Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    早期絶でしか使わなくていい
    コンテンツ中に一度もボスが消えないコンテンツでもない限り基本的に使うことになると思いますよ。
    ボスが消えまくる絶は言うまでもなく、零式でもボスがフィールドから消えるコンテンツは沢山ありますからね。
    更におまけとして敵を倒す直前に押し込みとしてフル完走彼岸花が使えるようになるので、逆に使用機会が無いコンテンツの方が無いんじゃないでしょうか。
    そこら辺まで考慮するとリキャ2分でコンテンツ中に1~3回使えるぐらいでちょうど良いかなという気はしますが。

現状のターゲット出来ない時はDoTが通らない仕様を変更するとなると、バランスを取るために修正が必要な箇所が彼岸花一点修正に比べて相当な量になると思うんですよね。
    なのでDoTのシステム変更以外の要望も何かしら出しておかないと、DoTシステムの変更は出来ません、彼岸花もノータッチです、なんて事になりかねないんですよね。
    (2)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    (前略)
    現状のターゲット出来ない時はDoTが通らない仕様を変更するとなると、バランスを取るために修正が必要な箇所が彼岸花一点修正に比べて相当な量になると思うんですよね。
    なのでDoTのシステム変更以外の要望も何かしら出しておかないと、DoTシステムの変更は出来ません、彼岸花もノータッチです、なんて事になりかねないんですよね。
    私もこれ懸念してて、他ジョブもDotあるのに侍が特に問題視されるのは
    彼岸の継続時間が60秒もあるからのはずですけど
     圧縮する(1秒当たりのダメージ量を増やして継続時間を減らす)
      → 回しに影響が出るので×(30秒ごとに撃たないといけなくなる)
     Dot周りのシステム変更
      → 規模がデカすぎて難しいという判断をされかねない
     残り秒数分を一気に発生させるアクションの追加
      → 時間が経って変更経緯が薄れると「これなんで無駄に2アクション踏ませるの?」って
        また問題になることが予想される

ってなると思うんですよね。
    個人的には「彼岸花がDotであることがそもそも問題」だと思うんで、
    リーパーのデスデザインみたいな自分だけ与ダメージをアップ的な効果にしてもいいんじゃないかと愚考。
    (2)

Tags for this Thread