Quote Originally Posted by mie View Post
『動ける程度』っていうのでは、とてもゲームには・・
『新生まで我慢するしか』なのであれば、そもそも鯖統合を新生までしない方が良かったのでは?
言い方が悪かったかもです 申し訳ない^^;
私はたしかに重いとは感じるけど不快とは思わないというか
他にもMMOやっててもっと酷いゲームもやってるのでこの程度なら気にならないのと
FF11で色々体験もしてるのでスクエニの対応はこれ位かな?って思ってる部分もあります(´・ω・`)(あきらめてると言うかもですがww)
後先の人の返信にもかきましたが、新生に大期待しているので正直今現在楽しめていれば問題ない程度と言うことです。^^;

人それぞれ環境が違うのでなんとも言いにくいですが。。。

運営側の返答は大体いつも『すぐには対応しかねます。もうしばらくお待ちください。』とか
『現行のサーバーでは限界がございます。新生ではできるようにしますので・・・云々』ばかりが多いので・・・。(;´Д`)

ユーザーにできることはPCを強化するくらいしかできないし・・・。
まあスクエニにがんばって貰うしかないですよね(-ω-)

mieさんは我慢ができないのならもっと言っていいと思いますし
それが通る部分であればスクエニも現在で対応可能ならやってくれるでしょうしね^^;

サーバー統合はまた別の課題だと私は思います。過疎とか色々そっちがらみでしょうから
お互い好きなゲームなのでしたらがんばって応援して行きましょう~^^