言い方が悪かったかもです 申し訳ない^^;
私はたしかに重いとは感じるけど不快とは思わないというか
他にもMMOやっててもっと酷いゲームもやってるのでこの程度なら気にならないのと
FF11で色々体験もしてるのでスクエニの対応はこれ位かな?って思ってる部分もあります(´・ω・`)(あきらめてると言うかもですがww)
後先の人の返信にもかきましたが、新生に大期待しているので正直今現在楽しめていれば問題ない程度と言うことです。^^;
人それぞれ環境が違うのでなんとも言いにくいですが。。。
運営側の返答は大体いつも『すぐには対応しかねます。もうしばらくお待ちください。』とか
『現行のサーバーでは限界がございます。新生ではできるようにしますので・・・云々』ばかりが多いので・・・。(;´Д`)
ユーザーにできることはPCを強化するくらいしかできないし・・・。
まあスクエニにがんばって貰うしかないですよね(-ω-)
mieさんは我慢ができないのならもっと言っていいと思いますし
それが通る部分であればスクエニも現在で対応可能ならやってくれるでしょうしね^^;
サーバー統合はまた別の課題だと私は思います。過疎とか色々そっちがらみでしょうから
お互い好きなゲームなのでしたらがんばって応援して行きましょう~^^
あ、ごめんなさい。別にKarinさんに文句を言っているわけではありません。。言い方が悪かったかもです 申し訳ない^^;
私はたしかに重いとは感じるけど不快とは思わないというか
他にもMMOやっててもっと酷いゲームもやってるのでこの程度なら気にならないのと
FF11で色々体験もしてるのでスクエニの対応はこれ位かな?って思ってる部分もあります(´・ω・`)(あきらめてると言うかもですがww)
後先の人の返信にもかきましたが、新生に大期待しているので正直今現在楽しめていれば問題ない程度と言うことです。^^;
人それぞれ環境が違うのでなんとも言いにくいですが。。。
運営側の返答は大体いつも『すぐには対応しかねます。もうしばらくお待ちください。』とか
『現行のサーバーでは限界がございます。新生ではできるようにしますので・・・云々』ばかりが多いので・・・。(;´Д`)
ユーザーにできることはPCを強化するくらいしかできないし・・・。
まあスクエニにがんばって貰うしかないですよね(-ω-)
mieさんは我慢ができないのならもっと言っていいと思いますし
それが通る部分であればスクエニも現在で対応可能ならやってくれるでしょうしね^^;
サーバー統合はまた別の課題だと私は思います。過疎とか色々そっちがらみでしょうから
お互い好きなゲームなのでしたらがんばって応援して行きましょう~^^
鯖にもよるのでしょうが、私が前にいたメルモンドでは、快適とまでは言わないまでも・・
とりあえず、待つ事無くレイドに入れていたし、入ってもラグなど感じられなかった。。
そして、たまには回線エラーで落とされる事はあっても、今のように頻繁にウルが落ちるという事もなかった。
それが、統合したがために遊べなくなったとなると・・・^^;
開発側からも、調査中との回答はあるものの、早く普通に遊びたいと思うのですよ。
なるほど^^
私がいた鯖と現在移籍した鯖とだとそこまで重さ(PCからみて)変わらない感じで
元々FF14自体のせいでグラボ何本か逝ってるので・・・できれば早く新生の素晴らしいクライアントでやりたいってのは
本音です(´・ω・`)
なので他のスレだったかな?とこの前のアンケートで
ここまで課金してるユーザーにできれば新生クライアント出来上がったらテストもかねて先行プレイでもさせて頂けると
また良い部分と、悪い部分が早く見直せて新生サービスinした時にPS3ユーザーとかが快適にできればと先を見据えてくれると
嬉しく思いますってメッセージを送ったんですけど^^;届いてるといいな。。。
現行で普通にプレイできるかどうかは本当に紙一重なやり取りな気はします。
たぶんよしPが自信ある新生クライアントと比べるとまさに月とスッポンなのでしょうが
でも結局は、人のやる事なので、旧体制が失敗してるのでまた同じ失敗を繰り返すのでは?という気持ちも無いとは言えないので・・・。
なのでmieさんがいう普通に遊べるラインは、たぶんよしP的には新生クライアントなんだろうって素人的には思っちゃうと思います。^^;
ただ技術的な事を考えるとごまかしごまかしで普通に遊べるのであれば、それはそれで良いと思います。(´・ω・`)
ただどんな話をしても結果『現行のサーバーとクライアントでは難しいので新生まで待って頂きたい。』
な解答が、今までフォーラム見てると多い気はします。
話はそれてしまったけど、とにかく私は新生に大期待してます。ので是非よしPだけではなく全員一丸となってがんばって欲しいと思ってますし
現在課金してるのもFF好きなのでお布施とかそう言うのはないです。純粋にFFずっとやってきてるので^^;
新生ではサーバー間で何かできるっぽいので早く一緒にmieさんとかと遊んでみたいなっと思いながら
現行FF14を楽しんで行きたいと思ってます!!これからもこんな私ですがよろしくお願いします^^お返事凄く嬉しく思います。
Last edited by Karin; 04-03-2012 at 05:20 AM. Reason: 誤字脱字があったので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.