既出でしたらごめんなさい。
1.他人が消費できる料理(消費型家具)が欲しい。
ハウジングのエリアが増やされた結果か、Barや居酒屋、カフェのRPする方が増えてきました。
そこで他人が消費できる料理が欲しいです。
現行では設置した家主しか消費できません。
せっかくハウジングのコンセプトを決めて、内装・料理と頑張っても他人に振舞えないのはやっぱり寂しいです。
マネキンの様に、販売する/しない(ついでに価格)も決めれるとなお良いのですが……
2.座った状態で消費型アイテム(食事、薬など)を使いたい
こちらもRPで料理などを提供(トレード)されてもいちいち立って割らなければなりません。
モーションまでは望まないですが、座った状態でも割りたいです。
※普段は立って食ってるだろ!というのはご愛敬ということで
3.他人も使えるクラフト家具
家具の中にはレザーワークベンチ等のようにクラフト職に合わせ、能力を一時的にあげる家具があります。
こちらも他人が使えるようにしてもらうと、ギルドの支部だったり共同作業場といったコンセプトで
内装をまとめて作れるとおもいます。
さらに言えば効果が付くLv制限つけたままで、家具そのものや効果の種類も増やしてもらえると・・・
~~~~~~~~~~~
と、増えてきたロールプレイ的ショップの後押しをしてもらえるとハウジングもまた違う楽しみができるかと感じます。
エウプロシュネのような報酬に週の制限がある場合、まだ今週1度も参加してない場合、
「0/3」というような表記をコンテンツファインダーの右下に表示する事は可能でしょうか?
たしか漆黒の頃はなっていた記憶があったのですが、勘違いだったらすみません。
ゲーム内でジャンケンがしたいです!
エモートで頭の上にグー、チョキ、パーの絵が出るか、それに変わる何かのマークが出る!とか
メインコマンド》コンテンツ情報》コンテンツ情報一覧》ハウジング》ボイジャー
今ふと気付いたのですが、完了0件(2/4件 依頼中)と表示されていて、いま最初の飛空艇1艇と最初の潜水艦1艦の2つを運用しています。
ふたつ目は其々未だフラグ回収できていないので未開放です。
同時運行が8枠中最大4件迄とは知っていますが、現在運航できる限界が2件なので、分母の4件は正しくは2件では?
もし誤解がございましたらごめんなさい。
該当週に一度も行ってない=非表示
該当週は攻略済みだが、装備を取得していない=2/3表示(古銭は確定の為だと思われる)
該当週の報酬取得済み=報酬取得済み表示
この三つで分けられているとおもうので、わざわざ行っていないところに0/3と書く必要が感じられません。
~~~~~~~~~~~~~
もし【0/3】表記がされるとなると、現行のデイリーや新規のレイドすべてに【0/0】表記が求められます、
そこはキャラクター管理のリソースに関わってくると思われますのでシンプルに非表示/未取得/取得済みの3つで済む今の表示で十分かと
Last edited by Narcissu; 02-22-2023 at 02:14 AM. Reason: ~腺以下追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.