ポートレートやアドベンチャラープレートの装飾にFCクレストを設定できるようにはならないでしょうか。
装備同様にクレストも更新があった場合に表示が初期状態になる現象を起こす可能性があるので、そっちがどうにかなってからとは思いますが……。
ポートレートやアドベンチャラープレートの装飾にFCクレストを設定できるようにはならないでしょうか。
装備同様にクレストも更新があった場合に表示が初期状態になる現象を起こす可能性があるので、そっちがどうにかなってからとは思いますが……。

既出でしたらごめんなさい。
1.他人が消費できる料理(消費型家具)が欲しい。
ハウジングのエリアが増やされた結果か、Barや居酒屋、カフェのRPする方が増えてきました。
そこで他人が消費できる料理が欲しいです。
現行では設置した家主しか消費できません。
せっかくハウジングのコンセプトを決めて、内装・料理と頑張っても他人に振舞えないのはやっぱり寂しいです。
マネキンの様に、販売する/しない(ついでに価格)も決めれるとなお良いのですが……
2.座った状態で消費型アイテム(食事、薬など)を使いたい
こちらもRPで料理などを提供(トレード)されてもいちいち立って割らなければなりません。
モーションまでは望まないですが、座った状態でも割りたいです。
※普段は立って食ってるだろ!というのはご愛敬ということで
3.他人も使えるクラフト家具
家具の中にはレザーワークベンチ等のようにクラフト職に合わせ、能力を一時的にあげる家具があります。
こちらも他人が使えるようにしてもらうと、ギルドの支部だったり共同作業場といったコンセプトで
内装をまとめて作れるとおもいます。
さらに言えば効果が付くLv制限つけたままで、家具そのものや効果の種類も増やしてもらえると・・・
~~~~~~~~~~~
と、増えてきたロールプレイ的ショップの後押しをしてもらえるとハウジングもまた違う楽しみができるかと感じます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote