Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
ナイトはFoF及びレクイエス中が高火力の勝負どころかなと思いまして、ロイエやヴァラーコンボのリキャ中にもうちょっと挟み込めるのがあるとな〜という意図で考えた感じでした。
20秒で1スタック戻しの考えは、ちょうど60秒後くらいにFoFのリキャが戻るのでそれに合わせて3スタック戻して、また使えるかな〜という意図です。
暗黒騎士がバースト中に大量のアビリティを撃って火力を稼いでいる点を見倣おうとされているのでしょうが
正直タンクでバースト中の操作密度を上げるのはプレイフィール悪化にも繋がるので個人的には歓迎できません。
暗黒スレだけでも声が上がっていますが、バースト中の操作が多いのは良い所として数えられない場合が多いと思います。
私自身も今の暗黒は強いけれどバーストのプレイフィールが肌に合わないためあまり使わなくなりましたし……
ナイトは防御支援アビも多いので、とりあえず攻撃アビを増やすだけで良くなるジョブではないと思います。