Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
威嚇に効果があるのかどうかは置いておいて、終了間際に応募数少ない所へ応募するのは戦略のひとつなので出来なくする必要はないかと。
威嚇に関しては別にスルーすればいいですし、あまりにもしつこかったり暴言が酷かったら通報すればいいと思います。
通報するかは置いておいて、そういう行為が行われない状況を構築した方がより良いのではないでしょうか?終了間際に応募数少ない所へ応募することは現状で取れる戦略の一つですが、抽選という概念から言えば戦略で確率を上げられることを抑制する方が自然であると言えるのでは?
現状の「確定で応募の少ない所へ応募」から、「少なそうなところへ応募する」戦略になるので困らないと思いますけど?

Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
希望者全員に行き渡る(究極言えば全キャラクターが貰える)レベルで土地を用意できるなら良いとは思いますけど、
課金ハウジングエリアにも土地数制限が付くならやらない方がいいと思います。
土地が足らなかった場合に「ハウジング課金してるのに何で土地が得られないんだ!」と言い出す人が絶対いるので。
それはもちろん土地と権利は紐づいてればよろしいのではないでしょうか?課金なので運営もサーバー増強しやすいと思いますし計画的に増やしていただければいいのではないでしょうか?