Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    零式装備は完全に自己満足で他人からは何とも思われないですよね(ILが少し高いだけ)

でもおしゃれ装備やマウント・ミニオンは、承認欲求に繋がる他人に見せるだけの物だからではないでしょうか
    この手の報酬は新コンテンツが良いので、称号だけとかなら良いと思います。私はやりませんけどね
    ゲーム的なステータスより個人の見栄えや誇示の為のステータスが重要視されるということですか…なるほど。
    確かに全プレイヤーキャラクターのステータスが均一化されていて、かつ過去の装備等が短い期間で型落ちとなるこのゲームにおいて、
    「何かを成し遂げた証」というのは恒久的なステータスとして残る物であると考えれば当然かも知れませんね。

ただ、プレステージについては経験値を稼ぐという、どのプレイヤーでも出来ることに対しての報酬なわけで、
    モブハンの報酬などと比べても、時間という有限のリソースをどこに割くかという違いだけで差別化するのは何故なのでしょうか?
    やはりこういった物は全て取れないとステータスにはなり得ないと考えられているからなのでしょうか?やり続ければいずれは全部取れるのに、ですよ?
    そこだけがどうしても疑問として残ります。
    (1)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    個人的にはカンスト後に溢れた分が勿体ないってのだけなくなればいいから、レベルレ7回分ぐらい(1週間の通常プレイ)の経験値溜まるとクラスター一つ(バランスに影響及ぼさないけど貯めとくとありがたいもの)と交換できればいいかな。
    過度な報酬とかはそこにはいらないかも。
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    零式装備は染色できないけどN装備もあるし時間がたつと制限解除で楽に入手可能だったりで緩和が確実に約束されてるものかつライト層には最高ILはそこまで魅力的じゃない のが理由かなとは
    ミニオンやマウントは可愛かったりかっこよかったりすると荒れるかも?程度じゃないですかね?(コーギーが幻報酬なのに文句言ってる人はいた)
    例に出されてるモブハンマウント 特に現状暁月Sモブ討伐報酬のヴィクトルは可愛くもかっこよくもないですし(個人の感想です)
    トリケラも恐竜としてはティラノサウルスのほうがかっこいいですし・・・ 

プレステージに関しては実際どの程度の経験値でどんな報酬を になるかによりますけどね。
    消耗品なら荒れることはないでしょうけど

個人的には経験値の代わりに因果天文もらえてるので溢れているという感覚がそもそもないですし、因果天文でILを上げれるのでカンスト後のレベリングってIL上げでは?と思っています
    Fateやサブクエ等の分は無駄になりますけどそれはそっちのほうで要望を出すべきなのかなとは
    (6)
    Last edited by akuaneki; 02-17-2023 at 12:46 AM. Reason: 誤字

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    レベル上げに伴う経験値稼ぎってキャラクターのレベルが上がって成長する楽しさがあって意義あるものというかやってて苦じゃないところがあるので
    報酬手に入れるために経験値稼ぎをしなければならないってのは勘弁してほしいかな。
    理想としては普段やってるプレイでなんか経験値がたまってある程度たまったら★がつくとかレベルアップ音が鳴るとかそれくらいがいいです。
    (7)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    プレステージ良い案だと思います。ただ自分は報酬などは無くていいなと思います。表記も表面には出さずワンクッション置かれたプロフィール欄やポートレートなどに分かるようなバッヂがあれば良いなと。
    (9)

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    私がやってたゲームだとカンスト後にレベル上がるとトークンのようなものが貰えて、武器素材などに交換出来てました。とは言っても全体のバランスからすると微々たる影響だったので本当におまけ程度でしたね。それとは別にある程度の区切りを迎えるとマークが変化してって☆がドクロになったり数が増えたり。。。コンテンツの供給がほぼ途絶えたゲームですら、そのレベルをどこまであげるかという部分んに承認欲求を満たしていた人が結構見受けられたので、14においてのカンスト後のモチベアップの手段としても効果はあると思います。報酬は既存のものでいいと思います。因果やクラスター。あとは各コンテンツ専用トークンを超低レートで。ってのもありかもしれません。
    (2)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    消耗品類というのは悪くないかもしれませんが、主に現状装備強化等も過去パッチ分になっている詩学の交換先としてテレポ券などを増やすのでは駄目なんでしょうか。
    装飾品類も現状Lv50~80対象の2・3パッチ分装備があるという点で、最新最強でないにしてもミラプリに関して用途はあるはずです。
    そんなに特定ジョブのやりこみを顕示したければ強化クエスト武器なり絶武器なり担げばいいと思います。

少なくとも自分はメインキャラにて全ジョブをカンストさせることに一つのゴールを見出しています。
    カンストは終着です。「カンスト後のレベリング」というもの自体、私にとっては「その終着点をずらす行為」です。
    マッチングの不足ロールとかも当然の懸念事項ではありますが、正直新生のカンストから引きずってきたキャラレベルと装備アイテムレベルの乖離にも疑問を持ちながら自分を納得させつつやっているので、これ以上は勘弁願いたいという思いです。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ほかコンテンツに報酬がついてるのはコンテンツのマッチング促進が理由であって、本要望にはあまり関係ないですよね?

要望の理由がさらにレベリングを楽しみたいからであれば、カンスト以上のレベリングが出来、結果が見える化されれば十分じゃないですか?
    しかもレベリング過程でコンテンツからもらえる報酬は受け取ってますし
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Lvカンスト後に再び1レベル分の経験値を稼いだら、例えばですが経験値100万獲得できるアイテムが手に入るとかでいいのでは?

拡張でキャップ解放されてからのレベリングが楽になるのは嬉しいと思います。
    メインジョブはクエストで上げられますけどサブでタンクやヒーラーを使いたい時など早くあげられるのはありがたいのでは?
    (0)

Player
    Marceau's Avatar
    Character
    Sylvie Marceau
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    >1.職別ないしロール別で解放されるという制約について
    まず、このシステムのせいで1つのジョブしか触らない人を増やしたくないというのがあります。
    例えば、他メレーを触ったことがきっかけでリーパーを極める気づきがあったり、別のジョブが楽しくてメインが変わったりと色々な可能性があると思います。
    そのような導線になればとの思いからもプレステージの条件は幅広くしています。

>2.プレステージカンスト後はどうするか?
    指数関数的な経験値テーブルの設定次第でプレステージカンストまでに長い時間を要するように調整できると考えています。
    それでもプレステージカンストに到達するプレイヤーがいるようであれば、プレステージカンストの上限を追加する必要があると思います。

Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    面白そうだしやってみたいとは思うので支持したい気持ちはありますが、2点ほど疑問点があるので質問させてください。

1.職別ないしロール別で解放されるという制約について

例えばわたしはリーパーがメインなのでリーパーの☆報酬が欲しいと思った時や、報酬がなくてもリーパーだけ極めたいから☆をあげたい!って考えた時に、最低でもメインでない他メレーを触らなきゃいけないと思います。
    つまり、報酬の有無に関わらずそういう制約をつけてしまうとやりたくないことをやらなきゃいけない可能性があるのですが、その辺はどうお考えですか?

2.プレステージカンスト後はどうするか?

報酬がある、なしに関わらず、☆にもカンストは必ず存在しますよね。となると、カンストを延命しただけで、☆カンスト後は現状と同じ問題が起きるのではないでしょうか。

とくにレベル上限が引き上がった時に☆を引き継ぐのならば、なおさら一度⭐︎をカンストしてしまうと、レベル上限が引き上がった際に☆の上限上昇もわずかしかなく、レベリングの楽しみがやっぱりあまり増えない、という事態が想定できます。その辺はどうお考えですか?
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast