Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 62
    Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    個人的にはコンテンツサポートの幻体(同じジョブごと)へ、経験値が引き継がれるだけでもいいと思っていた時期が私にもありました。(笑)
    ただ、経験値は既にインフレぎみではあるので、到達によるボーナスよりも維持することでの何らかの効果があればいいのではないか? と感じました。
    (0)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    ただ只管レベリングを永久に続けたいってのが主眼なら報酬はいらないですね。
    ミニオンやマウント、称号は勿論マテリア類でさえ報酬に付けると【やらなきゃいけない】という強迫観念に繋がる人もいるので。

強いて言うなら経験値が報酬とか。
    プレステージ(この概念がほとんど分からないのですが)に入ってからのn%分の経験値を報酬にすればそれっぽくなるんじゃないかな?
    (22)

Player
    MickeyKent's Avatar
    Character
    Lucy Celeste
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    ただ只管レベリングを永久に続けたいってのが主眼なら報酬はいらないですね。
    ミニオンやマウント、称号は勿論マテリア類でさえ報酬に付けると【やらなきゃいけない】という強迫観念に繋がる人もいるので。
    激しく同意ですね。
    誰でも簡単に最終プレステージまで行けるレベルだったら良いですが、
    それはそれで主さんの意図に反していそうですね。
    永遠に終われないコンテンツだったらあまり好かないですね
    (14)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    某ゲームではレベルカンストすると固定の経験値貯める事でステータスに影響が一切ないおしゃれ装備が入ったグラカンの特別支給コンテナのような物が貰えるみたいなものもあるので
    オマージュして毎レベル上がるごとではなく10レベル上げると1つ貰えるよ的な方向にすると良いのでは?
    持ってるものはマーケットに流すorフレンドさんにプレゼント、持ってないものは自分で消費すれば損にはならないかなと
    7.0まで集めた分の経験値をレベルキャップが外れた時点で振り込まれるにすると絶対やらなきゃいけないって騒ぐ人や某まとめサイトでネタにされそうなので
    特別支給コンテナが安定かな~
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    縛りプレイとかRTAとか見るの好きなので
    やりこみ要素としてさらなるレベリングを設けるのは理解できるのですが、ささやかな報酬というところは私も理解できないです そもそもそれが何かもわからないですが
    報酬がアチーブや称号、それに準ずるものなら理解できます

そもそもレベリングの過程でコンテンツ等から排出されるトークンやギルなど報酬もらってますよね?
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    必要ない派ですねえ、何故なら一つのジョブをレベル上げきっても次のジョブを、全ジョブ全クラスのレベリングが終わったら今度はサブキャラを育成すればいいだけなので
    レベリング欲を満たす事は無限に出来るし、レベルを上げたら上げたなりのメリットがちゃんと存在しているので新たな機能としてカンスト後の要素を追加する必要性を私は感じられないです
    (23)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    報酬があるとやらなきゃという層はでるし、ないと実装する意味とは?になる
    カンストしたら日課が減ってほかのことできるので個人的には不要に感じますね 各種コンテンツ活性化ならルーレット報酬の引き上げのほうが良いと思います

11のメリポジョブポもあれはあれで楽しかったですけど14で同じようなことはしたくないな・・
    (19)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    報酬が称号やポトレ枠くらいならいいと思います。
    (1)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    レベリングは嫌いなのですが、主様はレベリングの何が楽しくて提案されているのか知りたく深掘りさせてください。
    場合によって賛成できる部分があるかと思いまして。(DDでよいのでは?と率直には思いました。)

・レベルがあがって使えるスキルが増える
    ・エキルレ以外のダンジョンが好き。色々なダンジョンに行きたい。
    ・装備が揃って攻略しやすさがます実感を得られる

想像で上げましたが何に該当するのでしょうか?
    何をするのが楽しいかに合わせたコンテンツを考えるほうがより有意義かと考えました。
    よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    実際のところ報酬なんて何でもいいんだと思います。スレ主さんの案でいけば、ジョブの横にある星の値が増えていくだけでも十分かもしれません(ただし他の人から見られるようにしていただきたいですが)
    称号まで用意してもらえたら最高ですが、実装するにしても称号名は無骨なもので留めるのが良いかもしれません。PvPのヒーラー称号The undamagedみたいに魅力的なものではなく、WhiteMageMasterとかそのくらいの。
    カンスト後のプレステージに魅力的な報酬を設けて一つのコンテンツとして扱おうというアイデアであれば反対ですが、プレイ動機の一つに組み込むという程度に留めるのであれば素晴らしい案だと思います。

Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    更にレベリングを。という意味合いにあうように、スキルアップに繋がる項目が用意されたプレステージ用の攻略手帳などもあったらいいなと思います。

コンテンツで敵の詠唱を10回止めたとか、一回のバトルで10種類以上のスキルを使用したとか、方向指定を成功させたとか。
    目的は経験値のためでも結果としてスキルアップに繋がるような要素もあれば、あまり練習できずにカンストしたジョブをやり込みたい人や、コンサポでカンストした新規さん達の道標的なものに多少はなるのかなと。
    これも凄く素敵ですね。タスクを達成した時に小さな音で「ピコン」とか鳴ってくれて、○○を△△する complete!とか画面の端に小さく出てくれたらルーレットとかも惰性じゃなく通えそうです。
    シェルトロンやコランダム(タンクの短時間防御スキル)でボスの強力な攻撃を防ぐとかもあったら嬉しいな。エキルレやレベルレだとこれらのバフは使わなくても死なないので自分はそういうの適当に使ってしまいがちなんですが、タスクがあったらよしいっちょやるか!くらいの気にはなりそうです。
    (2)
    Last edited by wahu; 02-16-2023 at 04:11 AM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast