Quote Originally Posted by Kamone View Post
方式は変更する必要はあると思いますが私はこの意見に賛成です。
現状フリーカンパニーは複数人で運営するコミュニティとしてのメリットがほぼ無く、
フリーカンパニーは個人で運営してハウスやチェストなどのストレージを利用することがプレイヤーにとって最適解となっています。

ソロFCの乱立によってハウジングの抽選枠が個人用とFC用でエリア分けされているにも関わらず、
実質ソロFCの個人宅が大量に立つのであれば抽選枠を分けている意味が薄れていると思われます。

それならばある程度複数人のコミュニティとして運営されているFCに対してハウジングを優先的に回すことで、
より多くのプレイヤーがハウジングというコンテンツに触れることが可能になりますし、
FCの個室というエリアもそれだけ多く割り当てられるので、満足感を得られるプレイヤーも増える事になります。

大規模FCを運営することはそれなりの努力があってこその物だと思われますので、それに対しての優遇措置はあっても良いのではないでしょうか。
伝えたいことが伝わっていて嬉しかったです。
ありがとうございます。