってしまうのかと思うと、ちょっと残念なので
簡単になった事を喜んでいない層も居るという事をスタッフの方に知って頂きたいです。