伝えたいことが伝わっていて嬉しかったです。方式は変更する必要はあると思いますが私はこの意見に賛成です。
現状フリーカンパニーは複数人で運営するコミュニティとしてのメリットがほぼ無く、
フリーカンパニーは個人で運営してハウスやチェストなどのストレージを利用することがプレイヤーにとって最適解となっています。
ソロFCの乱立によってハウジングの抽選枠が個人用とFC用でエリア分けされているにも関わらず、
実質ソロFCの個人宅が大量に立つのであれば抽選枠を分けている意味が薄れていると思われます。
それならばある程度複数人のコミュニティとして運営されているFCに対してハウジングを優先的に回すことで、
より多くのプレイヤーがハウジングというコンテンツに触れることが可能になりますし、
FCの個室というエリアもそれだけ多く割り当てられるので、満足感を得られるプレイヤーも増える事になります。
大規模FCを運営することはそれなりの努力があってこその物だと思われますので、それに対しての優遇措置はあっても良いのではないでしょうか。
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.