Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 134
    Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    先週のメンテナンスにおいて、オーラムヴェイルについては、
    空インスタンスを占有してしまうバグに関しては修正が完了しています。
    カッターズクライについてはまだバグが続いておりますが、
    こちらも近日実施予定のメンテナンスにおいて修正される見込みです。
    1.21aのパッチノートで
    「インスンタンスレイド「オーラムヴェイル霧中行軍」および「カッターズクライ流砂迷宮」において、キャラクターが存在しないインスタンスが残り続けてしまう不具合への対策を実施いたしました。」
    と書いてありました。これは両方とも対処は済んだ、と読めますので、ミスリードを誘う文章ではないかと思います。

2回ほどですが、カッターズクライのサーバーが落ちて、中でプレイ中のプレイヤーが外に強制排出される現象を目撃しています。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

インスタンスレイドの混雑によりご迷惑をおかけしています。

空インスタンスを占有してしまうバグに関しては修正が完了しています。
    4/1 23:00頃 Excalibur鯖 オーラムヴェイルにおいて 混雑の為起動できません の状態になりました。

先週のメンテナンスで修正されたにも関わらず発生するのは何故でしょうか?
    プレイヤーサーチにおいて 当時のオーラムヴェイル内には120人(15PT)居たようですが

インスタントレイドの入場制限は120人で問題が無いという回答なのでしょうか?

当時のオーラムヴェイルの入口には他に40人(5PT)ほど待機しているように見えました。
    引き続き調査と改善をお願いします。
    (1)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mell View Post
    1.21aのパッチノートで
    「インスンタンスレイド「オーラムヴェイル霧中行軍」および「カッターズクライ流砂迷宮」において、キャラクターが存在しないインスタンスが残り続けてしまう不具合への対策を実施いたしました。」
    と書いてありました。これは両方とも対処は済んだ、と読めますので、ミスリードを誘う文章ではないかと思います。
    対策を実施と修正が完了は明確に違いますよ。
    付け加えると、何故「※本不具合については、引き続き修正に向けて調査を続けてまいります。」
    を引用しないのでしょうか。それこそミスリードではと思ってしまいます。
    (12)

ぱにだよ。

Player
    mx5500's Avatar
    Character
    Marshall Sounds
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    こんばんは。

インスタンスレイドの混雑によりご迷惑をおかけしています。

カッターズクライについてはまだバグが続いておりますが、
    こちらも近日実施予定のメンテナンスにおいて修正される見込みです。

またインスタンスレイド内が重いという件についても認識しております。
    こちらについても現在調査を進めておりますので、進展があり次第お知らせいたします。

今回のサーバー統合って快適なプレーが理由でしたよね。
    実際やってみたら、快適どころかユーザーに不具合を強いるばかりか、対策しましたとか嘘ばかりで
    「すべてはお客様のために」とか微塵も感じられないのですが。
    色々な諸事情があるんでしょうけど、ちょっと、いや、かなりユーザー、お客様に対しての説明責任を果たさないと
    サービス業として成り立たないと思いますよ。
    他にも、すぐ実装できそうですかと言いながら、「優先順位が低い・・・」などとサービス業ではありえない発言を平気でしてますよね。
    ゲーム業界ばかりで過ごしてきて、サービス業では素人なのはわかってはいますが、ちょっと対応はひどすぎますよ。
    今後も考えが変わらないようであれば、「すべてはお客様のために」は撤回すべきです。
    (11)

Player
    Tooler's Avatar
    Character
    Re Loot
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今のカッター21:30からヒロイックモードでした。
    WSや魔法の発動まで全て3秒近く遅延し、キマのWSは即発動ででるなんてはんぱないっす。
    ヒロイックモード実装したなら告知してもらわないと困りますね^^;
    これってこんなに難しいんじゃこの時間はドロップよくなるとかないんでしょうか^^;?
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    4/1 23:00頃 Excalibur鯖 オーラムヴェイルにおいて 混雑の為起動できません の状態になりました。

先週のメンテナンスで修正されたにも関わらず発生するのは何故でしょうか?
    プレイヤーサーチにおいて 当時のオーラムヴェイル内には120人(15PT)居たようですが

インスタントレイドの入場制限は120人で問題が無いという回答なのでしょうか?

当時のオーラムヴェイルの入口には他に40人(5PT)ほど待機しているように見えました。
    引き続き調査と改善をお願いします。
    よしPは前言ったよね:現状では不具合修正を最優先で、同時突入上限(今は確かに15PT/120人)を開放するかどうかはその次ですよ。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現状ジョブクエストのインスタンスバトル関連によるサーバダウン対策をパッチ1.21aにて対応し、
    空インスタンスを占有してしまうバグを調査中というステータスで、
    インスタンスの枠を増加させるのは、何か問題があった際の混乱を招きます。

インスタンス数の増加は検討を行っていますので、
    統合による混雑状況、インスタンス占有バグのFIX後、
    安定度を見てから、最終判断を行う予定です。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    うちの鯖150人突破してるから20PT上限じゃないかな
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    よしPは前言ったよね:現状では不具合修正を最優先で、同時突入上限(今は確かに15PT/120人)を開放するかどうかはその次ですよ。
    もちろん、そのポストは見ています。
    最終判断の材料となればと思い投稿しました。

オーラムヴェイルのバグ修正が終わっていて、
    入場制限についての問題は解決したかのうようなポストに対する返信です。

枠の制限とインスタンス内の動作の不快適さが同様の問題なのかは解りかねますので

同時突入上限が(15PT/120人)という情報ソースはどこでしょうか?
    見落としていましたのでそちらを教えて下さい><
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    同時突入上限が(15PT/120人)という情報ソースはどこでしょうか?
    見落としていましたのでそちらを教えて下さい><
    120人という数字は公式発表ではなく、入場出来ない状態が発生する時のサーチ結果としての報告です。数日渡ってずっとこの数字でしたが、1.21a以降120人以上入れるなら多分間違ってます _| ̄|○
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

鯖によって入場枠に違いがあるのは、
    異なるバグも残ってる可能性もあるのでしょうか><

内容は素晴らしいコンテンツなので 早急に改善して欲しいです;; 
    (0)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast