Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 134
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

インスタンスレイドのインスタンシング(コンテンツの多重化)混雑でご迷惑をおかけしております。

週末入退出のログを元に調査を進めていましたが、現状インスタンシングの処理内に、
    「誰も侵入していないにも関わらず、2-3個のインスタンスがホールドされる」という不具合が確認されました。
    現在集中的に原因を調査中ですので、進捗があり次第お知らせ致します。
    バグ調査もいいですけど、そのバグが解消されたとしても混雑状況は変わらないのでは?
    バグの修正で少しでも入れる枠が出来ることはうれしいことですが
    根本的な問題はそこではなく、もっと枠を広げないことには解決は不可能だと思うのですが
    人数枠の増加が可能なのか不可能なのかの報告の方が、プレイヤーにとってかなり重要になるのではないでしょうか
    不可能ならば、この現象は今後もずっと続く覚悟をしなければならず、
    他の方が言ってるように予約制などの仕様変更は可能なのかという議論になっていくでしょうし
    枠が増やせるとなれば、様子を見ながらでしょうけど5分程度の待ち等に対して納得して待とうとなるのでは
    通常の社会人にとってプレイする時間帯は大体決められていて、そこが一番混むだろうと思われます
    待ち時間だけでプレイする時間が無くなるって人も存在してるような状況下で、仕様ですからと言うのは酷というもの
    課金ゲームなのですから、少なくとも待ち時間等最低限の時間に抑えるよう努力はして欲しい物です
    (20)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

インスタンスレイドのインスタンシング(コンテンツの多重化)混雑でご迷惑をおかけしております。

週末入退出のログを元に調査を進めていましたが、現状インスタンシングの処理内に、
    「誰も侵入していないにも関わらず、2-3個のインスタンスがホールドされる」という不具合が確認されました。
    現在集中的に原因を調査中ですので、進捗があり次第お知らせ致します。
    調査の経過報告ありがとうございます!

混雑と報告いただいた件が関係あるのかどうかまだ分からない状況でしょうけど、
    現状「原因は不明でまだ調査中」ということが分かっただけでうれしいです(状況はうれしくないですけどwww)

この分だと統合後は全サーバーで混雑で入れないということが発生しそうですね…
    ともかくも早期の解決をお願いします!
    (5)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    エンドコンテンツがメインのゲームにするって言ってたのに、これは無いよね
    夜にしかINできないプレイヤーはNPCに話しかけ続ける事がメインコンテンツみたいになってるじゃない
    (12)

Player

Ver1.22じゃないと入場緩和しないらしい。
    状況はかわらんじゃないのかな?
    危機感持ってなさすぎる。
    (2)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tanukisan View Post
    Ver1.22じゃないと入場緩和しないらしい。
    1.22のは内容的に現状8人必須というのを緩和するって話じゃない?
    AF取りたいだけなのに8人集めるのが大変って事への対処だと思う。
    混雑の件とは別件な気がする・・・
    (10)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar

インスタンスレイドの混雑により、ご迷惑をおかけしており、申し訳ありません。

現状ジョブクエストのインスタンスバトル関連によるサーバダウン対策をパッチ1.21aにて対応し、
    空インスタンスを占有してしまうバグを調査中というステータスで、
    インスタンスの枠を増加させるのは、何か問題があった際の混乱を招きます。

インスタンス数の増加は検討を行っていますので、
    統合による混雑状況、インスタンス占有バグのFIX後、
    安定度を見てから、最終判断を行う予定です。

各ワールドの負荷については、1.0リリース時の方が現状より高負荷であり、
    その際のワールドログと比較しても、現状発生しているダウンやインスタンスの占有問題は、
    単純な負荷によるものではなく、新規実装したコンテンツのいずれかが、
    ゾーン移動の際に、サーバメモリを破壊していると推測しています。

これらを解決し、安定度を回復させることをまず優先させて頂いていますので、
    もう少々お待ち頂けると助かります。

ご不便をおかけしていることを重ねてお詫びいたします。
    (103)

Player
    Kalashnikov's Avatar
    Character
    Grys Vok
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんばんわ。このスレを立てたものです。こんなにスレが伸びてむしろ面食らっています。

>>スレをご覧のみなさん
    あんまり開発陣を責めないであげてください。私も仕事柄他人事でもないのですが、負荷の問題はそんなに易しくはないです。
    なんなら、FF11みたいに、レイドには3日に一度しか挑戦できないとか、突入するためのトリガーを集めるのに一週間かかるとか、
    そういうプレイヤーとしては大変嫌な選択肢を、あえて取らずに歯を食いしばっている開発陣を、私は実は応援したいのです。

>>2~3スロット増えたくらいでどうなるの?というみなさん
    行列というのは「処理能力>新たに並ぶ人数」である状況ではどんどん伸びていきますが、
    「処理能力<新たにならぶ人数」な状況では並ぶ人数は減っていきます。
    数十%の処理能力向上であっても、「混雑のため」が発生する頻度はそれなりに減るものと思います。

>>吉P
    ご多忙のなか、恐れ入ります。頭が下がります。
    それほど簡単な問題ではないと存じ上げた上で、なお現状を知っていただきたくスレを建てました。
    バグを発見していただくなどうれしい限りです。
    安易に突入条件を厳しくしたり、長大な再突入間隔をもうけない現開発陣を応援申し上げております。
    これからも歯を食いしばっておもしろいゲームを作ってください。私もがんばって挑戦いたしますので。
    (77)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    これらを解決し、安定度を回復させることをまず優先させて頂いていますので、
    お疲れ様です。
    賢明な判断だと思います・・・根本の問題が解決していない状況で無闇に上限を増やしてもトラブルが拡大するだけですからねぇ。
    (26)

9. 03-27-2012 06:46 AM

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    こういう所にジョブクエまで盛り込んでくる辺りからして、
    過去のレイドや蛮神コンテンツの混雑状況はまったく把握してなかったんだなーって容易に想像出来ちゃう設計を、
    今後は繰り返さないで欲しいと願うばかりです。
    (17)

Player
    CrystalMana's Avatar
    Character
    Crystal Mana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    当たり前かもしれないけどストレスに感じてる部分というのは「入れないこと」より
    「入れるまでの時間が不明」で「無駄な作業(クリックやエンター)」を強要させられることなんですよね。

クリック戦争を勝ち抜いて入ったら、既に目的よりも入れたことに達成感を感じる妙な事にw

現状の苦情を運営が把握しているのか、対処の目処がついているのか不明であることが問題として・・・
    (もちろん一事が万事ではありません)

・報告
     不具合の報告はユーザからフォーラムないし他から報告されていて、
     そのレスポンスが対処をもって完結していることがあること。
    (ユーザ側からしたら「いつの間にか直ってる」まで待たなくてはならないストレスがある)

・連絡
     実際はその間に1クッション「現在対応中です」があるだけで違うはず。

・相談
     実際は会社として不特定多数の顧客からの相談になりますので、
     各個人の要望と多少、あるいは全部異なる場合があります。
     ゆえにフォーラムがこれに該当すると思います。

既に答えは出ていると思いますが「整理券システム」がよいと思います。

何人待ちと丁寧に処理してくれると助かりますよね。
    混雑のため、コンテンツが起動できません
    がジョークに思えてきて気合クリックで入場するのですが・・・w

遊園地だって何分待ちってプラカードありますよね。
    もっとも1秒だって待ちたくないけどね。w。
    (20)
    Last edited by CrystalMana; 03-27-2012 at 08:34 AM.

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast