Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 286
    Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    思ったよりぼろっかすに言われてたので引用使わず返信します;

Marygoldさん
    条件絞りに感じてしまいましたか。
    1回目の欲しい人たちで決めなおす的な感覚でした。む~難しい;

tukihamiさん
    おっしゃる通り1回目不参加とほかの外れた人たちが集中したせいでしょうね。
    他の人たちは2回目の小さいチャンス、1度目の応募者たちは1回目の延長状態で人数だけ増やされたようじゃないかなと感じてたんですが、
    両方とも2回目ってことですね。

TO-MANさん
    1度目2度目は今回の大規模土地追加の時(1/20)のイメージで言ってました(空き地になって1回目とか)
    前回の~というより抽選初回の延長戦くらいの感覚でした。

Truenaさん
    私は応募してないです、他のところでもう満足してるしもう1件でも持て余し気味なので;
    今回追加された地区の近場のMハウスがそんな感じだし、流れた土地が結構あったように見えたので気になっていたんです。

slarqさん
    ラッキー・・・なのかなぁと。
    取得する気のない人が当選しちゃって、熱望していた人が取得できないのは悲しい気がしたんです。
    まあ、機会は平等といえるので仕方ないんですかね。

その土地が欲しくて、当選したら必ず取得する人に土地が行けばいいのになぁと思ってます。
    そんなシステムを考えようと思ったんですが、私の頭では考えつきそうにないです。ごめんなさい
    (6)

Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    応募者が複数いるにもかかわらず、取得されずに再抽選になった土地について
    競合者目線だと買ったのにキャンセルは、引越し優遇時代にポチポチしながら整備明け待ちしてる人の横から
    引越しで面白半分に土地をかっさらって即元の土地に戻り整備時間リセットしてく人みたいに
    映るのかもしれませんねー
    とはいえ買わなかった人も戦略としてわざわざ何枠か潰して本命の滑り止めとして入れてるかもしれないし、
    半額というペナルティは払わないとだめなので何度もそんな事続けられないから
    そこまで杞憂する必要も無いかと思いますよ〜
    でもそういったことが多いのならキャンセル料は全額とかでも良かったのかもしれませんね。
    ただ先に述べた、買う気もないのに引越しで横からかっさらって行ったように見えてた人も、
    実は単に個人宅とFC間違えて引越ししてしまっただけだったりというケースもあり…
    (一度だけ目撃したことがあります…可哀想でした;)
    悪意があるかは傍目には分からないから、あまり気にされないのが一番だと思いますよ〜(⌒▽⌒)
    (14)

3. 02-10-2023 01:56 PM

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    抽選に優遇とか優先をつける案には全部反対ですね・・・
    抽選になる前は、土地追加当日にログイン戦争に参加できる人間ばかりじゃないから不公平だっていう声がたくさんありました
    それで抽選が実装されましたが、抽選制度が保証してくれてる公平さっていうのは機会の平等です
    元々、かならず土地がもらえるって保証するためのものではないので、落ち続けたから優遇がほしいとか次参加できるのは落選した人だけって条件を求めるのは違うんじゃないでしょうか
    (83)

Player
    yunikome's Avatar
    Character
    Yuni Charm
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ①返金について現地に行かなくても回収できるようにして欲しいのですが、申し込みに関しても全てのハウジングエリアの空地状況をソートで検索できる機能を実装して欲しいです。可能ならばその場で抽選申し込み出来る機能も付けることを検討して頂きたいです。
     できれば現状の申し込み人数がわかる仕様からわからない仕様にすることで抽選終了間際に少ないところへ申し込みする人もいなくなるし、抽選終了間際に抽選しようとする人を威嚇する人もいなくなると思うのですよ。
    ②課金ハウジングエリアをユールモアとかゴールドソーサーに実装して欲しいです。月額課金とかでどうしてもハウジングしたい人用に用意するのはどうでしょう?選択できるのはサイズのみで場所は順番に埋まる感じで、課金切れで撤去される仕様にする。なんてどうでしょう?
     もちろん大前提で現状のハウジングエリアのように無料の所(数限定)は現状のままで。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yunikome View Post
    ①返金について現地に行かなくても回収できるようにして欲しいのですが、
    申し込みに関しても全てのハウジングエリアの空地状況をソートで検索できる機能を実装して欲しいです。
    可能ならばその場で抽選申し込み出来る機能も付けることを検討して頂きたいです。
    返金NPCを用意するのはいいと思いますが、応募自体を今より手軽にするのは反対します。

Quote Originally Posted by yunikome View Post
    できれば現状の申し込み人数がわかる仕様からわからない仕様にすることで抽選終了間際に少ないところへ申し込みする人もいなくなるし、抽選終了間際に抽選しようとする人を威嚇する人もいなくなると思うのですよ。
    威嚇に効果があるのかどうかは置いておいて、終了間際に応募数少ない所へ応募するのは戦略のひとつなので出来なくする必要はないかと。
    威嚇に関しては別にスルーすればいいですし、あまりにもしつこかったり暴言が酷かったら通報すればいいと思います。

課金ハウジングエリアをユールモアとかゴールドソーサーに実装して欲しいです。
    月額課金とかでどうしてもハウジングしたい人用に用意するのはどうでしょう?選択できるのはサイズのみで場所は順番に埋まる感じで、
    課金切れで撤去される仕様にする。なんてどうでしょう?
    希望者全員に行き渡る(究極言えば全キャラクターが貰える)レベルで土地を用意できるなら良いとは思いますけど、
    課金ハウジングエリアにも土地数制限が付くならやらない方がいいと思います。
    土地が足らなかった場合に「ハウジング課金してるのに何で土地が得られないんだ!」と言い出す人が絶対いるので。
    (24)
    Last edited by SmokyQuartz; 02-17-2023 at 08:52 AM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    少し前に実装された「抽選外れた人にお詫びの品」っていうのが運営さんが手を出せるギリギリという感じはしますね
    抽選外れてその場所にギルを取りにいかなきゃいけない侘しさは分かります
    それで当たった人に出くわした時には…!
    なんだったらテレポする段階で既に自分ではない名前がついててわかりますしね あれも悲しい
    (7)

Player
    yunikome's Avatar
    Character
    Yuni Charm
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    威嚇に効果があるのかどうかは置いておいて、終了間際に応募数少ない所へ応募するのは戦略のひとつなので出来なくする必要はないかと。
    威嚇に関しては別にスルーすればいいですし、あまりにもしつこかったり暴言が酷かったら通報すればいいと思います。
    通報するかは置いておいて、そういう行為が行われない状況を構築した方がより良いのではないでしょうか?終了間際に応募数少ない所へ応募することは現状で取れる戦略の一つですが、抽選という概念から言えば戦略で確率を上げられることを抑制する方が自然であると言えるのでは?
    現状の「確定で応募の少ない所へ応募」から、「少なそうなところへ応募する」戦略になるので困らないと思いますけど?

Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    希望者全員に行き渡る(究極言えば全キャラクターが貰える)レベルで土地を用意できるなら良いとは思いますけど、
    課金ハウジングエリアにも土地数制限が付くならやらない方がいいと思います。
    土地が足らなかった場合に「ハウジング課金してるのに何で土地が得られないんだ!」と言い出す人が絶対いるので。
    それはもちろん土地と権利は紐づいてればよろしいのではないでしょうか?課金なので運営もサーバー増強しやすいと思いますし計画的に増やしていただければいいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    え、何で戦略で確率をあげられることを抑制する方が自然なんだろう?
    本当に「運」だけで勝負したいってことでしょうか…?
    現状の運ゲーですら下手すりゃサービス終了までML良立地個人宅無理な可能性のほうが高いのになぁ…

運ゲーで遊びたい人は大歓迎かもしれませんが
    家を取得する可能性をあげたい身としてはごめんですね
    入札数見れる今のほうがいいです。
    (47)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    通報するかは置いておいて、そういう行為が行われない状況を構築した方がより良いのではないでしょうか?
    終了間際に応募数少ない所へ応募することは現状で取れる戦略の一つですが、抽選という概念から言えば戦略で確率を上げられることを抑制する方が自然であると言えるのでは?
    現状の「確定で応募の少ない所へ応募」から、「少なそうなところへ応募する」戦略になるので困らないと思いますけど?
    規約に違反しない言い方であれば、威嚇という言い方は置いておくとして「応募しないで欲しいとお願いする」のもある意味戦略の一つだと私は思ってます。
    (「応募するな!」とか脅すとかは論外として)
    抽選なので応募してしまえば確率は同じ土地に応募した1票同士では平等です。

それはもちろん土地と権利は紐づいてればよろしいのではないでしょうか?
    課金なので運営もサーバー増強しやすいと思いますし計画的に増やしていただければいいのではないでしょうか?
    サーバの増設が困難である原因はPLL等で何度も話題になっていたと思いますが、金ではなく物です。
    流行病の影響で半導体が不足し、サーバ機器そのものが足りないんです。
    仮にそこらへんの課題を越えて実装時点で全キャラ分の用意ができるなら、やってもいいとは思ってます。
    ただ、実装時は各ワールド10人、今後のパッチで増やしていきますとなるならやらない方がいいと思います。
    全コースで複数ワールドにキャラ作れる現状、「各ワールド先着10キャラだけ追加課金できます」なんて難しいでしょうし。
    そこらへんの対処ができない状態で課金土地なんて実装したらトラブルや不満が多く出てくるだけだと思うので。
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    入札者数見えないとキャンセルの実装は出来そうですけどそれぐらいしかメリット感じないですね
    応募者のいない所にギリギリで入れることのなにがそんなに気に入らないんだろうか。確定で家入手できるなんてズルい!以外思いつかないのですけど
    (18)

12. 02-17-2023 05:04 PM
    Reason
    投稿した内容が見当違いだった為

Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread