Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    y24's Avatar
    Character
    You Zzz
    World
    Atomos
    Main Class
    Dancer Lv 90

「パーティ募集」の「その他」につきまして

初めて書き込みさせて頂きます。
    すでに検討済みの件であったり、もしくはスレッドが誤っておりましたら申し訳ございません。

私は個人のハウスを使用してマネキンショップを営んでおります。
    勿論私以外にも、たくさんのユーザーの方々が、ショップやカフェなど集いの場、スクショ撮影スタジオなどを営まれている中で、
    お客様をお呼びしたい時、「パーティ募集」の機能を利用して募集を行っていることかと存じます。

パーティ募集の機能には大変助けられておりますが、
    上記のような募集の時、絞り込むアイコンがなく、全て「その他」でまとまっている状態です。
    ハウジングの用途は人によるので、細かく分けすぎる必要はないかと存じますが、たとえば「ショップ」「スタジオ」、それが難しければ「ハウス訪問」など、大まかな項目を作って頂けるとありがたいのですが、いかがでしょうか。
    若葉のプレイヤーの方々にも、ハウジングを使った様々な可能性が伝わる良い機会になるのでは、と思います。

どうぞ前向きなご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (32)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    それってハウスアピールでは足りない事なのでしょうか?それぞれ何に特化したハウジングなのかは一目瞭然だと思いますが。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    パーティー募集とハウスアピールは全くの別物では・・・ハウスアピールはその鯖のリムサ等に行かないと確認出来ませんし

要望としては賛成ですが、まず先にハウジング関連のパーティー募集が有ればなと思います その上で自分の行きたい所を絞れたら最高ですね
    (28)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    各都市にハウジングだったりFC募集のアピールができる掲示板みたいなのがあればどうだろ。行きたいハウスを選べば、そこに行けたり、興味があるFCを選べば連絡取り合える感じの。
    (12)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    クロスワールドでDC内に宣伝する目的でパーティ募集を使っていると思うので、そのサーバーに行かないと確認できないものはおそらく目的を果たせないのでは?
    ハウジングの大カテゴリを新たに実装し、目的(コンテンツ系募集の練習・周回にあたる部分)にスタジオやショップなどの項目があると便利そうですね。
    (17)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    賛成です
    ただ細かくわけるよりは単純にRP枠がほしいです
    絞り込み機能を拡張するより単純にタブを増やしてほしい
    キャラにRPマークがつけれるようになってるのですからそれをつけるようなものは別途の募集にしていいかと思います
    その他にほとんどの募集が固まっているのが現状であとは零式のときくらい
    せっかくのパーティー募集の掲示板なので偏りが強すぎるものを分散させるのはいいことだと思います
    零式の固定募集とカフェなどが混在してる今のほうが異常だと思います
    わけるべき
    (15)

Player
    KamaBoko02's Avatar
    Character
    Kama Boko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90

賛成します。

サーバー内ではそれなりの規模のFCを運営しているのですが、
    FC・LSメンバー募集の項目も欲しいところです。
    現状フェローシップ・コミュニティファインダーなどの機能もあるのですが、初心者中級者問わず少々動線がわかりにくいなと普段から使っていて思います。
    その点パーティ募集はある程度ゲームプレイを進めていると触れる蓋然性が高いので、
    ここでFC・LSメンバー募集の項目があれば視認性が高まるのになあとはかねてから考えておりました。

むろんソロの方でも楽しめる方向に舵を切っているのがトレンドなので、プライオリティは低いのかもしれませんが、あるととっても助かるなあという1意見です。
    ワールド内募集機能もあるため、別にあってもいいんじゃないかなあと思ったりしております。

同様にお店や演奏会などのユーザーイベントも項目としてあっていい気がしますが、取り留めなくなっちゃうから避けられているのかしら。
    (15)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギャザラーやギルドオーダーのカテゴリなんて1年通して使われてるのほぼ見た事がないですし、そういうカテゴリがそのままになっているのにその他で使用用途の多いハウジングをはじめとしたカテゴリがないのはイマイチ違和感感じる事がありますね。これを機にカテゴリを一新してくれたら私も嬉しいので賛成です。自分は、個人的には物の売買をPT募集ですることが多いので売買関連のカテゴリがあると嬉しいです。ハウス・売買・告知(宣伝)あたりのカテゴリは増えてくれたら嬉しいな
    (23)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    各種バトルコンテンツの募集用とハウジングやプレイヤーイベントなどの募集用で大きく2つに分けて欲しいです。
    そしてそれぞれの項目の子として、固定用やFC/CWLSの募集がぶら下がるような形にして欲しいです。

—バトルコンテンツPT募集ー各種バトルコンテンツ募集
    PT募集―┃              固定メンバー募集
         ―プレイヤーイベントPT募集―各種イベント(ハウジングRPなど)
                        FC/CWLSメンバー募集

大まかにはこんな感じで・・・
    (16)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    各種バトルコンテンツの募集用とハウジングやプレイヤーイベントなどの募集用で大きく2つに分けて欲しいです。
    そしてそれぞれの項目の子として、固定用やFC/CWLSの募集がぶら下がるような形にして欲しいです。

—バトルコンテンツPT募集ー各種バトルコンテンツ募集
    PT募集―┃              固定メンバー募集
         ―プレイヤーイベントPT募集―各種イベント(ハウジングRPなど)
                        FC/CWLSメンバー募集

大まかにはこんな感じで・・・
    これに賛成です。Pt募集は本来コンテンツに行くために使用するもので宣伝目的に使うものじゃないと思うので、宣伝と募集を分けて視認性を高めて欲しいです。
    PS4でやっていると全てで募集を見ることも多く、必要な募集が宣伝に埋もれて見にくい問題もあるので。
    (17)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast