Quote Originally Posted by brown_rice View Post
早期絶でしか使わなくていい
コンテンツ中に一度もボスが消えないコンテンツでもない限り基本的に使うことになると思いますよ。
ボスが消えまくる絶は言うまでもなく、零式でもボスがフィールドから消えるコンテンツは沢山ありますからね。
更におまけとして敵を倒す直前に押し込みとしてフル完走彼岸花が使えるようになるので、逆に使用機会が無いコンテンツの方が無いんじゃないでしょうか。
そこら辺まで考慮するとリキャ2分でコンテンツ中に1~3回使えるぐらいでちょうど良いかなという気はしますが。

現状のターゲット出来ない時はDoTが通らない仕様を変更するとなると、バランスを取るために修正が必要な箇所が彼岸花一点修正に比べて相当な量になると思うんですよね。
なのでDoTのシステム変更以外の要望も何かしら出しておかないと、DoTシステムの変更は出来ません、彼岸花もノータッチです、なんて事になりかねないんですよね。