Last edited by Pie; 04-02-2012 at 08:28 AM.
不毛なので最後にしますが
無敵時間があるので、あなたのいう
>>起きた瞬間範囲に巻き込まれて、即死亡
ということがないというのは理解していただけてますか?
それとは別に、好きなタイミングで起きたいというのはあるとも言ってます。
事故と広範囲な言い回しなら、あるかもしれませんが
少なくとも、起き上がった瞬間に即死ということは仕様上ありえません。
任意で起き上がることを否定しているわけではなく
>起きた瞬間範囲に巻き込まれて、即死亡
という仕様上ありえないことを否定しただけです。
ええ、他の人達に迷惑なので、これで最後にしますね。
強制に起こされると、事故が起きますよ(即で無いにしろ)って事を言ったつもりが
伝わってないようなので・・『安全な位置に・・』のような説明をしたら、
>関係ない文で反論されても困ります
のようなレスだったので・・。
>それとは別に、好きなタイミングで起きたいというのはあるとも言ってます。
分かって貰えれば良いです。
ダメダメばかりではアレなので。
対象がいなくなったときの挙動に関しては、♯14でも軽く触れてますが
新生で仕組みが変わるのならば、ターゲットを視覚的に見えるようにしてはどうでしょうか。
FF12のターゲットラインなんかがわかりやすいですね。
誰が誰をターゲットしているのかがわかれば、別の敵をタゲったり
白魔法(エスナやレイズ等)の被りを防げたりできるかもしれません。
もうちょっとスマートな仕組みがあるかもしれませんが、
この部分はもう少しなんとかしてもらいたいですね。
別スレに投稿されたレスですが、魔法詠唱時の挙動に関してのみの意見なので
スレ違いになりそうなのでこちらに。
1つ目の詠唱キャンセルが容易だから、対象が倒されたときに魔法が発動しない仕様でいいというのは
意味がわかりません。関係ないのではないでしょうか?そういう問題ではないかと・・・・
3つ目の部分ですが、「コスト」だけみればそうなのかもしれませんが
魔法が発動しないと相応のリスクやデメリットを伴います。
例を挙げると、カッターズクライがわかりやすいと思いますが、
盾が敵を集める→魔法が発動しない→盾が死ぬor魔法が発動した黒がボコられて死ぬ
対象がいなくなり魔法が発動しないと、こういったことが起こります。
この件に関してはコストだけでなく、もうちょっと多角的にみて是非もう一度再考していただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.