1.21aのパッチノートで
「インスンタンスレイド「オーラムヴェイル霧中行軍」および「カッターズクライ流砂迷宮」において、キャラクターが存在しないインスタンスが残り続けてしまう不具合への対策を実施いたしました。」
と書いてありました。これは両方とも対処は済んだ、と読めますので、ミスリードを誘う文章ではないかと思います。
2回ほどですが、カッターズクライのサーバーが落ちて、中でプレイ中のプレイヤーが外に強制排出される現象を目撃しています。
4/1 23:00頃 Excalibur鯖 オーラムヴェイルにおいて 混雑の為起動できません の状態になりました。
先週のメンテナンスで修正されたにも関わらず発生するのは何故でしょうか?
プレイヤーサーチにおいて 当時のオーラムヴェイル内には120人(15PT)居たようですが
インスタントレイドの入場制限は120人で問題が無いという回答なのでしょうか?
当時のオーラムヴェイルの入口には他に40人(5PT)ほど待機しているように見えました。
引き続き調査と改善をお願いします。
今回のサーバー統合って快適なプレーが理由でしたよね。
実際やってみたら、快適どころかユーザーに不具合を強いるばかりか、対策しましたとか嘘ばかりで
「すべてはお客様のために」とか微塵も感じられないのですが。
色々な諸事情があるんでしょうけど、ちょっと、いや、かなりユーザー、お客様に対しての説明責任を果たさないと
サービス業として成り立たないと思いますよ。
他にも、すぐ実装できそうですかと言いながら、「優先順位が低い・・・」などとサービス業ではありえない発言を平気でしてますよね。
ゲーム業界ばかりで過ごしてきて、サービス業では素人なのはわかってはいますが、ちょっと対応はひどすぎますよ。
今後も考えが変わらないようであれば、「すべてはお客様のために」は撤回すべきです。
今のカッター21:30からヒロイックモードでした。
WSや魔法の発動まで全て3秒近く遅延し、キマのWSは即発動ででるなんてはんぱないっす。
ヒロイックモード実装したなら告知してもらわないと困りますね^^;
これってこんなに難しいんじゃこの時間はドロップよくなるとかないんでしょうか^^;?
よしPは前言ったよね:現状では不具合修正を最優先で、同時突入上限(今は確かに15PT/120人)を開放するかどうかはその次ですよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
うちの鯖150人突破してるから20PT上限じゃないかな
鯖によって入場枠に違いがあるのは、
異なるバグも残ってる可能性もあるのでしょうか><
内容は素晴らしいコンテンツなので 早急に改善して欲しいです;;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.