そもそも今のシステムの時点で大規模FCはかなり有利に立ち回れるので、これ以上制限をつける意味がわからない…
平等公平とやらをもとめて抽選実装されたのに導入されたらされたで
少しでも倍率を下げたいせいか抽選に変に制限つける提案しだすから驚きです。
FCハウスはクレジット購入にするという点もあまり効果は感じられないかな…
私自身がソロFCや友人と2人FCで活動しているんですけど
クレジットはグラカン納品や制作で結構簡単に稼げてしまうから……
そもそも今のシステムの時点で大規模FCはかなり有利に立ち回れるので、これ以上制限をつける意味がわからない…
平等公平とやらをもとめて抽選実装されたのに導入されたらされたで
少しでも倍率を下げたいせいか抽選に変に制限つける提案しだすから驚きです。
FCハウスはクレジット購入にするという点もあまり効果は感じられないかな…
私自身がソロFCや友人と2人FCで活動しているんですけど
クレジットはグラカン納品や制作で結構簡単に稼げてしまうから……
30人以上も集められないFCにはLなんて贅沢だよって事ですよね。
今でも票数が多いFCの方が断然有利なのに、更に優遇とかこれでは賛同を得られる要素が何もないですね。
とりあえず、S家には二階部分があっていいと思う。 他サイズは2階あるのに対しSだけ無いし。
いつぞやか、Sサイズに地下部分を追加したのと同じ要領で今度は2階を追加してあげたら喜ばれると思う。
ついでに1階部分も現在狭いので、もう少し広くしてくれたら丁度良いバランスになるかと。
またLやMも、全体の広さは同じでも階段の位置がジャマとか、吹き抜けが要らないとか、柱やカベがジャマとかあるから
そういうのも、いくつか改良版を作って その中から家主がチョイスできるとかは無理っすかねぇ。
土地が増やしにくいというのは以前のPLLで聞いて知ってるので、ならそれ以外で喜ばれる事をやってかないとみんな不満は積もっていくばかりかと
こんなルール作ったら業者が大喜びするだけじゃないですかw
そもそも30人x5000万ギル用意できる普通のFCがこの世界にどれだけあるんでしょうか?
ちなみに業者は余裕で可能だと思います
Player
伝えたいことが伝わっていて嬉しかったです。方式は変更する必要はあると思いますが私はこの意見に賛成です。
現状フリーカンパニーは複数人で運営するコミュニティとしてのメリットがほぼ無く、
フリーカンパニーは個人で運営してハウスやチェストなどのストレージを利用することがプレイヤーにとって最適解となっています。
ソロFCの乱立によってハウジングの抽選枠が個人用とFC用でエリア分けされているにも関わらず、
実質ソロFCの個人宅が大量に立つのであれば抽選枠を分けている意味が薄れていると思われます。
それならばある程度複数人のコミュニティとして運営されているFCに対してハウジングを優先的に回すことで、
より多くのプレイヤーがハウジングというコンテンツに触れることが可能になりますし、
FCの個室というエリアもそれだけ多く割り当てられるので、満足感を得られるプレイヤーも増える事になります。
大規模FCを運営することはそれなりの努力があってこその物だと思われますので、それに対しての優遇措置はあっても良いのではないでしょうか。
ありがとうございます。
確かにそうですね、納得できる意見だと思いました。まず、今回の主題って「大規模FCにMLハウスを優遇するかどうか」って話ですよね。一方「大規模FCに家を回すことでハウジングコンテンツに触れられる人が増えるのでは」って話はサイズ問わずSハウスでも可能な話で、微妙に主題とズレてて反対が多いんじゃないかな。
加えて、これはわたし個人の感覚だけど、ゲームに最適解ばかり求めてるわけじゃないですよ。
たとえメリットがあっても、人見知りで人がいるのは嫌だからソロFCにしてる人もいるし、一方メリットがなくても人といるのが楽しいから人がいるFCに入ってる人もいる。
コミュニティに対する考え方が人それぞれあるのだから、変に大規模FCに大きなメリットがあると、大人数が合わない人も入らなきゃいけなくなって苦痛になってしまうと思うから、いまの好き好きでできる形で、わたしはいいと思います。
サイズに限らずFCハウスを規模に関わらず持てるように抽選参加できるようにするべきというのは私も同意見です。
その上である程度規模が大きいFCに関しては優遇措置がとれるような仕組みを求めましたが、当然小規模FCも頑張ればハウスを持てるようにするのはマストだと思います。
ただやはりFCの規模の大小でのメリットをハウジングと絡めるのは、皆さんの意見をみると反対が多くなりそうだという事は知ることが出来ましたので、
これについては別の形で求めたほうが良さそうだと思いましたので改めさせて頂きます。
Last edited by Kamone; 03-07-2023 at 12:54 PM. Reason: 誤解を招く内容であったため
凄く雑な事言うと「基準を作った結果自分のFCが基準に満たなくても納得できますか?」なんですよね。
アクティブメンバー200人以上でLハウス応募可能です。アクティブメンバーはアカウント内で最もプレイ時間の長い1キャラのみが対象。また休止メンバーを弾く為直近30日でログイン時間2時間未満の日が8日以上あると対象外。Mハウスは100人以上で他は同じ。
とか言われても基準を求めたのは自分なのでOK、基準に一切反論しません。って人だけが基準を求めれば良いと思います。
そうですね。
FCに参加はあまりしたくないけど、FCに参加できなくても…みたいな機能に改修されるように願っています。
ありがとうございました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.