クエストバトルはドルムキマイラやハイドラがCF非対応だった頃の名残かな
2人以上で突入出来るクエストバトルもう存在しない気がする

賛成です。落ち着いたワールドな為か殆どの募集がハウス訪問、FC募集のことが多くこれを除外した検索結果を見たい時があります。
他のどのジャンルよりも募集が多いので作った方が良いと感じます。
パーティ募集にハウジング枠を作るなら、それとは別でハウジング専用の宣伝スペースを作って貰ったほうがいいですね。
ハウジング巡りをしたい人も、それ以外の募集を探したい人も、目的ではない募集がなくなり(少なくなり)探しやすくなるのでwin-winだと思います。
ハウジング宣伝板(仮)の仕様によっては、今の募集は定期的に出し直さなきゃ長時間は宣伝できないのが、そこの手間も減る可能性もありますし。
新生12周年おめでとうございます!

カテゴリ見直しは賛成。
統廃合なのか、新設なのかはどちらでも◎
(最近使ってないから分からないが、まだ直ってないならトレハンPT募集のワールド仕様もあわせて直ると良いと思う)

PT募集のカテゴリうんぬんというより、別枠で各種宣伝用の掲示板みたいなのがあってほしいな。
今時ではないけど、マケボみたいに現地行ってアクセスしたら表示されるような感じの。
一度張り出せば期限内はずっと張り出されるような感じので、1回500ギルとかで。
そうすればPT募集してない時でも告知やら宣伝もできるし。
「来たれ若葉!FCメンバー募集!」
「新装開店。くつろげるカフェできました。ラベ〇〇の~」
「〇月〇日から音楽イベント開催します!!」
とか。
Last edited by Simple_as_can_be; 02-14-2023 at 11:13 AM.

その他カテゴリの分割には賛成です。
表示枠についても使われていないクエストバトルを消すなど整理されることを期待します。
また、トレジャーハント・F.A.T.E.・モブハントについて、カテゴリごとに他ワールドの募集も閲覧できるようになると嬉しいです。
これについてはPT募集を閲覧だけ出来る枠とかできたらいいなと……。
トレジャーハントはいいのですが、F.A.T.E.とモブハントは人を募集しつつ開始しているパターンがあり、クロスワールドPTになると不都合がでるので。
カテゴリ見直しはあると嬉しいですね!
個人的には、現在「高難易度」でまとめられている「極・幻・零式・絶」が「極・幻」「零式」「絶」あたりで分かれてたらな~と思っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote