Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 187
    Player
    peanutscat's Avatar
    Character
    Azuki Catloaf
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まったくの同意見です。
    わたしも同じくムービーが終わったらHP半分以上削られてた上にAoEのど真ん中で戦闘が始まり速攻で被弾しました。
    IDのようにムービー中は戦闘開始出来ないようにして頂きたいです。
    ずっともやもやしてます。
    (22)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    DDはいつも色々なところのBGMが流れるけど、オルト・エウレカでケルベロスの腹の中のBGM(?)が流れて笑ってしまった。
    (2)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Moyatto View Post
    先日初見で30Fボス戦に到達して「はえー、ボス戦前のムービー凄いなー」と眺めていたのですが、
    ボス戦前ムービー終了後に戻ると既に戦闘が佳境という状況になっていました。
    Quote Originally Posted by peanutscat View Post
    まったくの同意見です。
    わたしも同じくムービーが終わったらHP半分以上削られてた上にAoEのど真ん中で戦闘が始まり速攻で被弾しました。
    自分も全く同じ感じでした。
    戦闘前のムービー見てる途中でムービーとは別物っぽいセリフの吹き出しが出てきたので戦闘始められちゃったなーとは思ってたんですが、ムービー終わったらもうボスのHP半分以上無かったですね。
    しかも開始位置はAOEの中。被弾して被ダメアップが付いたところに追尾型の攻撃がきて床に転がっている間に戦闘が終わったので、戦闘終了後のムービーに情緒もくそもねぇな!という感じでB30階が終わりました。

ムービー中はPTが戦闘を開始できないようにしてもらえると嬉しいです。
    (15)
    Last edited by Nozari; 03-10-2023 at 02:21 PM. Reason: 表現の変更

Player
    Tuuuchii's Avatar
    Character
    Barid Bahr
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ムービー戦闘はアライアンスもボズヤもそうですが本当変えてほしいですね
    ムービー中だと知らずに戦闘を始めてしまうこともあるので輪っか出してほしいです

その間に意味のなかったポートレート見てるのでポートレートも意味を成すと考えます。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    コンテンツの途中に戦闘不可のわっかに入るのは、アルテマウェポン破壊作戦でやってるので技術的には可能だと思うんですよね。
    IDやアライアンスレイドのボス前ムービーみたいなタイミングでは難しいかもしれませんが、
    DDみたいにエリアチェンジと同時にムービーが入るコンテンツでは同じように対応してほしいなと思います。
    ムービーあけに立ってるのが戦闘エリアですし、リスキルみたいなことになってる方もいるようなので…
    まだオルト・エウレカやってないのでどんな感じなのかは見てませんが、ここの投稿を見る限りムービー中に戦闘開始できてしまうようですね
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    周回目的での21Fから開始と30Fボスのムービーが作り込まれてて長いのが凄く噛み合わせが悪い気がします。
    ミハシラ30Fボスのムービーは15秒ぐらいで終わるけどオルトは1分ぐらいあるんで周回勢は待ちたくないしストーリー勢は勝手に始められちゃうしでモメやすい構造になっちゃってるんですよね。

7.0になったら新ジョブレベリング勢とストーリー勢でまたモメそうなんでせめてムービー終了後数秒まで無敵付与とかしてムービー終わったらいきなり被弾したとかは無いようにしてほしいです。
    (11)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    オルトエウレカに限らず、DDシリーズ全てに沈黙+WS不可の罠がありますよね。

沈黙はやまびこ薬で誰でも対処可能ですが、WS不可のデバフはヒラのエスナか詩人のピーアンでしか解除ができません。

もう本当に今更過ぎる話にはなるのですが、FF過去作にはあったのに、14には存在していない…『万能薬』を実装し、WS不可に対処できるようになりませんか?

むしろ何故今までなかったのか疑問なのですが…
    (33)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ダンジョンの評価じゃなくて申し訳ないのですが八剣士の前庭が賑わっていることに違和感を感じてしまいます。古代の民の迷宮解放しに来た新人さんが困惑しそうだなーと。
    NPCのいない前庭に突入待ち・アイテム交換待ちの行列ができてるように見えるわけですよ。
    クォーリミルや海賊衆の村は集落だから賑わっててもいいんだけど、八剣士の前庭は集落じゃなくて遺跡だからなんだかなぁ。

自分はクエスト進行中はここでドーガやウネと並んで写真撮ったりしておりました。
    ウェルリト戦役のポルタ・プレトリア(ギムリト)みたいにゲートキーパー置くとかできなかったのかな。
    またはクリスタルタワー入口前の六角形の転移ゲートにターゲット可能な「拠点へ移動する」を追加して、ロビーに入ると交換NPCとラブンタさんがその中に常駐してるとか。

↑の代案思いつきましたので追記します。
    DD解放イベントシーンは八剣士の前庭のままでOKです。
    調査拠点を新規で作りなおすのはものすごい手間だと感じるので、解放後はオルト・エウレカの調査拠点を聖コイナク財団の調査地にして突入用係員とトレードNPCもそちらにいったらいいんじゃないかと。(コー・ラブンタと助っ人調査員たちは聖コイナク財団の人たちですから矛盾はありませんよね?)聖コイナク財団の調査地が賑わっているのは良いことだと思います!
    (4)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-12-2023 at 10:17 AM. Reason: 代案思いつきました
    ここでセーブするか?

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    普段DDやらない勢で珍しく今回はやってますがあんまり面白くないですね。
    強化値MAXまで上げたら低層周回して財宝取っても大してうまみもなく金策もならんしトークンも少ないわで。
    ソロでやって敵を倒したときボーナスで何か報酬でもあればまだマシなんだけど。
    もう少しボス倒したときにランダムでなにか報酬あればまだ周回して長く楽しめるコンテンツになるのになって。
    やり直して登り直しで1-30までやってる間が虚無感しかない。
    来週にはやらなくなりそうだ。
    (2)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    低層は主にレベリングや強化値稼ぎの場であって、そこに飽きたならやらないも選択肢だし、強化したならPT組むなり、ソロでもできるんですから深層に挑もうとかすればいいんじゃないですか?

低層で誰でも簡単に挑戦できる場に金策要素なんて要らないと思いますけど。
    もし仮にそうなったとして、誰でも挑戦できるから競合して金策足り得ないのは想像に難くないと思いますよ。

低層で諦めて不満表明にしても早過ぎると思いますがね。
    (42)

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast